Вкуснейшее вареное сало с прослойками мяса для праздничной нарезки. Свиная прослойка в мультиварке Как приготовить свиное сало с прослойкой мяса

  • 20.01.2024

Итак, понадобится:
Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
Чеснок.
Соль.
Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
Лавровый лист.

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.

Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.

Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.

Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру *http://*yourmeal.r*u ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.

Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.


Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.


Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.


Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.

За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После *http*://*yourmeal.ru окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.

Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.


После остывания возможны два варианта развития событий:

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на *http://your*meal*.ru ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.

P.S.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный *http://yourmeal.*r*u перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Варить можно и в луковой шелухе.

Рецепт Светланы Буровой:

Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

Как приготовить мясные прослойки с салом в луковой шелухе:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.

Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.

Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.

Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно…

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Так и без него) существует немало и, конечно, хочется попробовать их все. Вот и задалась я целью выявить самый (для себя и своей семьи, разумеется) «вкусный» из всех. Чистое сало у нас как-то не котируется, потому чаще всего я использую мясистую свиную прослойку, как для засаливания, так и для приготовления каких-то горячих вкусностей. И они, надо отметить, получаются куда вкуснее и качественнее любого мясного деликатеса из супермаркета. Ведь свиная прослойка – самая смачная часть хрюшки, приготовить из которой можно море вкусных вещиц. Вот и сегодня я решилась засолить свиную прослойку обваренным способом. И ничуть не пожалела о «содеянном». У меня получилась довольно нежная, ароматная и очень вкусная прослойка. Ее хоть на праздничный стол можно подать, хоть каждый день баловать себя таким лакомством.

Для засолки прослойки я использовала самые доступные ингредиенты:


Свиная прослойка весом около килограмма;
чеснок – 3 дольки;
чуть менее стакана соли крупного помола;
перцы в горошке (черный и душистый);
чайная ложка молотой паприки;
лавровый лист.

Время приготовления соленой прослойки – 3 суток.

Способ приготовления соленой прослойки свиной по рецепту с фото по шагам прост за 3 суток:

В кипящую воду я бросаю примерно столовую ложку соли и следом опускаю хорошо промытую прослойку.


Варю не более пяти минут, снимаю с плиты и ставлю на окно (стол) часов на 5 (я начала процесс засаливания утром, а продолжила ближе к вечеру). Выдержанную в соленой воде слегка обваренную прослойку вынимаю из кастрюли, насухо обтираю и разрезаю пополам (мне показалось неудобным солить ее целиком, тем более что она в кастрюле деформировалась).


Пока мясо «нежится» на воздухе, перемалываю в кофемолке два вида перцев в горошке и лавровый лист. Эту же смесь специй я, как правило, использую при засолке рыбы, потому делаю ее сразу в приличном количестве (на пару загрузок в кофемолку).


В небольшой миске смешиваю соль, паприку и неполную чайную ложку перемолотой смеси.


Следом добавляю измельченный чеснок и все тщательно перетираю.


Высыпаю полученную смесь специй в более просторную миску и, поместив в нее прослойку, усиленно натираю ею оба куска.


Перекладываю красивое и ароматно пахнущее свиное мясце в небольшую кастрюлю (кожей на дно емкости), закрываю и убираю в холодильник на двое-трое суток.


По истечении запланированного времени вынимаю прослойку из кастрюли, тщательно обтираю бумажными салфетками, и нарезаю тонкими кусочками.


Чем не мясной деликатес?


Приятного аппетита!

Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.

Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или , но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

Процесс приготовления:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.


Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.

Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.

Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно…

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!

Сегодня прилавки магазинов изобилуют разнообразной мясной продукцией, но никто не уверен в ее качестве и пользе для организма. Попробуйте приготовить закуску из мяса самостоятельно - так вы будете уверены в отменном вкусе и натуральности на 100%. Да и гораздо приятнее предложить родным аппетитный продукт, приготовленный собственноручно и с любовью.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Грудинка - это не простой кусок сала, а c мясной прорезью: она не такая жирная и необыкновенно вкусная. Готовить продукт можно разными способами: солить, мариновать, запекать, коптить. Приготовление грудинки в луковой шелухе - процесс не очень сложный, но длительный. Чтобы получить неимоверно вкусную холодную закуску, запаситесь терпением. И обязательно соберите очистки от лука - они придадут мясу красивый, насыщенный цвет, особенный аромат, который присущ копченому мясу.

Как солить

Очень важно правильно приправлять солью этот деликатный продукт. Солить грудинку в луковой шелухе просто: полчаса проварить очистки лука со специями, процедить, добавить соль (100 грамм на литр воды), оставить остужаться до комнатной температуры. Опустить в рассол куски сала с мясом, накрыть плоской тарелкой и положить пресс. Дать просолиться 2-3 дня. Просушить мясо на решетке пару часов. Приправлять смесью свежей зелени и чеснока по вкусу.

