Сырный суп-пюре — оригинальный рецепт. Вкусные кулинрные рецепты

  • 01.02.2024

0мин.

Сырный суп пюре придаст разнообразие Вашим повседневным блюдам. Блюдо получается кремообразной консистенции с очень нежным и достаточно необычным вкусом.
При приготовлении сырного супа пюре Важно сделать акцент на количестве самого сыра, так как он должен получиться с насыщенным сырным вкусом, другие же компоненты дадут свой аромат, но их не должно быть слышно. За основу можно взять любой сыр: твердый или обыкновенные плавленые сырки. Если Вы остановили свой выбор на плавленом сыре, его лучше класть в самом конце приготовления. Сырный суп пюре можно приготовить на овощном бульоне, на курином бульоне, говяжьем и даже на обычной воде. В него можно добавлять различные дополнительные продукты, такие как грибы, другие овощи и многое другое.

Рецепт сырного супа пюре с грибами

И все же самыми распространенными вариантами приготовления сырного супа пюре являются: сырный суп пюре рецепт с курицей и сырный суп пюре рецепт с грибами. Итак, рецепт сырного супа пюре с грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 4 сырка плавленых или 200 гр. твердого сыра
  • петрушка, укроп

Как приготовить сырный суп пюре

По данному рецепту сырный суп пюре будем готовить на воде. По-этому, такой сырный суп пюре с грибами можно приготовить очень быстро, его можно даже назвать блюдом на скорую руку, но вкус Вас приятно удивит. К нежному супчику рекомендуем приготовить пикантный .

1. Шампиньоны хорошо промываем и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и натираем с помощью средней терки, сыр нарезаем на кубики одинакового размера.

2. Воду в кастрюле доводим до кипения, помещаем сыр и варим до тех пор, пока он полностью не раствориться.

3. Следующим шагом добавляем грибы и провариваем около 10 минут, затем морковь и варим до готовности.

4. К сырному супу пюре с грибами отлично подойдут сухарики. Их лучше приготовить заранее.

Подают сырный суп пюре с грибами с большим количеством зелени и .

Рецепт куриного супа пюре с сыром

Кто любит куриные бульоны и приготовленные супы на нем, предлагаем приготовить сырный суп пюре с курицей.

Вам понадобиться:

  • 3 шт. филе курицы
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 сырка плавленых
  • черный перец, соль

Как приготовить сырный суп пюре с курицей

1. Филе курицы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течении получаса на медленном огне.

2. Затем добавляем картофель, натертую с помощью мелкой терки морковь и хорошо измельченный лук.
Когда картофель будет готов, кладем нарезанные на небольшие кусочки сырки и варим, пока полностью они не растворятся.

3. В готовый сырный суп пюре с курицей кроме черного перца и соли можно добавить сухую паприку.

Подают блюдо с большим количеством зелени.

Рецепт сырного супа пюре в мультиварке

Сегодняшним хозяйкам очень повезло с появлением различных машин-помощниц на кухне. Чудесное изобретение – мультиварка! Любое блюдо можно приготовить гораздо быстрее, чем на обычной плите или с помощью духового шкафа. А самое главное, что блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее!
Сырный суп-пюре в мультиварке лучше сохранит в себе все полезные вещества и витамины.

Вам понадобиться:


Как приготовить суп пюре в мультиварке

1. Начинаем с подготовки всех компонентов сырного супа пюре для приготовления в мультиварке.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.

2. Картофель нарезаем кубиками.

3. Твердый сыр натираем с помощью крупной терки.

4. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.

5. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и лук и ставим на режим 10 минут.

6. Затем помещаем картофель и заливаем бульоном. В самом конце варки открываем крышку и добавляем сыр. Ставим снова на 10-ти минутный режим.

7. В конце приготовления вынуть все содержимое и поместить в блендер для получения пюреобразной массы.

Подавайте суп-пюре с большим количеством зелени.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами . Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.

В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.

Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:

Филе говядины - 500 г,
Картофель - 4 шт,
Морковь - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Шампиньоны - 300 г,
Плавленный сыр - 200 г,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, лук).

В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.

В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.

Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Обжарьте морковь.

Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.

Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).

Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.

По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.

Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.

Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.

Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.

Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).

Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.

Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.

К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.

Приятного аппетита!

