Сшить ящик для хранения одежды с ячейками. Супер бюджетные идеи хранения нижнего белья и носков. Из чего можно сделать

  • 26.06.2020

Беспорядок в шкафу отрицательно влияет на всех. Теряются нужные вещи, поиски их отнимают время, заставляют нервничать. Невозможно найти нужный предмет, портится настроение, это сказывается на работе и на отношениях с людьми. В такой ситуации поможет органайзер. Для хранения любых мелких предметов, органайзер - лучшее решение.

Раньше нижнее женское бельё было солидных размеров, его легко было хранить в шкафу и трудно было не заметить его там. Теперь нижнее бельё миниатюрное, в шкафчике комода, как ни складывай - перемешивается, цепляется крючками друг за друга, переплетаются лямочки. Поэтому и придумали органайзеры для белья. Не стоит покупать их в магазине, они дорогие и могут не подойти по размерам для ваших шкафчиков. Советуем сделать органайзер для нижнего белья своими руками .

Органайзер из картонной коробки

Как сделать органайзер? Классический вариант органайзера, сделанного своими руками, создан из картонной коробки.

Пошаговая инструкция .

Для этого понадобятся:

  • картонная коробка;
  • линейка;
  • ручка;
  • клей;
  • ножницы;
  • бумага или ткань для оклейки.

Вначале нужно измерить ящички своего комода. Потом подобрать соответствующую коробку немного меньше внутренних размеров ящичка, чтобы коробка легко помещалась, не заламывалась. Если нужной коробки не найдётся, тогда её нетрудно сделать из больших кусков картона. Коробку можно попросить в любом ближайшем магазине. Обращайте внимание на качество картона, чтобы он был плотный, но хорошо резался.

Когда коробка подобрана и легко помещается в ящике, нужно её обклеить тканью или бумагой. Ткань более прочная и органайзер послужит долго. Коробку обклеиваем со всех сторон. Желательно выбрать ткань или бумагу светлых тонов, но не маркую.

Следующий шаг : продумайте, какие свои вещи будете здесь хранить, какого размера ячейки нужно для них сделать и сколько их получится в этой коробке.

Разметьте коробку. Примерьте какого размера нужны перегородки, их высота должна быть на 1 см ниже коробки. Обклейте их такой же тканью или бумагой. В поперечных перегородках сделайте прорези, оставив 1-1,5 см до конца полоски. Соберите внутреннюю часть органайзера. Сначала установите продольные перегородки и приклейте к основанию коробки, наденьте на них поперечные перегородки.

Вставьте органайзер на место , разложите нижнее бельё. В каждую ячейку кладите один предмет. Чашки бюстгальтеров вложите одна в одну, бретельки поместите внутрь, ставьте бюстгальтер на ребро. Трусики, носки сверните аккуратными рулончиками и вставьте в ячейку.

Теперь в считанные секунды вы найдёте свою вещь. Для хранения боди, маек нужно сделать еще один органайзер с крупными ячейками.

Органайзер из ткани

Кто умеет и любит шить, тот может сделать органайзер из ткани.

Понадобится:

  • плотная цветная ткань;
  • синтепон;
  • нитки, ножницы;
  • сантиметр.

Вырезать из плотной ткани два прямоугольника чуть меньше дна ящика и один прямоугольник из синтепона. Это будет дно. Теперь в соответствии с его размерами вырезать из ткани и синтепона боковинки. Ткань вырезать такой высоты, чтобы сложить пополам, вставить внутрь наполнитель и получатся двойные боковинки. Так же шьём длинные продольные перегородки. Сначала вырезанные прямоугольники складываем лицевой стороной внутрь, прошиваем по сторонам, вставляем наполнитель, выворачиваем, прострачиваем по периметру.

Потом вымеряем какого размера будут маленькие поперечные перегородки и шьём их по такому же принципу. Край всех перегородок нужно окантовать тесьмой.

Дно сшиваем по трём сторонам , выворачиваем, вставляем наполнитель, прострачиваем по периметру. Пришиваем боковинки, потом продольные перегородки, можно руками. Маленькие поперечные перегородки пришиваем руками между продольными перегородками. Окантовываем тесьмой вручную углы и наружные края.

