Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке. Омлет с кабачками и помидорами в духовке. Омлет с зеленью и помидорами Омлет из кабачков и помидоров

  • 19.02.2024

Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться. Омлет с кабачками - один из интересных сезонных вариантов этого блюда.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться:) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

Продукты для омлета с кабачками на сковороде
Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
Сыр (по желанию) 50-70 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень укропа несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко. Я указала объем в половину стакана, но можно сделать точнее. Яйца могут быть разного размера, и по строгим правилам делается так: яйца разбиваем посередине, скорлупки складываем в тарелку. Молоко затем отмеряем скорлупками.

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей

2018-07-07 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

6990

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Омлет с кабачками на сковороде - классический рецепт

Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно - рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

Ингредиенты :

  • пять отборных сырых яиц;
  • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
  • ломтик «Российского» сыра;
  • две ложки масла;
  • соль;
  • неполная ложечка смеси пряных трав;
  • четыреста граммов мякоти кабачка.

Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)

Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.

Ингредиенты :

  • некрупный, сочный кабачок;
  • полтора стакана высокожирного молока;
  • соль и свежемолотый перец;
  • ломтик 82-процентного масла;
  • три отборных яйца.

Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками

В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.

Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.

Нагрев духовки - стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.

Вариант 3: Вкусный омлет с кабачками и помидорами

Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.

Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты :

  • яйца отборной категории - шесть штук;
  • неполный стакан трёхпроцентного молока;
  • ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • ложка рубленой зелени.

Как приготовить

Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.

Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.

Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.

Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.

Вариант 4: Омлет с кабачками и сыром

Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.

Ингредиенты :

  • половинка небольшого кабачка;
  • три куриных яйца;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
  • щепотка перца и столько же ароматных травок;
  • половина стакана зелёного горошка.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.

На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.

Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.

Вариант 5: Паровой омлет с кабачками

Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

Ингредиенты :

  • три ложки пастеризованного молока;
  • по щепотке перца и мелкой соли;
  • два сырых яйца;
  • один маленький кабачок.

Как приготовить

Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

Ингредиенты :

  • половина среднеразмерного сочного кабачка;
  • сыр - тридцать граммов;
  • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
  • пара стрелок зелёного лука;
  • яйца, крупные - две штучки;
  • горсть рубленой смешанной зелени;
  • соль;
  • половина стакана молока (3%).

Пошаговый рецепт

С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • небольшой кабачок - 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца - 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька - 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло .

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт омлета с кабачками и сыром

Продуктовый набор (на 1 порцию):

  • небольшой кабачок;
  • 30 г сыра;
  • средний помидор;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.

2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.

4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.

5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.

Детская кухня

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом ? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 60 г кабачка;
  • ½ стакана молока;
  • два яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Инструкция

1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.

2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.

3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.

5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Из этой статьи вы узнаете, с какими овощами можно готовить омлет, чтобы ваше меню было разнообразным.

Омлет – идеальный вариант завтрака, поскольку готовится быстро. А если каждый день готовить с разной начинкой , то будет ещё и разнообразным. Такие омлеты очень любят готовить французские повара.

Для омлета подходят куриные и перепелиные яйца . Оба вида яиц полезные , но каждый по-своему:

  • В яйцах куриных мало холестерина, и много витамина D.
  • В яйцах перепёлки в 2,5 раза больше полезного холестерина, чем в куриных, а витамина D мало.

Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед приготовлением блюда, яйца нужно помыть, а затем - и руки с мылом.
  • Яйца разбиваем в отдельную тарелку по одному, чтобы не испортить все содержимое несвежим яйцом.
  • Для пышного омлета разделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности.

Омлет с грибами: рецепт, ингредиенты, фото

Как приготовить вкусный омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это русское блюдо . Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.

Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.