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Как приготовить сырный суп пюре - 15 разновидностей

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр плавленный - 200 г
  • хлеб белый
  • масло - 100 г
  • чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • сыр плавленный - 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 1 л
  • брокколи - 500 г
  • сыр плавленный - 250 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось - 200 г
  • картофель - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 4 шт
  • колбаса - 150 г
  • сливки 20% - 50 гр
  • чеснок - 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • картофель - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки
  • бульон мясной - 700 г
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • сыр плавленный - 300 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • курица - 500 г
  • рис - 150 г
  • сыр плавленный - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 800 мл
  • сыр - 150 г
  • лук - 800 г
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое - 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный - 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю - 40 г
  • вино белое сухое - 20 г
  • цукини - 100 г
  • лук - 100 г
  • молоко кокосовое - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • орегано сухое - 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные - 560 г
  • картофель - 420 г
  • лук - 1 шт
  • чабер сушеный - 1 ч. л.
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • майоран - 1 ч. л.
  • сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • козий сыр - 500 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1шт
  • свекла - 1 шт
  • томатная паста - 50 г
  • сливки - 10 мл
  • зелень
  • чеснок - 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 90 г
  • морковь - 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка. Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки. Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным. Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские. Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.

Как приготовить сырный суп-пюре: рецепт

Определитесь с ингредиентами, которые вы будете добавлять в суп. Вы будете готовить блюдо по собственным вкусовым предпочтениям. Это могут быть сыр и курица/рыба, сыр и картофель, либо и картофель, и курица. Подготовьте основные ингредиенты: плавленные сырки (можно взять 2-3 сырка «Дружба»), любимые специи и зажарку. Зажарить вы можете натертую морковь с луком, лук с чесноком или просто лук-порей. Если вы решили добавить в свой рецепт сырного супа-пюре мясо, то отварите заранее курицу. Отправьте в бульон овощи с зажаркой и нарежьте плавленный сыр. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сыр и проварите до его полного растворения. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить настоящий суп-пюре. Если вы готовили суп с картофелем и без мяса, можете добавить в него семгу или форель слабого соления. Или же просто украсьте зеленью и гренками. Замечания:

  • чтобы суп получился еще нежнее, вместо репчатого лука используйте лук-порей (белую часть);
  • если вы положили в суп жирный сыр, то сливки добавлять не стоит: блюдо получится слишком жирным;
  • овощи сделают ваш суп диетическим и более полезным (подойдут цуккини, брокколи, цветная капуста), но не менее вкусным;
  • когда сыр имеет свой особый и насыщенный аромат, обойдитесь без приправ; лучше натрите в тарелку с сырным супом-пюре орехи (пойдут и лесные, и миндальные).

Вы можете также приготовить суп по видео рецепту:

Рецепт сырного крем супа с курицей

Этот крем суп лакомство, но он достаточно калорийный. Но иногда можно его себе позволить. Существует два варианта приготовления этого супа, с плавленным сыром и с твердым сыром. Какое количество его понадобится, да совершенно произвольное, исходите из своих вкусовых предпочтений. Кушать его желательно свежим не оставляя на потом. Еще есть вариант приготовления сырного крем супа с курицей. Просто в ингредиенты добавьте вареную или жареную курицу. Куриные грудки жарьте 4-5 минут на сковороде, на растительном масле. Можно вместо масла использовать сухое белое вино, накрыв сковороду крышкой. Или положите мясо на протвень и отправляйте его в духовку. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте мясо в самом толстом месте и если оно белое, то мясо готово.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • небольшая морковь,
  • бульон или куриный, можно овощной (500мл-1л)
  • и конечно же твердый или плавленный сыр (200г).

А для украшения можно использовать зелень, гренки и все, что вы хотите.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук разрезать пополам и нашинковать.
  4. В кастрюлю налить растительного масла,разогреть и положить в нее лук. Обжарим немного лук, потом добавим морковь. Немного тушим эти два ингредиента до мягкости морковки.
  5. Добавляем картофель, а затем наливаем чуть-чуть бульона и тушим все до мягкости картофеля.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, его понадобится приблизительно 200 г. Расчет здесь такой: на одну среднюю картофелину надо взять 100 граммов сыра. В процессе тушения картофель лучше не солить, а сделать это потом, так как сыр достаточно соленый. Когда картошка уже сварилась, то есть стала мягкой добавим еще немного бульона и берем в руки блендер и начинаем взбивать. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше добавляем весь сыр, он конечно, в горячем пюре начнет плавится. Нужно еще немного поработать блендером. Получается такая плотная масса и нужно добавить еще бульона или кипяченной воды, здесь только то, что вам по душе. Соль добавляйте, пробуя на вкус. Потом, для украшения, можно зажарить на сковороде немного тонко нарезанного бекона, нарезать красиво зеленый лук, посыпать сверху немного красным перцем. На этом приготовление по рецепту сырного крем супа мы закончили. Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты любимого блюда: готовим суп-пюре с плавленым сыром и овощами, грибами, курицей

2017-10-19 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5742

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

12 гр.

143 ккал.

Вариант 1. Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт

Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.

