Все виды коктейлей алкогольных. Алкогольные коктейли в домашних условиях. Приготовление коктейлей алкогольных - рецепты, фото

  • 21.10.2019

Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются – напитки, получаемые смешиванием нескольких жидкостей. Так же, думаю, все знают, что коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными. Но не все так просто – алкогольная группа классифицируется множеством категорий, вот про них дальше и пойдет речь.

Разумеется, понять, к какой из групп относиться тот или иной коктейль очень сложно. По сути, этих категория может получиться столько же, сколько и самих коктейлей, но все же здесь есть некоторая подоплека. Попробуем разобраться подробнее. Дальше будут виды коктейлей с точки зрения разной категоризации.

Аперитивы

Это очень обширная группа коктейлей, роль которых – возбудить аппетит и в результате улучшить пищеварение. Их подают до еды и, как правило, в их состав входят крепкие спиртные напитки. В зависимости от культуры питания, аперитивы существуют в двух вариантах:

  • Классические аперитивы . Здесь можно выделить подобного рода коктейли: Dry Martini (), Manhattan (Манхэттен), а также Kir (Кир).
  • Аперитивы средиземноморской Европы . В этих коктейлях чаще всего используются вермуты и битеры. Я уже писал об одном таком аперитиве — , сюда же можно отнести и Americano (Американо).

Дижестивы

Эта группа коктейлей подается после еды (After Dinner Cocktails), как правило, в них очень большое содержание сахара, в том числе и с кофе. Яркими представителями этой группы являются коктейли и Alexander (Александр).

В любое время

Международная Барная Организация называет такие коктейли Any Time Drinks, то есть, подавать их можно в любое время, независимо от подачи еды. Сюда входят short drinks (Gimlet (Джимлет), (Rusty Nail) или ), а также long drinks (Gin Fizz (Джин Физз), Screwdriver (Отвертка), (Long Island Iced Tea) или Tequila Sunrise (Текила Санрайз)), как вы догадались, это одна из самых популярных групп, которая пользуется большой популярностью в ночных клубах и прочих массовых мероприятиях.

Классификация коктейлей по крепости и размеру

Если честно, то что сейчас пишу, слышу в первый раз =) даже немного стыдно. В общем, коктейли еще классифицируют по обшей крепости и объему подачи:

  • Hot Drinks – горячие напитки или согревающие. Объем (от 60 мл) и крепость (от 12 до 35% об.) могут быть разными.
  • Long Drinks – длинные напитки. От 160 до 300 мл при крепости от 7 до 17% об.
  • Short Drinks – короткие напитки. От 60 до 160 мл при крепости от 17 до 45% об.
  • Shot Drinks – приславутые шоты . Их еще называют «глотки» или shooters (шутеры): от 40 до 60 мл при разной крепости. Пьются залпом, а некоторые для красоты поджигаются.

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

  • Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
  • – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
  • Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
  • Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль .
  • Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
  • Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
  • Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
  • Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.

  • Слоистые коктейли – и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в , так что там и смотрите =).
  • Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
  • Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
  • Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
  • Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
  • Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
  • Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
  • Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. , кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
  • Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
  • Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
  • Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 ."Текила Бум"

9. "Кровавая Мэри"


из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553-1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать

    *из истории : Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно,то можете прочитать в большом объеме

6. "Пина Колада"


*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав : кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

Поисковик на запрос "коктейль Гвоздь" выдает следующее: "Рыжий гвоздь", который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток "Гвоздь" делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток,составлюящий такие ингредиенты называется "Рыжая собака", даю рецепт для этого коктейля:

состав : Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":

и просто "Гвоздь":

1. "Виски-кола"

Состав : виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Идеально подходящий для коктейлей - . Для одной порции ее потребуется совсем немного. Водку можно дополнить соками, газированной водой, сливками и другими компонентами.

Попробуйте приготовить несложный с и цитрусами.

Вам понадобится:
- 0,25 л водки;
- 0,5 стакана мятного сиропа;
- 0,5 стакана газированной воды;
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона.

Вместо сиропа можно использовать мятный ликер.

Выжмите сок и половинки лимона, натрите цедру на мелкой терке. В шейкере смешайте соки и сиропом. Разлейте смесь по стаканам, добавьте в каждый немного газированной воды и положите несколько кубиков льда. Подавайте коктейль с соломинкой.

В качестве десерта или диджестива можно подать сладкий кофейный коктейль.

Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка кофе;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 рюмка водки.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растворимый кофе. Вскипятите молоко, слегка охладите его и порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая. Остудите, а затем влейте водку и перемешайте. Разлейте коктейль по толстостенным невысоким стаканам, каждую порцию можно дополнить небольшим количеством мелко колотого льда.

Один из самых из свежевыжатого апельсинового сока и водки находит своих ценителей на любой вечеринке.

Вам понадобится:
- 0,5 стакана водки;
- 0,5 стакана апельсинового сока.

Сок выжмите заранее и заморозьте его в холодильнике. В миксере смешайте сок с водкой, разлейте по бокалам, добавьте лед и сразу же подавайте.