Для омлета из 1-2 порций:

  • 3 яйца курицы
  • 1-2 грибочка (шампиньоны)
  • 1-2 ст. ложки сливок, можно молока
  • 1 чайн. ложка муки
  • 2-3 веточки зеленой петрушки, сельдерея или укропа
  • 20 г полутвердого натертого сыра
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Охлажденные яйца разбиваем над глубокой миской.
  2. Вливаем к ним молоко, всыпаем муку с молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, солью, и взбалтываем вилкой до однородного состояния, пока отставляем.
  3. Шампиньоны режем кусочками и поджариваем на сковороде 3-5 минут, прибавив немного растительного масла, солим, перчим.
  4. Вливаем к грибам сливки, и тушим на слабом огне ещё 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отдельно нагреваем сковороду с растительным маслом, выливаем на неё взболтанную яичную смесь.
  6. Жарим несколько минут на слабом огне, когда омлет снизу загустеет, а сверху будет ещё жидкий, посыпаем мелко порезанной зеленью.
  7. Держим ещё на огне 1-2 минуты, раскладываем на одной половине омлета грибы, складываем его пополам так, чтобы грибы оказались в средине.
  8. Томим ещё 2-3 минуты, чтобы прогрелись грибы, верх посыпаем тертым сыром, и подаем к столу горячим.

Омлет со шпинатом: рецепт, ингредиенты, фото

Как приготовить вкусный омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

В шпинате много витаминов, а кроме того, шпинат содержит больше белка, даже чем бобовые. Блюдо из него готовится быстро.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца
  • 170 г шпината
  • По 1-2 ст. ложки молока и масла сливочного
  • По несколько веток петрушки и укропа
  • 2-3 чайн. ложки муки

Начинаем готовить:

  1. Шпинат моем, стряхиваем воду, мелко режем.
  2. Яйца разбиваем, отделив желтки и белки.
  3. Смешиваем желтки с молоком, прибавляем муку с солью, мелко порезанной зеленью, а в конце – пену из взбитых с солью белков, осторожно перемешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем на сковородке, вливаем смесь из яиц, прикрываем крышкой, и жарим при слабом огне до состояния, пока низ загустеет, а верх ещё жидковатый, 3-5 минут.
  5. Раскладываем сверху омлета порезанный шпинат, складываем его вдвое, прикрываем крышкой, и жарим ещё 5-10 минут.

Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

На 1 порцию омлета:

  • Половину небольшого кочана цветной капусты
  • 2 яйца курицы
  • 100 мл молока
  • Соль на свой вкус
  • По несколько веточек зелени укропа, петрушки

Начинаем готовить:

  1. Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
  2. Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
  3. На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
  4. Посыпав зеленью, подаем на стол.

Омлет с брокколи на сковороде и в духовке

Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:

  • У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
  • Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
  • Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
  • Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.

Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Для омлета из 1 порции:

  • 2 яйца куриные
  • 60 г брокколи
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 30 г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и специи на свой вкус
  • Приблизительно 50 мл воды

Начинаем готовить:

  1. Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
  2. Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
  3. Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
  4. Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
  5. Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.

Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца курицы
  • 60 г сыра полутвердого
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 г капусты брокколи
  • 1-2 ветки петрушки (зелени)
  • Соль и специи на свой вкус
  • 1 зубец чеснока

Начинаем готовить:

  1. Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
  2. Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
  3. В форму выкладываем капусту.
  4. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  5. Желтки смешиваем с молоком.
  6. Белки взбиваем в пену с солью.
  7. Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
  8. Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
  9. Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.

Омлет с овощами в духовке

Как приготовить вкусный омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами, приготовленный в духовке

Для омлета из 4 порций нужно:

  • 5 яиц куриных
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 помидор большого размера
  • 50 г сыра твердого сорта
  • Соль, перец черный и паприка на вкус
  • Несколько веток петрушки
  • 50 мл воды

Начинаем готовить:

  1. На плите нагреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и поджариваем несколько минут морковь, порезанную в виде соломки.
  2. Прибавляем в сковороду порезанный на кубики кабачок и перец, вливаем воду и тушим, помешивая 5 минут.
  3. Яйца со сметаной взбиваем до пышности, прибавляем натертый сыр, с солью, специями, зелень петрушки и зеленого лука, мелко порезанную, тушеные овощи . Все перемешиваем.
  4. Смесь выливаем в форму, смазанную немного маслом, сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры, и поджариваем в духовке, нагретой до 180°C, 15-20 минут.
  5. Горячий омлет режем кусками, и подаем на стол.

