Готовим идеальные слойки с курицей из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото Слоеное тесто с курицей и сыром

  • 29.02.2024

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Продукты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр

Для начинки:

1. Куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
2. Репчатый лук среднего размера - 1 шт
3. Сыр - 100-150 гр
4. Соль, перец - по вкусу
5. Растительное масло для жарки.

Кроме этого:

1. Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
2. Мука пшеничная для подпыливания стола;
3. Пергаментная бумага.

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.


Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.


Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.


Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.


После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.


Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки).


Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой).

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.


Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Рецепт приготовления слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста (дрожжевого). Выпечка из готового слоеного теста, для хозяек, является «спасательным кругом». Из него можно приготовить огромное количество разнообразных пирогов, булочек печенья и т.п. Предлагаю на заметку слойки с начинкой из обжаренной курицы, сыра и вяленых томатов – вариация на тему, а – ля пицца. Слойки, благодаря сыру, получаются очень ароматными и нежными. А за насыщенность вкуса как раз отвечает куриное мясо и томаты. Подавать такие слойки к столу лучше всего в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

2 куриные грудки;

100 – 150 г. сыра (любого);

1 кг. слоеного дрожжевого теста (2 упаковки);

1 чашка (по желанию);

Соль и черный перец по вкусу;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки муки (для работы с тестом).

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Куриные грудки промойте, снимите шкурку и при помощи ножа срежьте мякоть с костей.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите в раскаленные масло куриные кусочки и тушите до готовности. Затем курицу посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Для разнообразия можно добавить в слойки вяленые томаты или дольки свежих помидор. Если вы не любите томаты можно их не добавлять вовсе. Существует множество рецептов, где кулинары советуют добавлять немного обжаренного репчатого лука, но это опять же по желанию.

Итак, начинка для слоек готова, теперь займитесь слоеным тестом. В упаковку слоеного теста, как правило, входит 2 пласта теста, разделите их. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и разложите один пласт. Раскатайте его немного скалкой, так чтобы сама форма прямоугольника сохранилась, только немного большего размера. Разделите этот прямоугольник на две части.

На одну сторону теста положите пару штук вяленых томатов.

Сверху добавьте немного обжаренного куриного мяса.

Присыпьте щедро начинку тертым сыром.

На другом краю теста сделайте, при помощи рифлёного ролика, сетку. Либо можно приготовить слойки по – другому: разделите тесто не на две, а на четыре части, две наполните начинкой, а на оставшихся сделайте решетку.

Затем просто закройте решеткой из теста начинку и плотно защипните края. Для того чтобы края держались плотнее, придавите их по краям вилкой.

Таким образом приготовьте остальные слойки. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте противень для выпекания. На противень постелите пергаментную бумагу.

Выкладывайте собранные слойки на подготовленный противень.

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, до появления золотистого цвета.

В результате из двух упаковок теста получается 8 больших и аппетитных слоек с курицей и сыром.

Подавайте слойки с курицей и сыром к столу в горячем виде, с чаем.

Очень сытной и вкусной является слойка. Эта простая в приготовлении выпечка. Она отлично подойдет к чаю, какао и кофе.

Первый с курицей

Для приготовления потребуется:

500 грамм слоеного теста;
. 300 грамм куриного филе;
. 200 грамм сыра;
. одно крупное куриное яйцо.

Приготовление вкусных слоек

1. Заранее отварите куриное филе, после охладите его. Затем мясо измельчите кубиками.

2. Возьмите сыр. Его нашинкуйте тонкими ломтиками.

3. Потом возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким пластом (чем тоньше слой, тем лучше получится выпечка).

4. После разрежьте его на небольшие прямоугольники (по размеру они должны быть одинаковыми).

5. В центре каждого выкладывайте сырные ломтики и кусочки филе.

6. После соедините края изделий, при этом тщательно их зашипывая. Сверху помажьте яичным желтком.

7. Затем полученные слойки с курицей из готового слоеного теставыложите их на противень. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке. Готовьте слойки с курицей из слоеного теста до золотистого цвета. После подавайте их к столу.

Изделия с грибами

Чтобы приготовить слойки с курицей, потребуется:

500 грамм готового слоеного теста;
. 200 грамм грибов;
. два куриных филе;
. 50 грамм сыра;
. одна луковица;
. одно яйцо;
. специи (на ваш выбор);
. растительное масло.

Приготовление

1. Сначала промойте водой куриное филе, после обсушите, нарежьте небольшими по размеру кубиками.

2. После посолите мясо, сверху посыпьте приправами, затем перемешайте.

3. Потом обжарьте куриное филе до готовности на сковороде с маслом. В процессе обязательно помешивайте мясо.