Бокал с коктейлем можно украсить сахарным ободком. Смажьте край стакана яичным белком, а затем окуните его в сахарный песок. Коктейль наливайте осторожно, чтобы не смыть декор.

Несложно, но изысканно: коктейли на основе бренди

Для приготовления таких коктейлей не нужен дорогой коньяк. Возьмите хорошее бренди - достойные напитки производят во многих странах, от Франции до Армении.

Попробуйте необычное, но очень сочетание какао, коньяка и сметаны. Шоколадный коктейль можно подать вместе с чашечкой эспрессо.

Вам понадобится:
- 1 рюмка коньяка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 3 столовых ложки воды;
- 1 стакан газированной воды;
- 2 столовых ложки сметаны.

Из какао, воды и сахара сварите сироп. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, остудите, смешайте со сметаной, а затем влейте коньяк и газированную воду. Взбейте смесь в миксере и разлейте по стаканам. Отдельно можно подать кубики льда.

Выбирая очередной коктейль в баре, мы, в первую очередь, обращаем внимание на его состав: мужчинам нужно, чтобы в основе напитка лежал алкоголь покрепче, прекрасным дамам подавай, что слаще да вкуснее. И, пожалуй, мы разделяем все коктейли на: «уносит» и «не уносит».

На самом деле, разновидностей коктейлей очень и очень много. Конечно, вы это прекрасно знаете. Но вот знаете ли вы, какие группы коктейлей обычно выделяют?

Долгие (лонг-дринки, длинные) коктейли

Как можно понять из названия, коктейлей этих мало не бывает, так как готовят их в большом количестве и, обычно, с большим, опять же, количеством льда.

К долгим коктейлям относятся: джулеп, колада, крюшон, дайкири, крис, слинг, фикс и многие другие.

Короткие коктейли

В противовес долгим, объем этих коктейлей значительно меньше, однако крепость напитка в разы выше. Наиболее известные короткие коктейли: диг, смэш, круста, фраппе, шутер и так далее.

На кануне праздника будь то Новый Год или день рождения, мы задумываемся что сделать такого, что бы запомнилось на долго и один из вариантов - приготовление коктейля. Вы знаете что их насчитывается более 1000 алкогольных и более 2000 безалкогольных. Основными ингредиентами считается джин, водка, текила, ром, а в качестве дополнительных ингредиентов спросом пользуется различные ликеры, горячий шоколад, молоко, мед, сливки и многое другое. Сегодня я расскажу как приготовить алкогольный коктейль в домашних условиях, а также лучшие рецепты.

Что нужно для приготовления?

Для начала мы должны закупиться трубочками, салфетками и набором настоящего бармена а это - 7 предметов из благородной нержавеющей стали:

  1. Шейкер 550 мл состоящий из 3х частей с встроенным ситечком
  2. Литое ведро для льда 1,3 л с двойными стенками
  3. Крышка
  4. Щипцы для льда
  5. Джигер 20/40
  6. Барная ложечка 19,5 см
  7. Стрейнер с массивной литой ручкой

Можно конечно и без этого набора, но поверте личному опыту наливать даже через обычную чайную ложку очень не удобно и не всегда получается сделать как надо 🙁 По этому не скупимся покупаем, ведь такой набор вам прослужит всю жизнь, если конечно, он не китайский:-).

Вторым шагом нужно прикупить главные ингредиенты, а их не немало. По этому нужно присмотреть самые лучшие коктейли и купить для них, а со временем все остальное, ну а если денежек хватает, тогда берите все, не помешает:-). Главным плюсом является то, что они больше бодрят чем убивают, но если надо кого то накочегарить у вас это получиться при помощи некоторых вариантов, ну об этом позже. Вы обязательно должны закупить:

  1. Ром (их конечно много видов, стоит отталкиваться от желаемых коктейлей)
  2. Водку (лучше легкую, мне нравиться Helsinki стоит конечно в два раза дороже чем Nemiroff, но этого стоит)
  3. Текила
  4. Абсент
  5. Ликеры (их очень много, я лично советую самые популярные Baileys, Malibu, Shridan’s, Куанро)
  6. Сок (самые лучшие апельсиновый, лимонный, яблочный, томатный)
  7. Наполнители (разные ягоды и кусочки фруктов)
  8. Сиропы на ваш вкус

Самые лучшие алкогольные коктейли

Ну что ж, давай те преступим к рассмотрению простых и вкусных алкогольных коктейлей в домашних условиях, уверенны он придутся Вам по вкусу.

Мохито

Очень популярный среди алкогольных и безалкогольный коктейлей, его приготовление не требует профессиональных навыков, по этому мохито приготовить в домашних условиях не составит труда. Приготовление происходит следующим образом: берем шейкер засыпаем его на 1/3 льдом, после ложим листочки мяты (желательно предварительно помятые) затем заливаем содовой (1/3 шейкера) и на последок наливаем белый ром 50-60 мл., после чего закрываем крышкой и хорошенько встяхуем, вуаля мохито готов, выливаем получившуюся смесь в стакан, украшаем кусочком лайма и вставляем трубочку.