Омлет с зеленым луком

Как приготовить вкусный омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Пышный омлет получится, только нужно знать секреты его приготовления:

  • Количество молока не должно быть больше от количества яиц.
  • Омлет будет пышнее на сковороде, у которой толстое дно, желательно чугунная.
  • Омлет нужно готовить, накрыв сковороду крышкой, и её не открывают все 5-7 минут, пока он готовится.
  • Овощных и мясных добавок в омлете должно быть не больше, чем 50%.

На омлет из 2 порций:

  • 3 яйца (куриные)
  • 150 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, и размешиваем их венчиком.
  2. Прибавляем молоко со специями и солью, мелко нарезанный зеленый лук, и все размешиваем.
  3. На сковороде греем масло, вливаем яичную смесь, закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и готовим около 5 минут, крышку не открывая.
  4. Разрезаем кусочками, и подаем горячее блюдо к столу.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Как приготовить вкусный омлет с кабачками и помидорами

Омлет с кабачками и помидорами, жареный на сковороде

На омлет из 2 порций нужно:

  • 2 яйца
  • Половина кабачка, небольшого по размеру
  • 1 помидор средний
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • Несколько веток зелени укропа
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Режем тонкими полукольцами кабачок, и поджариваем на сковороде, прибавив растительное масло, с обеих сторон.
  2. Добавляем к кабачкам полукольца помидоров и тушим, под крышкой 2-3 минуты.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, прибавляем майонез, соль со специями, хорошо размешиваем.
  4. Заливаем этой смесью потушенные овощи, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным укропом, и подаем горячим к столу.

Омлет с шампиньонами

Как приготовить вкусный омлет с шампиньонами по-деревенски

Омлет по-деревенски с шампиньонами

На 1 порцию омлета нужно:

  • 2 яйца (куриные)
  • 2-3 грибочка (шампиньоны)
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 1 небольшая морковка
  • 70 г цветной капусты
  • По 1-2 ст. ложки масла (растительного и сливочного)
  • Соль и специи
  • 1-2 ветки порезанного укропа
  • 4 ст. ложки сливок

Начинаем готовить:

  1. Грибы мелко режем, и поджариваем 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом, затем вливаем 2 ст. ложки сливок.
  2. К грибам прибавляем порезанную мелкими кубиками морковь.
  3. Отдельно варим в соленой воде зеленый горошек и цветную капусту.
  4. Достаем из отвара зеленый горошек и прибавляем к грибам.
  5. Цветную капусту мелко режем и тоже опускаем в сковородку, тушим до готовности овощей.
  6. Яйца взбиваем с солью, молотым перцем, сливками.
  7. Заливаем смесь в сковороду, посыпаем мелко порезанным укропом, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  8. Сковороду ставим в средне нагретую духовку на 10-15 минут, пока смесь загустеет, и образуется корочка.

Омлет с луком и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с луком и помидорами

Омлет с помидорами и луком

На омлет из 2 порций:

  • 2 яйца (куриные)
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 помидора (средние)
  • 1 ст. ложка масла (растительное)
  • Соль и специи на вкус

Начинаем готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, поджариваем в растительном масле до мягкости.
  2. Добавляем порезанные полукольцами помидоры, и жарим 2-3 минуты.
  3. Яйца взбалтываем с солью, перемолотым черным перцем, выливаем на овощи, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 5-7 минут. Подаем блюдо горячим.