Подвесной органайзер из ткани

Чтобы разгрузить ящики в шкафу , можно сделать подвесной органайзер из ткани. Нужно взять цветную плотную ткань произвольного размера. Наметить на ней, где будут кармашки. Потом по намеченным линиям пришить на неё полоски 12-15 см.

Перед тем, как пришивать полоски, окантуйте тесьмой или контрастной тканью их верхний край. Пришиваем полоски на ткань по трём сторонам, верхний окантованный край оставляем свободным. Прошейте полоски поперёк, чтобы получились кармашки. Обшейте всё изделие тесьмой, перебросьте верхний край через обычную вешалку для одежды и прострочите.

Теперь его можно повесить внутри шкафа рядом с одеждой. Такой органайзер можно использовать в прихожей для хранения мелких предметов: рукавички, ленточки, расчёска. Можно повесить на стену ванной для хранения тюбиков с кремами, пастой, средствами по уходу за телом.

Совет . Если планируете использовать в ванной, тогда лучше сделать из прозрачных водонепромокаемых материалов.

Подвесной органайзер нужен и на кухне. Можно только изменить размер карманов в соответствии с размерами кухонной утвари.

Способы создания органайзеров без коробок

Эффектно смотрится органайзер для нижнего белья в виде шестиугольников - сот . Для этого из плотного картона нужно вырезать столько шестиугольников, сколько поместится на дне комода. Потом вырезать полоски картона в два раза выше боковинок ящика. Полоски сложить вдвое. Если двойная полоска выше боковинок, тогда лишнее надо обрезать. На дно ящика выложить шестиугольники. Полоски выкладывать вокруг них, фиксируя клеем, чтобы получились шестиугольные ячейки, похожие на соты.

Возможны и другие варианты органайзеров в ящике комода. В качестве ячеек можно использовать одинаковые пустые пластмассовые баночки, которые можно наклеить на картонное основание, чтобы баночки не двигались, и поставить всю конструкцию в ящик.

Как сделать органайзер для рассеянных . Часто люди торопливо выходят из дому и потом вспоминают, что забыли взять важные и нужные мелочи. Приходится возвращаться. В такой ситуации поможет органайзер, который можно повесить на ручке входной двери. В его кармашки кладут ключи, очки, визитки. Проходя мимо входной двери и взявшись за её ручку, никто не забудет эти мелочи, когда увидит их в кармане.

Инструкция:

  • Нужны - плотная ткань, тесьма, косая бейка, пластиковая папка.
  • Размер изделия 13х25 см.
  • Вырезаем две части.
  • Делаем карманчики, вырезаем два прямоугольника и складываем пополам, получилось 13х10 см. Прошиваем, выворачиваем.
  • Второй карманчик 13х18 см, шьём так же.
  • Делаем задний карманчик 12х28 см, складываем пополам и тоже шьём.
  • Собираем органайзер, внутрь вкладываем пластиковую основу, чтобы он не терял форму.
  • Смётываем все части вместе с тесьмой, чтобы получилась петля, на неё повесим наше изделие на ручку входной двери.
  • Края по периметру обрабатываем косой бейкой.

Готовясь уходить, все мелочи заранее кладём в наши кармашки, уходя, уже не сможем забыть их, когда возьмёмся за ручку двери.

Для поддержания хорошего доброжелательного настроения в семье огромное значение имеет порядок в доме, в шкафу, во всех помещениях . Немного смекалки, фантазии, времени и порядок будет наведён, благодаря такой мелочи, как органайзер своими руками из коробки.

Беспорядку шансов не оставим!

Видео

Посмотрите мастер-класс по изготовлению органайзера для нижнего белья из картонной коробки от обуви.

Органайзер для белья - удобная вещь в каждом доме, ведь теперь всё белье на своем месте, и найти что-то нужное не составит проблем. Да и вообще, порядок в доме должен быть во всем, это намного облегчает нашу жизнь. Сегодня мы покажем всем как сделать эту простую и очень полезную вещь.

Как сделать органайзер своими руками?