4. Почистите репчатый лук, после нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Под водой промойте грибочки, обсушите их и нарежьте ломтиками.

6. Затем до мягкости обжарьте на сковороде лук, после добавьте грибочки, перемешайте. Готовьте их до того момента, пока не испарится вся жидкость.

7. В конце жарки посолите и поперчите грибочки.

8. После перемешайте с курицей. Потом начинку поставьте остывать. Сверху сыром посыпьте, затем скрепите изделия. Выпекаются слойки с курицей примерно тридцать минут. После подавайте их к столу тёплыми.

Слойки с картошкой

Сейчас рассмотрим ещё один рецепт слоек. Для приготовления понадобится:

500 грамм теста слоеного;
. одна луковица;
. 200 грамм филе (куриного);
. соль;
. 300 грамм картофеля.

Приготовление вкусных и ароматных слоек с картошкой и курицей

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте меленько лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Картошку промойте, почистите. Затем её порубить небольшими кусочками. После все компоненты для начинки соедините. Добавьте перец и соль.

2. Готовое тесто разморозьте, после раскатайте и разделите на прямоугольники. В центр каждого выложите начинку, сформируйте слойки с курицей. Выпекайте в духовке около двадцати минут.

Слойки с брокколи

Для приготовления понадобится:

Куриная грудка;
. один лист слоеного теста (бездрожжевого);
. перец;
. ст. ложка лимонного сока;
. соль;
. горсть фасоли стручковой и брокколи.

Пошаговый рецепт слоек с курицей и брокколи

1. Сначала разморозьте тесто, после раскатайте. Затем порежьте на квадратики.

2. Потом включите духовку, разогрейте до двухсот градусов.

3. Теперь возьмите куриную грудку, порежьте её меленько. Затем возьмите сковороду, налейте в неё масло. После поставьте её на огонь. На раскалённую сковороду положите кусочки курицы. Жарьте примерно девять минут, в процессе обязательно мешайте.

4. После полейте мясо лимонным соком, посолите и поперчите его.

5. Затем всыпьте нарезанную фасоль и брокколи. Потом перемешайте, жарьте эти компоненты две минуты.

6. На угол каждого квадрата выложите полученную начинку. После по диагонали скатайте. Затем выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекаются изделия примерно двадцать минут. Слойки с курицей из слоеного теста получаются очень вкусными. Особенно они аппетитные сразу после приготовления. Подаются изделия с кофе либо же чаем.

С копченым сыром

Эта выпечка с начинкой понравится не только тем, кто любит курицу, но и тем, кто обожает сыр. В этом рецепте используется два его вида. Для приготовления понадобится:

Одна пачка слоеного дрожжевого теста;
. 30 грамм колбасный копченый сыра;
. один пучок зелени;
. тридцать грамм твердого сыра;
. сырое яйцо;
. столовая ложка кунжута;
. одна копченая курица.

Процесс приготовления

1. Первоначально натрите на терке сыр. После смешайте его c зеленью (порубленной).

2. После курицу порежьте небольшими кубиками.

3. Возьмите тесто, разрежьте на квадратики.

4. На каждый из них выложите начинку из курицы и сыра.

5. После сверните в треугольник каждый квадратик. Все края следует тщательно защипывать, нужно, чтобы не вытек из слоек сыр.

6. После смажьте изделия яйцом. Затем присылать слойки с курицей семенами кунжута. Потом отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания примерно двадцать минут.

Эти слойки можно назвать ленивой самсой. Когда-то я и ее пыталась сделать из слоеного теста, но совершала одну ошибку – склеивала классическим способом без дырочек. В результате самса у меня во время выпечки расходилась, сок вытекал. Также не всегда пропекался внутри лук, которого принято добавлять много. Путем экспериментов и родился этот рецепт. Для меня он идеальный: пекутся слойки с курицей быстро, они не разваливаются, начинка полностью доходит до готовности. Ну а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 3 крупные луковицы;
  • 50 г масла;
  • 2 куриных филе.


Способ приготовления



Секреты приготовления

  • Пока тесто оттаивает, а лук жарится и остывает, можно порезать и замариновать в специях курицу, она будет вкусней. По желанию добавляем соевый соус, майонез или сметану.
  • Слоеное тесто имеет маленькую влажность, при оттаивании его лучше накрыть полотенцем или держать в пачке. А чтобы швы хорошо слипались, можно подсохшие края смазывать водой или яйцом.
  • Кунжут на слойках никогда не бывает лишним, перед посыпкой поверхность нужно смочить.

Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

Добавить сыр.

И нарезанную зелень, посолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.