Омлет с грибами и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с грибами и помидорами

Омлет с помидорами и грибами

На омлет из 2 порций:

  • 3 яйца (куриные)
  • 2-3 шт. грибов (шампиньонов или белых)
  • 1 помидор большого размера
  • 50 мл молока
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • 2-3 ломтика сыра
  • Несколько веток зелени, подходит петрушка, базилик, кинза, зеленый лук
  • Соль и перец черный на свой вкус
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Начинаем готовить:

  1. Грибы режем дольками, сковородку нагреваем, вливаем масло и поджариваем грибы минут 5, на среднем огне.
  2. Прибавляем соевого соуса и тушим ещё немного, 2-3 минуты.
  3. В сковороду к грибам кидаем кружочки помидор, и тушим до готовности грибов.
  4. Зелень мелко рубим и посыпаем в сковороде овощи с грибами.
  5. Яйца разбиваем, выливаем в миску, прибавляем молоко с солью, перцем и взбиваем несколько минут.
  6. Широкую сковороду (не ту, в которой грибы с овощами) нагреваем с маслом, выливаем взбитую яичную смесь, накрываем сверху крышкой, и жарим на маленьком огне 7-10 минут.
  7. Снимаем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, и жарим ещё 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем снова омлет подрумяненной стороной вниз, а на слабо поджаренную сторону омлета, на одну половинку его, выкладываем начинку из грибов, сверху кладем ломтики сыра, накрываем второй частью омлета, прижимаем.
  9. Продолжаем жарить под крышкой несколько минут, временами открывая, следим за сыром, когда расплавится – блюдо готово. Подаем горячим.

Омлет с картошкой на сковороде

Как приготовить вкусный омлет с картошкой и салом на сковороде

Омлет с картошкой и салом на сковороде

Такой омлет очень калорийный и особенно нравится мужчинам.

На 2-3 порции омлета:

  • 4 яйца куриные
  • 1-2 картошки
  • 100-150 г сала
  • 75 мл молока
  • Несколько веток укропа
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль и перец черный на вкус

Начинаем готовить:

  1. Сало нарезаем на кусочки, выкладываем на сухую сковороду, и жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир, шкварки оставляем. Если сало несоленое – присаливаем.
  2. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой, и бросаем в жир, жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, когда картошка будет почти готова – солим.
  3. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим, и размешиваем, в конце прибавляем мелко порезанную зелень.
  4. Выливаем смесь яиц на картошку, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим под крышкой приблизительно 7-10 минут, или до тех пор, пока, приоткрыв крышку, увидите, что смесь загустела. Подаем блюдо горячим.

Омлет с авокадо

Как приготовить вкусный омлет с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и полезный, но нельзя забывать, что в нем содержится больше всего калорий из всех фруктов.

Омлет с авокадо

На омлет из 2 порций:

  • 4 яйца куриные
  • 100 мл сметаны
  • 100 г сыра, натертого на терке
  • 1 авокадо
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г масла сливочного
  • Соль и черный перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Авокадо режем кубиками, солим, перчим, и поджариваем на сливочном масле.
  2. Яйца взбиваем, прибавив соль и черный молотый перец, поджариваем на сливочном масле 2 омлета.
  3. На омлет раскладываем поджаренные кубики авокадо, скручиваем в рулет, посыпаем натертым сыром, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
  4. Сметанный соус . Луковицу нарезаем, и поджариваем на сливочном масле, вливаем сметану, солим, перчим, и прогреваем до кипения.

Омлет с баклажанами и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с баклажанами и помидорами

Омлет с добавлением баклажан и помидор

Такой омлет можно готовить летом.

На омлет из 2 порций:

  • 4 яйца куриные
  • По 1 среднему баклажану и помидору
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • Несколько веток петрушки, укропа
  • 2 зубка чеснока
  • Соль и перец на вкус

Начинаем готовить:

  1. Баклажаны режем кружками, если большие – разрезаем пополам, солим и оставляем так на полчаса, жидкость сливаем, а кружки поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидоров, оставляем так на слабом огне на несколько минут.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, солим, перчим, прибавляем изрубленный чеснок.
  4. Смесь выливаем на овощи, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим, пока смесь не загустеет, 7-10 минут.
  5. Подаем горячим, посыпав зеленью.

Омлет с болгарским перцем

Как приготовить вкусный омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Это также летний вариант омлета.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Зеленый и красный болгарские перцы освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, и тушим на сливочном масле под крышкой 10 минут.
  2. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком, прибавляем нарезанную зелень, порезанный на мелкие кубики плавленый сырок, перемешиваем.
  3. Смесь выливаем на потушенный перец, жарим под крышкой на слабом огне, пока не загустеет, а затем переворачиваем на другую сторону, и ещё жарим несколько минут.
  4. Блюдо подаем горячим.

Омлет с зеленым горошком

Как приготовить вкусный омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком, можно консервированным

Такой омлет можно приготовить и зимой.

Для омлета на 2-3 порции понадобится:

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Воду с консервированного горошка сливаем, а горошек поджариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  2. Яйца перемешиваем с молоком, солью, перцем молотым, и вливаем в сковороду к горошку, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 7-10 минут, до готовности. Подаем омлет горячим.

Омлет с зеленью и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с зеленью и помидорами

Омлет с помидорами и зеленью

Это очень простое блюдо, его может приготовить даже и неопытная хозяйка.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 2 средние помидоры
  • Небольшой пучок укропа
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Помидоры на несколько минут опускаем в кипящую воду, достаем их, даем немного остыть, и легко снимаем кожицу.
  2. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
  3. На сковороде подогреваем растительное масло, и опускаем кусочки помидоров, тушим 2-3 минуты под крышкой.
  4. Яйца размешиваем с молоком, солью, выливаем на помидоры, и жарим около 7 минут на слабом огне.
  5. Выкладываем горячее блюдо на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью, кладем кружочки свежего помидора.

Омлет со щавелем

Как приготовить вкусный омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Весной, когда появляется первая зелень, а организму уже не хватает витаминов, можно приготовить омлет со щавелем.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • Небольшой пучок щавеля
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Несколько веточек зелени укропа

Начинаем готовить:

  1. Щавель промываем, даем стечь воде и подсохнуть, мелко нарезаем, и высыпаем на нагретую с маслом сковороду.
  2. Сразу же заливаем подготовленной смесью из яиц, молока, соли и перца молотого, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 10 минут.
  3. Подаем сразу к столу, посыпав мелко порубленным укропом.

Омлет с фасолью стручковой

Как приготовить вкусный омлет со стручковой фасолью и черри

Омлет со стручковой фасолью и помидорами черри

На 2-3 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8-10 помидоров черри
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • 2 зубца чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Замороженную стручковую фасоль бросаем в кипящую посоленную воду на 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
  2. На сковороду с растительным маслом выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, зеленый лук мелко нарезанный, измельченный чеснок, и жарим все 2 минуты.
  3. Добавляем отваренную стручковую фасоль, перемешиваем, и вместе жарим 2 минуты.
  4. Яйца смешиваем с молоком, солью, молотым черным перцем, натертым твердым сыром.
  5. Смесь выливаем на овощи, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 10 минут.
  6. Подаем омлет горячим со свежей зеленью.

Как приготовить вкусный омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 мл молока, можно сливок
  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 маленький перчик чили
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея – несколько свежих веточек или сушеная зелень
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами, перец чили измельчаем и поджариваем на сковороде с растительным маслом близко 3 минут.
  2. Помытые и высушенные кочанчики капусты разрезаем пополам, и прибавляем в сковороду, жарим еще 5-6 минут, всыпаем зелень, и снимаем с огня.
  3. Яйца смешиваем с молоком, солью, перцем, взбиваем в однородную массу, заливаем овощи, ставим в духовку, нагретую до 200°C, и запекаем 15 минут.
  4. Достаем из духовки и сразу подаем к столу.

Теперь мы научились готовить разнообразные омлеты.

Омлет - блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты - замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде - так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини - они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.


Состав:

  • 3/4 ч. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. нарезанного лука;
  • ½- ст. тертого кабачка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • ¼- ч. л. соли;
  • 1 ст. л. нарезанного сыра Фета;
  • ¼- ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки.

Приготовление:

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления


Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно помыть и нарезать нетолстыми лентами при помощи специального ножа.
  2. Сыр следует натереть на средней терке, помидоры - порезать кружочками, лук - измельчить.
  3. Вбейте яйца в большую миску, добавьте зеленый лук, перец, соль, молоко, бекон, кабачки, муку и половину сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или смажьте оливковым маслом. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Сверху уложите кольца помидоров и слегка вдавите. Присыпьте оставшимся сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет в течение 20-25 минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
  7. Омлет нужно нарезать на порционные квадратики и посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.