Органайзер - это в первую очередь коробка. И так, для работы нам понадобиться:

Плотный картон для перегородок

Коробка

Ткань для обшивки

Карандаш

Швейная машинка

Ножницы

Линейка

Если нет швейной машинки, можем сшивать все детали вручную.

Приступим к созданию!

Чтобы представить общую картину будущего органайзера, напишем немного о нем. Органайзер - это коробка, в которой есть много кармашков для белья. Если же у нас нет коробки, её можно сделать самому, если же есть - то остается сделать, лишь перегородку для него.

1 . Первым делом, нам нужно вычислить размер коробки, из которой и будем делать наш органайзер. Затем подсчитать на каком расстоянии будут перегородки, и сделать из плотного картона их.

2. Теперь нам нужно обшить их тканью. Для начала отмеряем её. Ткани следует отмеривать больше чем сама картонка, чтобы было удобно её шить. В нашем случае мы будем сшивать сразу по несколько перегородок в одну, чтобы в дальнейшем их было проще вставить и закрепить между собою.

3. Аккуратно обшиваем картонки.

4. Теперь нам нужно соединить все перегородки вместе, их можно попросту сшить. В результате мы должны получить вот такую заготовку:

5 . Коробку так же можем обшить такой же тканью, после чего вставляем в неё перегородки.

6 . Закрепив перегородки в коробке, мы получаем готовый органайзер, который уже можно использовать по назначению!

Тем, кто безумно любит порядок во всем, в том числе и в бельевом ящике своего шкафа, просто не обойтись без органайзера для белья, в котором каждая вещь занимает строго свою ячейку. В мастер-классе мы покажем один из вариантов, как можно пошить органайзер для белья своими руками.

Первое, что мы делаем, это снимаем мерки с ящика, в котором будет храниться нижнее белье, для построения выкройки органайзера. Мы получили размеры ящика 75 см в длину, 43 см в ширину и 13 см в высоту.

Для того, чтобы пошить органайзер для белья, нам понадобится вот что:

  • синяя плотная ткань;
  • более тонкая ткань пестрой расцветки;
  • синтепон;
  • белая широкая тесьма для краев.

Теперь займемся пошивом органайзера для белья.

  1. Из синтепона и синей плотной ткани вырезаем два прямоугольника, по размерам немного меньше габаритов ящика. Мы сделали отрез 74 см в длину и 42 в ширину, чтобы органайзер не деформировался.



  • На синтепоновый прямоугольник нашиваем длинные прямоугольники двух цветов. Длина прямоугольников должна быть равной основе, ширина же - двойной высоте ящика. Это будут продольные перегородки органайзера для белья.
  • Сшиваем прямоугольники посредине, затем складываем вместе таким образом, чтобы шов оказался изнутри, и у нас получилась двойная перегородка

  • Определяемся с длиной и количеством ячеек органайзера для белья, расчерчиваем заготовку.

    Пристрачивая большие прямоугольные перегородки, оставим непрошитыми края на 1 - 1,5 см, это нам понадобится в дальнейшем.



  • Теперь займемся маленькими перегородками. Высчитаем их размеры - ширину делаем с запасом в виде припусков на швы, высоту же, напротив, делаем немного меньше.
  • Чтобы перегородки были устойчивыми, сделаем их из двойной ткани. Итак, сшиваем все перегородки и выворачиваем их на лицевую сторону.

  • Настало время самой кропотливой работы - по очереди пришиваем каждую маленькую перегородку с одной и другой стороны. Советуем сделать это вручную.

    А теперь вернемся к непрошитым краям длинных перегородок. Сшиваем две половинки, отпариваем, прячем шов внутрь и снова прошиваем


  • Верх коротких и длинных перегородок окантует широкой белой тесьмой.
  • Теперь мы можем пришить по периметру будущего органайзера основные прямоугольные стенки.

  • 12. Далее пришьем края длинных перегородок к боковым стенкам, желательно сделать это вручную - так получится и аккуратнее, и легче.

    13. Займемся наружными уголками органайзера для белья. Подровняем их по высоте, срежем выступающую ткань, если таковая есть, и обработает уголок белой тесемкой. То же самое сделаем с остальными тремя уголками.