Ингредиенты:

  • шесть небольших клубня картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь - 1 штука;
  • сырки плавленые - 3 штуки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • молоко - 400 мл;
  • по 20 г черного перца порошком и соли;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.

Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук - режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.

С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.

Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.

Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.

Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.

В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.

Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей - яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 5 клубней картошки;
  • морковь - 1 штука;
  • цветная капуста - 4 соцветия;
  • по 30 г соли и перца душистого порошком.

Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром

Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.

В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.

Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.

Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.

Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.

Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.

Вариант 3. Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и репой

Грибы и сыр - беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» - репу.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • морковь - 1 штука;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая репа;
  • свежие шампиньоны - 4 штуки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 130 г сливочного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца черного и соли;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.

Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.

Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.

Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.

Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.

Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.

Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.

Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.

При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Также допустимо использовать сушеные. Если же грибов вовсе нет, используйте ароматную приправу.

Вариант 4. Суп-пюре с плавленым сыром, курицей и кабачками

А это сытный вариант блюда. Голени можно заменить другими частями тушки птицы: грудкой, бедрами. Если хотите суп чуть легче, уберите из списка продуктов картофель.

Ингредиенты:

  • голени курицы - 4 штуки;
  • 3 небольших кабачка;
  • плавленый сыр - 2 небольших кусочка;
  • картофель - 3 штуки;
  • 40 мл постного масла;
  • головка лука;
  • морковь - 1 штука;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 1 ч. ложки соли и перца;
  • пол букетика петрушки;
  • 50 г сметаны 15% жирности.

Пошаговый рецепт

Голени моем, закладываем в кастрюлю, заливаем одним литром воды, ставим на сильный огонь. Убираем пену, регулируем огонь до самого низкого и варим 25 минут. Перекладываем мясо в отдельную чашечку, бульон процеживаем.

Картошку очищаем, режем кубиком и закладываем в бульон, варим чуть меньше получаса.

Кабачки очищаем, вынимаем семена, режем кубиком и выкладываем к картофелю после закипания воды. Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры и семян.

Как только вода закипит, всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и провариваем на тихом огне около получаса.

Морковку с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, помешивая, 5 минут.

Очищаем чеснок, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду к овощам, жарим еще несколько минут.

В кастрюлю с картошкой и кабачками закладываем морковку с луком, тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем и кипятим 3 минуты.

Снимаем с плиты и измельчаем все блендером прямо в кастрюле.

Сырки нарезаем кубиком и закладываем в пюре, снова перемешиваем и кипятим на умеренном огне еще 3 минуты.

От голеней отделяем мясо, режем небольшими кусочками и выкладываем в суп, снова немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Даем супу настояться полчаса.

Разливаем по тарелкам, в середину кладем по листику петрушки, а с краю сметану.

Курицу можно оставить кусочками, как указано выше, или пюрировать вместе с овощами - зависит от вашего желания.

Вариант 5. Суп-пюре с плавленым сыром и тыквой

Необычный сырный суп-пюре с добавлением пряностей и соуса. Аромат и вкус блюда настолько притягательный, что его непременно оценят любители пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек тыквы;
  • 4 картошки;
  • плавленый сыр - 3 штуки;
  • приправа паприки молотой копченой - 30 грамм;
  • приправа паприки обычной - 20 грамм;
  • по 15 грамм соли и перца душистого молотого;
  • соус сладкий чили - 50 грамм;
  • Для соуса сладкого чили:
  • чеснок - 4 зубка;
  • перец чили - 3 штуки;
  • сахар - 100 грамм;
  • вода - 130 мл;
  • уксусная кислота 5-ти процентная - 20 мл;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Приготовим соус чили: в небольшой чашечке разведем кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Стручки перца чили промоем, освобождаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, все перемалываем в блендере. Пюре перекладываем в небольшую емкость, добавляем очищенный и измельченный чеснок, разведенный кукурузный крахмал, ставим на умеренный огонь и провариваем несколько минут после закипания. Соус остужаем.

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, раскладываем на лист, ставим в духовку и запекаем при невысокой температуре около 15 минут.

Очищенную картошку нарезаем кубиком, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем запеченную тыкву, заливаем одним литром кипятка или любым бульоном, провариваем на небольшом огне десять минут.

Сыр нарезаем кубиком, закладываем в кастрюлю, всыпаем приправу паприки копченую и обычную, вливаем немного соуса чили, выключаем огонь и все измельчаем ручным блендером.

Немного подсаливаем, перчим. Подаем в порционных тарелках, посыпаем молотой паприкой.

Обязательно приготовьте суп-пюре с плавленым сыром любым из перечисленных способов, и вы непременно оцените все богатство аромата и вкуса блюда. Приятного аппетита.