Рецепт

Пина Колада (Pina Colada)

Не меньшей популярностью особенно у девушек пользуется - Пина Колада (Pina Colada) сладкий карибский коктейль, что в переводе «фильтрованный ананас». Парням он навряд ли понравится, а вот девушки будут в восторге. Парни возьмите на заметку таким коктейлем разогревайте девчонок перед более убивными котельчиками.

  1. 60 мл белого рома
  2. 60 мл ананасового сока
  3. 75 мл кокосовых сливок
  4. кусочки ананаса
  5. 60 мл ликера Бейлис

Засыпать и залить все ингредиенты в миксер хорошенько взбить, после чего вылить в стакан со льдом и все готово.

Маргарита

Не менее известный коктейль в странах СНГ, который завоевал своих поклонником уникальным вкусом и простотой в приготовлении.

  1. 50 мл сока лайма (можно лимона)
  2. 50 мл текилы
  3. 25 мл ликера Куантро
  4. лед парочка кубиков

Все ингредиенты выливаются в шейкер где уже измельченный лед и тщательно встряхиваются, после чего выливаются в широкий бокал и на кромке бокала высыпают соль или сахар по вкусу.

Секс на пляже

Не менее титулованный коктейль для дам, который состоит из простых и не дорогостоящих ингредиентов плюс ко всему сделать в домашних условиях очень просто.

  1. 50 мл водки
  2. 25 мл персикового ликера (Peach Schnapps)
  3. 50 мл апельсинового сока
  4. 50 мл клюквенного или ананасового сока

Видео инструкция пригтовления

Все вот это смешивают в шейкере и выливают в бокал со льдом, после чего украсить можно долькой лайма, лимона, апельсина или вишенкой. Пить нужно через соломинку.

Отвертка

Самый известный напиток молодежи, который самый простой в приготовлении и состоящий из двух ингредиентов. А придуманный еще в 1940-х годах США.

  1. 50 мл водки
  2. 150 мл апельсинового сока (также можно ананасового)

Видео инструкция

Все эти ингредиенты выливаются в шейкер с измельченным льдом, хорошенько перемешиваются и выливаются в стакан, украшаются долькой апельсина. Вот и все отвертка готова, пьется через трубочку.

Б 52

Все это были более женственные коктейли, а вот теперь пойдут мужские «бодрящие коктейли» и начнем из самого известного - Б 52. Он очень красивый, пылающий и популярный в клубах, как внешне, так и внутренне - это горящая бомба, подымает настроение выше форватара, очень рекомендую его для развеселения тусы. И так сейчас узнаем как приготовить Б 52.

Рецепт

  1. 30 мл кофейного ликера Калуа
  2. 30 мл кремового ликера Бэйлис
  3. 30 мл апельсинового ликера Куантро

Видео инструкция

Вот только приготовление этого коктейля сложнее и требует небольшой сноровки, поэтому если хотите показать компании какой вы бармен, лучше потренируйтесь заранее. Нам понадобится рюмка и барная ложка с длинной ножкой, эту ложку вставляем в рюмку и аккуратно наливаем кофейный ликер, после подымаем ложку выше уже налитого кофейного ликера так же аккуратно льем кремовый ликер и напоследок сверху так же аккуратно выливаем апельсиновый ликер, вот почти готово, последним штрихом будет красивый поджог и вуаля все ок. Пить его стоит быстро и через трубочку, только трубочку опускайте на дно и с дна втягуйте в себя, только быстро, чтоб трубочка не поплавилась 🙂 Именно такая поочередность принесет необыкновенные ощущения.

Зомби

Следующий наш участник по имени - Зомби который имеет кучу ингредиентов и тем самым очень уникален, его вкус необыкновенен.

  1. 75 мл белого рома
  2. 15 мл темного рома
  3. 30 мл сок ананасовый
  4. 30 мл сок апельсиновый
  5. 30 мл сок маракуйи (персиковый)
  6. 30 мл столовой очищенной воды
  7. 30 мл фруктового рома
  8. 15 мл абрикосового бренди

Как сделать коктейль Зомби видео урок

Приготовление коктейля Зомби очень простое, все ингредиенты заливаем в шейкер, хорошенько перемешиваем и выливаем в бокал со льдом, пить можно как через соломинку так и просто, украсить можно вишенкой.

Фидель

Следующий алкогольный коктейль Фидель для экстрималов, его пьют для ускоренного отключения мозга и включения автопилота 🙂 так что смотрите не переусердствуйте.

  1. 30 мл кофейного ликера
  2. 30 мл лимонный сок
  3. 30 мл абсента

Мастер-класс приготовление

Приготовление требует наличие барной ложечки с ее помощью аккуратно выливаем сперва кофейный ликер, после лимонный сок ну и сверху заливаем абсентом. Выпить нужно одним глотком, при желании можно поджечь.

Олигарх

Еще существует более бодрящий коктейль Олигарх, если выпить таких пару рюмочек глаза начнут посылать друг друга через 15 минут 🙂