    14. А теперь, наконец, вернемся к большому синему прямоугольнику, выкроенному и отложенному в самом начале. Эта заготовка будет дном нашего органайзера для белья. Аккуратно пристрачиваем его к синтепону по периметру будущего изделия. Прошить можно любым из швов, мы использовали зигзаг, чтобы нитки со срезов не мешали дальнейшей работе.

    Ну и в завершение обработаем края уже готового дна белой тесьмой. Предварительно пришьем тесьму наметочным швом или приколем булавками, чтобы она расположилась равномерно, особое внимание уделяем уголкам - с ними труднее всего работать. Убедившись, что тесьма расположена красиво и равномерно, пристрачиваем машинкой.

    Многим из нас по душе, когда на полках шкафов и комодов царит порядок и каждая вещь находится на своём месте. Для тех, кто хочет сэкономить деньги на покупке готового изделия, мы предлагаем сделать органайзер для белья быстро и просто своими руками.

    Всем известно, что чем бережней относиться к вещам, тем дольше они прослужат. Предметы одежды, лежащие в шкафах грудой тряпок в скором времени теряют внешний вид. Специальные органайзеры помогут избавиться от бардака. С их помощью вещи будут храниться аккуратно, каждая на своём месте. Органайзер для белья - это прямоугольный или квадратный ящик с несколькими отсеками под предметы. В его основании лежит жёсткий каркас. Лучше всего располагать его в комоде. В этом случае короб будет надёжно защищён от пыли и солнечных лучей. Материал для него лучше всего выбрать светлый, но не маркий.

    Магазины готовы предложить ящики всех цветов и модификаций. Мы хотим ознакомить вас с мастер-классами, которые продемонстрируют, что изготовление органайзера - очень простая задача.

    Мастерим органайзер для белья своими руками из ткани быстро и легко

    Для тех, кто умеет шить и хочет навести порядок в бельевом шкафу, мы подготовили фото руководство. Оно иллюстрирует изготовление органайзера из ткани.

    Нам понадобится:
    • плотная цветная ткань;
    • более тонкая контрастная ткань;
    • синтепон;
    • широкая тесьма для отделки краёв;
    Изготовление органайзера:
    1. Вырезать из плотной ткани и синтепона два прямоугольника. По размерам они должны быть чуть меньше габаритов ящика, чтобы будущий короб не деформировался.
    2. Пришить продольные перегородки органайзера. Для этого нужно нашить на синтепоновую основу длинные прямоугольники из контрастной материи. Длина такая же, как у основы, а ширина - двойная высота стенок ящика.
    3. Сшить прямоугольники посередине, сложить их так, чтобы шов оказался внутри. Таким образом, создаётся двойная перегородка.
    1. Расчертить заготовку исходя из того, какое количество ячеек необходимо.
    2. Пристрочить большие прямоугольники, отступая от края на полтора сантиметра.
    3. Высчитать размеры маленьких перегородок. Ширину учитывать с учётом припусков на швы, а высоту делать немного меньше.
    4. Сшить перегородки из ткани, сложенной пополам. Вывернуть заготовки на лицевую сторону.
    1. Прошить по очереди каждую маленькую перегородку с обеих сторон. Работу лучше выполнять на руках.
    1. Сшить две половинки краёв заготовок. Отпарить, спрятать шов внутрь и прошить.
    2. Окантовать верх всех перегородок тесьмой.
    3. Пришить по периметру изделия основные прямоугольные стенки, а к ним края перегородок вручную.
    4. Пристрочить к синтепону вырезанный в начале работы прямоугольник. Оформить дно можно любым швом, но лучше работать зигзагом. В процессе использования нитки не будут выбиваться.
    5. Обработать края и наружные углы тесьмой. Органайзер для белья готов.

    Благодаря синтепону в основании каркаса такой короб можно стирать несколько раз в год.

    Пробуем сделать практичный органайзер из картона

    Следующий мастер-класс мы предлагаем тем, кто не умеет или не хочет шить органайзер. Сделаем его из коробок. По окончании работы вы получите стильный короб для хранения белья.