Состав:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров цукини;
  • 1 шт. перца чили;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • ½- ч. л. соли;
  • ¼- ч. л. молотого перца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Способы приготовления


Калорийность

Калорийность блюда из яиц зависит от того, каким способом вы его приготовили, какие ингредиенты добавили. Какой жирности получилось блюдо, с молоком, без молока и так далее. Средняя энергетическая ценность омлета 184 ккал на 100 граммов продукта.

Рецепты

Кроме того, рецептов, как приготовить вкусный омлет, огромный выбор. Давайте выделим лучшие блюд из яиц.

Пышный омлет с луком и томатами

Итак, возьмем:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • перец (сладкий) – 1,5 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по желанию.

Приступим к готовке.

Тонко нарежем овощи (помидор, перец, лук). Обжарим все на разогретой сковороде. Накроем крышкой, дотушим в течение пяти минут. Когда овощи будут готовы, отставить их в сторону. В глубокой посудине взобьем яйца. Добавим специи. В тарелку с яйцами вольем воду, еще раз перемешаем. Далее вливаем яичную смесь в сковороду, тушим около трех минут. На одну половину выложим мелко нашинкованный базилик, обжаренные овощи. Накроем другой половиной. Доведем до готовности, накрыв крышкой, еще примерно пять минут.


С кабачками

Вместо помидоров, можно использовать кабачок. Потребуется:

  • небольшой кабачок – 1 штука;
  • яйцо – 5 штук;
  • сливки – 50 граммов;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • соль – 5 граммов;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло.

Приступим к приготовлению.

Взобьем яйца в глубокой миске, добавим сливки, размешаем, что сделает омлет более нежным. Посолим. Зелень мелко нашинкуем. Трем кабачок на крупной терке. К яйцам добавляем зелень, сухое молоко (оно поможет блюду оставаться пышным). Туда же кладем кабачок. Разогреваем сковороду (это важно), льем масло, вливаем кабачковую смесь. Накрываем крышкой, готовим минут пять, то же проделываем с обратной стороной нашего «блина». Вкуснятина готова!


Французский с сыром

Продукты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр – 50-100 граммов.

Шаги создания:

  1. хорошенько венчиком взбить приправленные специями яйца, молоко;
  2. смазав сковороду маслом, хорошо разогреть ее;
  3. вылить жидкость на сковороду, накрыть крышкой;
  4. готовить 5-7 минут (омлет должен легко отставать от краев посуды);
  5. за 1-2 минуты до готовности присыпать яичницу сыром, готовить под крышкой;
  6. когда сыр расплавится, половинку омлета накрыть другой половинкой;
  7. подать к столу можно с помидором, сладким перцем и так далее.


Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молочный продукт – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • помидор (небольшой) – 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 2 веточки каждой.

Приготовление включает несколько действий.

Смешаем яйца с молоком до образования легкой пенки. Посолим. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Зелень нашинкуем. Овощ с зеленью помещаем к смеси, размешиваем. Выливаем на заранее прогретую сковороду, прикрываем крышкой. Как только смесь загустеет, выключаем печь, даем постоять минуты две. Все готово! Приятного аппетита!

Готовя омлет с помидором, можно добавлять к нему другие ингредиенты (овощи, колбасы, различные виды зелени и так далее), тем самым сделав его разнообразнее.

Давайте рассмотрим, некоторые примеры.


Омлет с помидорами и колбасой

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • помидор черри (зеленый) – 150 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • копченые колбаски – 100 граммов.

Приступим.

Колбаски порезать тонкими кружочками. Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон пять минут. Присоединить к ним мелко нарезанные ломтики помидора. Взбить яйца вместе с молоком, влить в сковороду с колбасой, помидором. По желанию присыпать специями, томить до готовности еще минут пять – семь.


На грибной поляне

Список нужных продуктов:

  • яиц – 4 штуки;
  • молочный продукт – 70 мл;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • томат среднего размера – 1 штука;
  • масло – 50 граммов;
  • специи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа.

Приступим к готовке. Нужно обжарить нарубленные небольшими кусками шампиньоны с кубиками томатов на масле около 10 минут. На другой сковороде сделать яичницу с молоком. После готовности на одну половину яичного блина выложить жареные овощи, прикрыть другой.


Помидор с сыром

Подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 6 штук;
  • молоко – 150 мл;
  • специи – на ваше предпочтение;
  • помидоры (маленькие) – 250 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло – 40 граммов;
  • зелень – щепотка.

Начнем готовить. Яично-молочную смесь готовить на сковороде, как только омлет схватится, наложить сверху рубленую зелень, тертый сыр, нарезанную мелко зелень и помидоры. Продолжительность жарки 5 минут. После приготовления свернуть сырную вкуснятину в рулет. Наслаждайтесь.


Курица с помидором

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка (любая другая часть куриц) – 250 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • помидоры – 100 граммов;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кисло-сладкий соус (любой) – 50 граммов.

Подрумянить томаты нарубленные. Добавить к ним нарезанное мясо. Отдельно пожарить омлет, после его приготовления на одну сторону выложить тушеное мясо. Сверху нужно полить соусом. Сформировать конвертик, наслаждаться вкуснейшим блюдом.


Руккола с помидором

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • помидор (большого размера) – 1 штука;
  • приправы – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50-70 граммов;
  • оливки – 5 штук;
  • руккола – маленький пучок;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. томат нарезать тонкими полукругами;
  2. рукколу нарвать руками, сыр натереть на терке;
  3. яйца вбиваем в глубокую посудину, добавляем молоко, специи;
  4. хорошо перемешиваем до образования небольшой пенки;
  5. нагреть растительное масло в сковороде, добавить сливочное, обжарить нарезанный помидор;
  6. после того как помидоры дадут сок, добавить рукколу, потомить пару минут;
  7. размешать заготовку, залить яичной смесью;
  8. накрыть крышкой, готовить минут три;
  9. сверху посыпать тертым сырком, далее готовить минут пять;
  10. после приготовления подавать с оливками, нарезанными колечками.


В духовке с беконом

Следует купить продукты:

  • бекон – 250 граммов;
  • помидоры – столько же;
  • яйцо – 5 штук;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 штуки (среднего размера);
  • мука – 3 щепотки;
  • растительное масло, приправы, соль – по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать тонкой соломкой. Помидор нарубить кубиками. Пассеровать лук с маслом до мягкости. Присоединить бекон, жарить еще минуты три. В яичную с молоком смесь добавим специи, соль, муку. Лук выложить в форму для запекания в духовке. Сверху влить яйца. Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов, отправить в него форму. Выпекать около 20 минут.


В мультиварке с болгарским перцем

Продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • томат – 1 штука (маленький);
  • перец – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, зелень – на усмотрение;
  • подсолнечное масло – для прожарки.

Приготовление включает ряд действий.

Овощи порежем ломтиками. В мультиварку налить масло, отправить туда овощную нарезку. Выбрав соответствующий режим, прожариваем их минут 6-8. Во взбитую яично-молочную смесь добавить нашинкованную зелень, перемешать. Присолим. Заливаем овощи. Ставим функцию «Выпечка», готовим 15 минут.


Цветная капуста с колбасой в мультиварке

Для этого интересного рецепта понадобится:

  • яиц – 5 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • цветная капуста – 0,5 штуки;
  • колбаса – 150 граммов;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рассмотрим, как выглядит создание блюда.

Порезать соломкой колбасу. Разделенную на соцветия капусту отварить. Лук нарезать тонкими колечками. Взбить до появления пузырей молочный продукт и яйца. Положить туда же капусту, лук, колбасу. Смазать дно печки маслом, вылить смесь. Выбрав программу «Выпечка», готовить 30 минут. Нежная и вкусная закуска готова.

О том, как приготовить омлет с помидорами, смотрите в следующем видео.