Как сварить

Проще и быстрее будет сварить грудинку свиную в луковой шелухе. Сначала нужно тщательно промыть луковые очистки (цвет мяса зависит от их количества), наполнить ими кастрюлю, залить водой. Класть любимые специи, соль можно по вкусу. Погрузить мясо так, чтобы рассол полностью его покрывал. Варить 1,5 часа, остудить. Натереть чесноком для аромата по желанию. Обернуть пищевой фольгой, отправить в холодильник. Оставить на ночь.

Грудинка в луковой шелухе - пошаговый рецепт

Предлагаем несколько вариантов приготовления закуски для вашей кулинарной копилки. Каждый рецепт грудинки в луковой шелухе по-своему оригинальный, заслуживает внимания и гарантирует вам вкусное, аппетитное мясное блюдо, которое можно использовать не только как дополнение к бутерброду или гарниру, но и для нарезки к праздничному столу. Какой пошаговый рецепт грудинки в шелухе лучший - выбирать вам.

Свиная грудинка в луковой шелухе

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы ищете рецепт оригинального блюда к праздничному столу или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе с овощами. Его вкус и вид не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Свиная грудинка в луковой шелухе по такому рецепту получается просто великолепной. Если подавать ее в мармите (кастрюльке с подогревом), дополнительные овации гостей гарантированы.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой - 0,7 кг;
  • соль - 1/3 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный и душистый перец - по вкусу;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • помидоры большие - 4 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • бульонный кубик - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Три горсти чистой шелухи выложить на дно кастрюли. Добавить соль, специи, воду. Рассол нужно доводить до кипения и варить пару минут. Оставить остывать на горячей плите.
  2. Когда жидкость станет теплой, можно заливать ею мясо и оставлять примерно на 12 часов мариноваться.
  3. Картофель очистить от кожуры (молодой можно не очищать, а хорошо помыть), отварить до полуготовности, разрезать на четвертинки.
  4. Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками. Сыр натереть.
  5. Бульонный кубик развести водой (1 стакан).
  6. Разогреть сковороду, обжарить на ней муку до золотистого цвета без масла.
  7. Добавить муку к бульону, тщательно размешать. Положить сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, любимые специи.
  8. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картошки, высыпать горошек.
  9. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, выложить на овощи.
  10. Дальше выкладывать лук, помидоры.
  11. Поливать полученным густым соусом равномерно, посыпав сверху тертым сыром.
  12. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут, затем еще горячим доставать и подавать к столу.

Вареная­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка вареная в луковой шелухе должна получиться точно такой же, как из магазина, но при этом невероятно вкусной и полностью натуральной. Она без проблем может храниться на одной из полок морозильной камеры, а после размораживания снова радовать своим вкусом. Если вас интересует, как сварить грудинку в луковой шелухе, прочтите следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 1 кг;
  • очистки лука - полная литровая банка;
  • соль - 100 грамм;
  • специи - по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю очистки лука, соль, специи по вкусу. Залить водой, проварить рассол минут 10-15, не более, и выключать огонь.
  2. Опускать сало нужно после того, как жидкость станет насыщенного коричневого цвета.
  3. Грудинка в шелухе должна вариться под крышкой примерно 1,5 часа.
  4. По желанию можно натирать мясо чесноком, приправами.
  5. Отправить на холод минимум на 10 часов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 16 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке - один из удачных вариантов приготовления вкусной прослойки. Вполне возможно просто отварить ее с помощью чудо-печи, как предлагает традиционный рецепт. Однако гораздо вкуснее и интереснее выходит прослойка в луковой шелухе, запеченная в тесте. С таким блюдом придется немного повозиться, но вы обязательно останетесь довольны его видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • прослойка свиная - 0,5 кг;
  • соль - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 500 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи (перец черный и душистый, кориандр, имбирь);
  • майонез - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистки лука (2 большие горсти) с солью залить литром воды, поварить 40 минут.
  2. Процедить рассол в посуду для маринования.
  3. Опустить туда мясо, оставить на ночь под прессом (если жидкость полностью его покрывает, делать это не обязательно).
  4. После маринования прослойку обязательно нужно промывать и вытирать бумажными салфетками.
  5. Смешать яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  6. Черный и душистый перец, половину чайной ложки кориандра перетереть (смолоть с помощью кофемолки), добавить половину чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.
  7. Чеснок и морковь мелко нарезать. Нашпиговать ими мясо: сделать глубокие продольные надрезы, затем вставить кусочки овощей.
  8. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
  9. Обмазать мясо соусом со всех сторон, выложить на тесто. Завернуть конвертом, защипнуть края.
  10. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить конверт из теста с мясом.
  11. Включить режим «Выпечка» на 2 часа.
  12. Дать остыть прямо в чаше, освободить запеченную прослойку от теста, отправить на холод на пару часов.

Видео: Грудинка в луковой шелухе