    Нам потребуется:
    • коробка из картона;
    • виниловые обои или обложки глянцевых журналов;
    • обойный клей;
    • кисть;
    • канцелярские принадлежности: длинная линейка, карандаш, ножницы, степлер.
    Делаем органайзер:
    1. Снять мерки с выдвижного ящика, в котором будет располагаться будущий короб. На основании этих размеров нужно выбрать подходящую коробку. Желательно, чтобы размеры коробки были на один сантиметр меньше размеров ящика, так как после оклеивания толщина органайзера увеличится.
    1. Отрезать верх у коробки на один сантиметр ниже, чем высота ящика. Обрезки использовать в качестве перегородок. Аккуратно разобрать коробку.
    2. Оклеить коробку обоями, отдельно оклеить днище.
    1. Определить, какого размера будут ячейки. На основе этих данных вырезать из картона перегородки по длине и ширине органайзера.
    2. Оклеить перегородки обоями, а затем вырезать в них специальные пазы. Благодаря пазам, они легко вставляются одна в другую.
    3. Готовую конструкцию закрепить с помощью клея и степлера, дать ей просохнуть.

    Вместо обоев для работы можно использовать ткань. Её приклеивают к картону с помощью клея ПВА. Поскольку стирать такой короб нельзя, лучше выбирать тёмные оттенки материи. Чтобы придать органайзеру завершённый вид, украсьте его кружевом, бусинами или другими декоративными элементами.

    Обучающее видео по теме статьи

    Мы разместили несколько видео уроков. С их помощью вы всего за несколько часов сделаете стильный органайзер для своего любимого белья.

    Где вы храните нижнее белье и различные мелочи (носки, носовые платки и т. д.)? В полиэтиленовых кульках или в рассыпающихся стопках белья на полке? Предлагаем вам более современный способ - хранить аксессуары в удобных органайзерах. Такие полезные штуки можно купить как в магазине, так и сделать самостоятельно в домашних условиях из подручных материалов.

    Сделав такой органайзер один раз, хочется в дальнейшем все хранить в таких коробочках. Дело потом даже не в красоте, а в практичности и удобстве.

    Итак, для изготовления органайзера нужен самый минимум:

  • Коробка (можно взять в супермаркете, а можно использовать из-под обуви).
  • Ткань (размер зависит от коробки).
  • Клей ПВА и маленький клей момент.
  • Степлер.
  • Плотный белый картон.
  • Малярный скотч (может и не пригодится).
  • Карандаш, линейка.

    Для украшения можно использовать что-то свое. Здесь использовались:

  • Широкая атласная лента.
  • Ажурная тесемка.

  • Как сделать красивый органайзер из коробки своими руками

    Первым делом, коробку лучше обклеить малярным скотчем, для того чтобы она не разваливалась и была покрепче.


    После чего приступаем к изготовлению внутренностей. Для этого нам понадобится картон, складывая его вдвое, мы получим полоски нужно длины, их ширина не должна превышать высоту коробки. Если же наоборот коробка сильно глубокая, ее нужно обрезать, до нужной высоты.

    С длиной и количеством полосок определяемся исходя из ширины и длины коробки. Размер ячейки в итоге должен получиться примерно 5х5. Для примера приведен рисунок.


    Теперь эти полоски нужно правильно надрезать. Так как их ширина 11 см. надрез и там и там должен быть по 5,5 см. Надрезы делаем через каждые 5 см, с той стороны, где картон склеен, т.е. не там где сгиб. Надрезаем вот таки образом:



    Теперь соединяем все между собой, чтоб получилась конструкция.


    Здесь сверху предварительно обклеено атласной лентой, чтоб сверху коробочка выглядела красивее. Конструкция готова. Переходим к оформлению самой коробки.

    Коробку обклеиваем тканью, причем в данном случае ткань просто закреплена малярным скотчем на дне коробки и снизу коробки.


    Места приклеивания закрываем белым листом картона, или чем-то другим на свое усмотрение.


    Теперь конструкцию устанавливаем внутрь коробки. В данном случае сделаны ячейки по 5 см. и два отделения побольше.

    После установки коробку можно украсить любыми способами, в данном случае, это просто атласная лента и ажурная тесемка. Ленту мы приклеиваем на клей момент, а тесемку крепим на степлер. Результат следующий: