Масло кокосовое рафинированное отбеленное. Применение рафинированного кокосового масла. Кокосовое масло для волос

  • 29.06.2020

Статьи на тему "Кокосовое масло рафинированное дезодорированное" :

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло полезно не только для кожи тела и лица. Аналогичным образом оно положительно влияет и на волосы. Кокосовое масло можно использовать в качестве кондиционера, оно помогает эффективно решать проблемы с перхотью, подчас лучше, чем специальные лечебные шампуни. По своему составу, кокосовое масло схоже с протеинами волос; благодаря низкой молекулярной массе и прямой линейной цепи в структуре, оно проникает глубоко в волос. Использование кокосового масла в чистом виде или средств для волос на основе кокосового масла делает волосы мягкими, блестящими и более «живыми».

Кокосовое масло в составе мороженого: вред или польза?

Многие люди с предубеждением относятся к мороженому с кокосовым маслом, а зря. Ведь уже доказано, что кокосовое масло имеет ряд преимуществ перед животными жирами. Жиры, присутствующие в кокосовом масле, способны быстро кристаллизоваться, благодаря чему мороженое имеет приятный аромат и быстро тает во рту. Мороженое с кокосовым маслом не содержит холестерин и менее калорийно, чем мороженое на основе растительных жиров. Кокосовое масло формирует чистую кристаллическую решетку, что делает текстуру мороженого очень нежной. Оно также способствует мягкой консистенции мороженого и однородной плотности.

Кокосовое масло – удобное масло для приготовления пищи

Кокосовое масло прекрасно подходит для жарки, запекания и тушения самых разных продуктов при температуре до 350°С. Им можно без проблем заменить сливочное масло, добавляя его в каши, овощи, попкорн и другие блюда. Дополнительным преимуществом кокосового масла в кулинарии является длительный срок хранения, причем оно остается твердым при комнатной температуре и даже не требует хранения в холодильнике. Кокосовое масло удобнее использовать, чем, например, оливковое, во время термообработки продуктов. Ведь в отличие от оливкового или конопляного масел, которые больше подходят для заправки салатов, коксовое масло не выделяет дым при нагревании и менее чувствительно в высоким температурам.

Кокосовое масло нейтрализует пагубное влияние УФ-лучей

Очень примечателен тот факт, что люди, живущие в тропическом климате, к примеру, на Филиппинах или в Малайзии, которые постоянно подвержены УФ-лучам и в основном не используют солнцезащитные кремы, тем не менее, не страдают от рака кожи. Ученые пришли к выводу, что причиной тому является активное употребление кокосового масла с его высокой антиоксидантно способностью, защищающей кожу от пагубного влияния свободных радикалов. При этом употребление кокосового масла способствует усвоению организмом на солнце витамина D, который, в свою очередь, помогает предотвратить развитие остеопороза, диабета, онкологических и других заболеваний.

Победить возрастную пигментацию можно с помощью кокосового масла

Возрастная пигментация, напоминающая веснушки, является частым спутником зрелой кожи. Однако выяснилось, что кокосовое масло (как внутреннее, так и наружное потребление) способно замедлить дальнейший процесс пигментации и уменьшить существующие пятна. Это связано с тем, что кокосовое масло препятствует формированию свободных радикалов, которые и являются виновниками такой возрастной пигментации. Кокосовое масло помогает сохранить гибкость и крепость соединительных тканей кожи, предупреждая ее провисание. Проникая в глубокие слои дермы, кокосовое масло оказывает не кратковременный, а продолжительный положительный эффект.

Кокосовое масло в борьбе с лишним весом

За счет высокого содержания триглицеридов, кокосовое масло сжигает подкожный жир. Среднецепочечные триглицериды быстро всасываются в организм и практически сразу сжигаются. Одновременно они способствуют скорейшему усвоению витаминов, а также магния, кальция и других минералов. Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты (сопоставимому лишь с материнским молоком), кокосовое масло снижает аппетит и ускоряет термогенез (сжигание калорий). Более того, кокосовое масло способствует сжиганию жира еще и за счет стимуляции щитовидной железы, которая контролирует основные метаболические процессы в организме.

Кокосовое масло помогает бороться с кариесом

Ирландские ученые обнаружили, что, являясь природным антибиотиком, кокосовое масло атакует бактерии, вызывающие кариес. При этом в ходе экспериментов использовалось кокосовое масло, обработанное ферментами (аналогично естественному процессу пищеварения). Выяснилось, что такое «переваренное» кокосовое масло способно разрушать даже стрептококк, являющийся главным врагом здоровых зубов. Сегодня ученые продолжают изучать, как кокосовое масло воздействует на другие бактерии в ротовой полости. Возможно, сделанные открытия позволят создать принципиально новую технологию профилактики и лечения кариеса.

Кокосовое масло для тех, кто на диете

Кокосовое масло является продуктом многократного использования в процессах приготовления пищи и жарки, так как оно не теряет своих качеств в результате повторных нагревов и температурных обработок. Но наиболее ценно в нем то, что попадая в организм, оно практически полностью усваивается и не откладывается в качестве таких ненавистных всем жировых отложений. Именно поэтому коксовое масло стоит в списке под номером один для тех, кто стремится скинуть вес. Использование кокосового масла в повседневной пище уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и способствует улучшению пищеварительных процессов.

Если говорить о наружном применении, то оно подходит абсолютно всем, и даже беременным. Последней категории это особенно полезно для предотвращения появления стрий и растяжек.

Домашний натуральный крем

Фабричные крема и очищающие средства зачастую содержат искусственные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение на вашей коже. Рабочая группа по окружающей среде, организация, защищающая права потребителей, обнаружила, что 1/3 средств личной гигиены. которые она исследовала,содержит как минимум 1 допустимый или известный канцероген. Когда же вы делаете собственный натуральный крем, вы точно знаете, что за вещества вы смешиваете ил затем наносите на свою кожу. Следуя рецепту, вы получите банку увлажняющего или очищающего крема всего за полчаса.

Вам понадобится

  • Желтый пчелиный воск 2 ч.л.
  • Масло авокадо, жожоба, миндаля, оливковое или любое другое растительное масло 3/4 кружки
  • Кокосовое масло1 ст.л.
  • Жидкий лецитин 1/2 ч.л.
  • Витамин E 1 ч.л.
  • Эфирное масло 20 капель
  • Дистиллированная вода 3/4 кружки
  • Экстракт семян грейпфрута 1/2 ч.

Домашний шампунь

Шампунь – это то же мыло, только для волос. Но приготовление домашнего шампуня дело очень полезное и интересное. Вы, конечно, можете добавить миллиард ингредиентов в свой шампунь, но порой нам совсем не нужны какие-то экзотические шампуни или же мы не можем себе это позволить. В приготовлении домашнего шампуня вы можете полностью раскрыть свою фантазию и создать средство, которое сделает ваши волосы роскошными.

Основа для шампуня

Как и в приготовлении большинства косметических средств начать следует с какого либо кастильского мыла. Оно делается исключительно на основе растительного масла, без использования животного жира. Многие виды кастильского мыла используют лишь небольшое количество оливкового масла, но настоящее кастильское мыло делается исключительно на основе оливкового масла.

Отшелушивающие свойства грязей Мертвого моря делает это мыло идеальным для грубой кожи. Ароматы пряного имбиря и грейпфрута доставят вам истинное наслаждение.

Вам понадобится

  • Кокосовое масло 2575 г (30%)
  • Оливковое масло 2575 г (30%)
  • Масло канолы 1725 г (20%)
  • Какао-масло 850 г (10%)
  • Касторовое масло 430 г (5%)
  • Подсолнечное масло 250 г (3%)
  • Масло ши 175 g (2%)
  • Экстракт розмарина10 мл
  • Вода 1650 г (42% щелочной раствор)
  • Щелочь 1200 г (7%)
  • Грязь Мертвого моря (жидкая)200 г
  • Эфирное масло белого грейпфрута 60 г
  • Эфирное масло имбиря 47 г
  • Эфирное масло бергамота 39 г
  • Эфирное масло гвоздики 4 г

Классное. Клевое. Просто супер. Лучше некуда. Как его не назови, вы в него просто влюбитесь! Оно такое яркое и ароматное!

Вам понадобится

  • Кокосовое масло 2 фунта + 8 унций
  • Оливковое масло 2 фунта + 4 унции
  • Пальмовое масло 2 фунта
  • Пальмовое масло флейки 12.8 унций
  • Дистиллированная вода 3.04 фунта
  • Щелочь 18 унций
  • Эфирное масло пачули 6 унций
  • 3-4 ст.л.: розово-сиреневый пигмент, желтый #6, желтый #5
  • Жидкий глицерин 8 унций

Создавая этот рецепт, я хотела получить мыло с мягко кремообразной пеной и нежным кремовым ароматом.

Сочетание настоянного оливкового масла со стручком ванили, нерафинированным какао-маслом, касторовым маслом и ароматами бальзама и жасмина дало как раз такой результат.

Вам понадобится

  • Оливковое масло (настоянное на ванильном стручке) 270 г (9.524 унций, 30%)
  • Щелочь 124.746 г (4.4 унций)
  • Толуанский бальзам 1 ч.л. (5 мл)
  • Копайский бальзам 2 ч.л. (10 мл)
  • Эфирное масло жасмина (10%-ный раствор масла жожоба) 2 ч.л. (10 мл)
  • Пушистая белая глина (каолин) 1 ст.л. (15 мл)
  • Сахарная пудра1 ч.л. (5 мл)

Это оливковое мыло – отличный выбор для людей с чувствительной кожей. Оно содержит календулу, ромашку и овсяную крупу, которые обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Обычно основа для кастильского (оливкового) мыла делается только из оливкового масла, но так как я люблю, чтобы было много пены, я добавляю еще небольшое количество кокосового и пальмового масла.

Вам понадобится

  • Кокосовое масло 180 г (6.349 унций, 20%)
  • Настоянное оливковое масло 540 г (19.048 унций, 60%)
  • Пальмовое масло 180 г (6.349 унций, 20%)
  • Дистиллированная вода 326.07 г (11.502 унций)
  • Щелочь 121.145 г (4.273 унций)
  • Экстракт семян грейпфрута 1 ч.л. (5 мл)
  • Экстракт розмарина 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Сладкий миндаль/витамин E (80:20 смесь) 1 ч.л. (5 мл)
  • Мед 1 ч.л. (5 мл)
  • Измельченная овсянка быстрого приготовления 1/4 кружки (60 мл)
  • Измельченные лепестки календулы 1 ст.л. (15 мл)

Масло камелии обладает очень многими полезными свойствами. именно поэтому я так часто использую его в своих рецептах. Но если вам нравится какое-то другое масло…скажем, масло авокадо, конопляного семени, абрикосовых косточек, сладкого миндаля и др. … вы можете заменить ими масло камелии. Только не забудьте все пересчитать на калькуляторе щелочи, чтобы получить необходимое количество.

Что касается кокосового молока… если вы не хотите можете совсем его не добавлять… просто увеличьте количество воды. А можно использовать другое молоко. Например, козье. Что мне нравится в домашнем мыловарении – так это то, что его можно сделать из всего, что я захочу!

Вам понадобится

  • Масло камелии 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Кокосовое масло 180 г (6.35 унций, 20%)
  • Касторовое масло 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Дистиллированная вода 200 г (7.05 унций)
  • Кокосовое молоко 97 г (3.42 унции)
  • Щелочь 125.3 г (4.42 унций)

Мыло “Сладкий цитрусовый мед”

Чтобы создать такое необычное мыло в форме пчелиных сот используется пузырчатая упаковка. Сочетание пчелиного воска, меда и сладких цитрусовых подарит вам нежное и притягательное мыло. Как будто пьете чай с медовым тортом.

Вам понадобится

  • Касторовое масло 90 г (3.17 унции, 10%)
  • Оливковое масло 90 г (3.17 унции, 10%)
  • Масло ши 90 г (3.17 унции, 10%)
  • Масло виноградной косточки 135 г (4.5 унций, 15%)
  • Какао-масло 45 г (1.59 унции, 5%)
  • Дистиллированная вода 297 г (10.48 унций)
  • Щелочь 127.08 г (4.5 унций)
  • Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)
  • Пчелиный воск 18 г
  • Жидкий мед 2 ч.л. (10 мл)
  • Экстракт розмарина 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Ароматическое масло “Мармелад” 2 ч.л. (10 мл)
  • Эфирное масло дубового мха 1/4 ч.л. (1.25 мл)

Мыло с пивом

В этом рецепте вместо воды используется пиво. Мыло из-за этого получается очень пенистым. Я делала его с индийским белым пивом Keith"s (хотя подойдет любое пиво), все масла были растительного содержания, а еще здесь нет пальмового масла. Мыло с пивом замечательно сочетается с цитрусовыми ароматами, поэтому я добавила сладкий апельсин, лемонграсс, пальмарозу и лицеа кубеба.

Вам понадобится

  • Масло авокадо 180 г (6.349 унций, 20%)
  • Кокосовое масло 270 г (9.524 унций, 30%)
  • Оливковое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
  • Масло ши 135 г (4.76 унции, 15%)
  • Выдохшееся пиво 326.07 г (11.502 унций)
  • Щелочь 126.28 г (4.538 унции)
  • Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)
  • Порошок корнеплода моркови1 ст.л. (15 мл)
  • Экстракт семян грейпфрута 1 ч.л. (5 мл)
  • Эфирное масло сладкого апельсина 3 ч.л. (15 мл)
  • Эфирное масло лемонграсса 3 ч.л. (15 мл)
  • Эфирное масло пальмарозы 1 ч.л. (5 мл)

Мыло “Даешь кофе!”

Насладитесь этим чудным мылом с кофейными зернами и овсяной крупой. Благодаря своим отшелушивающим свойствам оно будет незаменимо как на кухне, так и в ванной.

Пряный аромат имбиря, корицы и гвоздики, сочность сладкого апельсина и экзотический запах пачули сделает это мыло самым любимым!

Вам понадобится

  • Масло ши 135 г (4.762 унции, 15%)
  • Кокосовое масло 225 г (7.937 унций, 25%)
  • Оливковое масло 315 г (11.111 унций, 35%)
  • Касторовое масло 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Пальмовое масло135 г (4.762 унции, 15%)
  • Дистиллированная вода 324 г (11.429 унций)
  • Щелочь 125.248 г (4.418 унции)
  • Эфирное масло имбиря 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Эфирное масло корицы 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Эфирное масло сладкого апельсина 6 ч.л. (30 мл)
  • Измельченная овсяная крупа 2 ст.л. (30 мл)
  • Какао-порошок 1 ч.л. (5 мл)
  • Мелко молотый кофе 1 ст.л. (15 мл)
  • Сахарная пудра 1 ч.л. (5 мл)
  • Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)

Мягкое кокосовое молоко, увлажняющее какао-масло, масло авокадо и абрикосовых косточек делают это мыло таким чудесным, что хочется его даже съесть! Это мыло не содержит пальмового масла, в его составе свиной жир, но если вы хотите мыло на растительной основе, можете заменить его маслом ши, маслом манго или пальмовым маслом.

Вам понадобится

  • Какао-масло 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Кокосовое масло 270 г (9.524 унций, 30%)
  • Масло абрикосовых косточек 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Касторовое масло 45 г (1.587 унции, 5%)
  • Масло авокадо 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Масло виноградной косточки 135 г (4.762 унций, 15%)
  • Свиной жир 180 г (6.349 унций, 20%)
  • Дистиллированная вода 326.07 г (11.502 унций)
  • Щелочь 128.235 г (4.523 унции)
  • Порошок кокосового молока 2 ст.л. (30 мл)
  • Экстракт семян грейпфрута 1.5 ч.л. (7.5 мл)
  • Эфирное масло лайма 1 ч.л. (5 мл)
  • Копайский бальзам1 ч.л. (5 мл)
  • Перуанский бальзам 1 ч.л. (5 мл)
  • Эфирное масло жасмина (10% раствор масла жожоба) 2 ч.л. (10 мл)
  • Эфирное масло сладкого апельсина 1 ч.л. (5 мл)
  • Эфирное масло имбиря 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Эфирное масло лемонграсса 1 ч.л. (5 мл)
  • Экстракт розмарина 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Диоксид титана 1 ч.л. (5 мл)
  • Сахарная пудра1 ч.л. (5 мл)
  • Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)
  • Мыльные ленты 200 г
  • Зеленая слюда для тонкой линии
  • Ультрамариновый синий для тонкой линии
  • Ультрамариновый синий 1/16 ч.л.
  • Гидроксид хрома 1/16 ч.л.

Мыло “Вербена лимонная”

Этот рецепт для истинных любителей цитрусовых. Свежее и терпкое, с большим количеством пены и отличным шахматным рисунком. С естественным запахом эфирных масел и натуральным цветом, достигнутым с помощью масла красной пальмы и лепестков календулы.

Вам понадобится

  • Кокосовое масло 195 г (6.88 унций, 30%)
  • Оливковое масло 195 г (6.88 унций, 30%)
  • Касторовое масло 65 г (2.29 унции, 10%)
  • Масло красной пальмы 195 г (6.88 унций, 30%)
  • Дистиллированная вода 214.5 г (7.57 унций)
  • Щелочь 93.25 г (3.3 унции)
  • Эфирное масло лимона 1 ч.л. (5 мл)
  • Эфирное масло лемонграсса 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Эфирное масло лицеа кубеба 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Эфирное масло розового дерева 1 ч.л. (5 мл)
  • Эфирное масло сладкого апельсина 2 ч.л. (10 мл)
  • Эфирное масло пальмарозы 1 ч.л. (5 мл)
  • Эфирное масло эвкалипта лимонного 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Эфирное масло цитронеллы 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Эфирное масло корицы 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Цветочные лепестки календулы (измельченные) 1 ст.л. (15 мл)
  • Обычная белая мыльная стружка 300 г (плюс-минус)

Это роскошное крем-мыло с чудесной нежной пеной. Оливковое масло, настоянное на моркови, и диоксид титана дают такой маслянистый цвет.

Вам понадобится

  • Масло ши 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Масло какао 90 г (3.175 унции,10%)
  • Кокосовое масло 270 г (9.524 унций, 30%)
  • Оливковое масло (настоянное на моркови) 270 г (9.524 унций, 30%)
  • Касторовое масло 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Пальмовое масло 90 г (3.175 унции, 10%)
  • Дистиллированная вода 326.07 г (11.502 унций)
  • Щелочь 123.565 г (4.359 унций)
  • Экстракт семян грейпфрута 1 1/2 ч.л. (7.5 мл)
  • Эфирное масло грейпфрута 7 ч.л. (35 мл)
  • Экстракт розмарина 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Диоксид титана 2 ч.л. (10 мл)
  • Масло абрикосовых косточек 1 ст.л.. (15 мл)
  • Сахарная пудра1 ч.л. (5 мл)
  • Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)
  • Мыльные ленты 200 г

Мыло “Рам Раннер”

Это потрясающее мыло без содержания пальмового масла идеально подойдет для главы семьи. Прекрасное очищение, нежная пена и чудесный мужской запах сделает это мыло самым любимым.

Вам понадобится

  • Масло ши 90 г (3.18 унции, 10%)
  • Кокосовое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
  • Оливковое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
  • Касторовое масло 90 г (3.18 унции, 10%)
  • Свиной жир 180 г (6.35 унций, 20%)
  • Дистиллированная вода 324 г (11.4 унций)
  • Щелочь 127.8 г (4.5 унций)
  • Медная слюда 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Какао-порошок 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Лавровишневая вода 5 ч.л. (25 мл)
  • Эфирное масло сладкого апельсина 3 ч.л. (15 мл)
  • Эфирное масло гвоздики 1/2 ч.л. (2.5 мл)
  • Эфирное масло пачули 1/2 ч.л. (2.5 мл)

Мыло “Морская трава”

Это свежее, яркое, поднимающее настроение мыло содержит в себе смесь травяных запахов лимона, розмарина, эвкалипта и лаванды.

Вам понадобится

  • Касторовое масло 27 г (0.95 унций, 3%)
  • Кокосовое масло 225 г (7.94 унций, 25%)
  • Оливковое масло 333 г (11.75 унций, 37%)
  • Пальмовое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
  • Масло из косточек абрикоса 45 г (1.59 унции, 5%)
  • Дистиллированная вода 324 г (11.45 унций)
  • Щелочь 127.66 г (4.5 унции)
  • Эфирное масло розмарина 1.5 ч.л. (7.5 мл)
  • Эфирное масло эвкалипта лимонного 3/4 ч.л. (3.75 мл)
  • Эфирное масло эвкалипта 2 ч.л. (10 мл)
  • Эфирное масло лицеа кубеба 3/4 ч.л. (3.75 мл)
  • Эфирное масло лемонграсса 3/4 ч.л. (3.75 мл)
  • Эфирное масло лаванды 1 ч.л. (5 мл)
  • Белая слюда 1 ч.л. (5 мл)
  • Ультрамариновый синий 1/4 ч.л. (1.25 мл)
  • Оксид хрома1/8 ч.л. (0.625 мл)

Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям,кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии. Тем не менее, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.

Виды кокосового масла .

Существует 3 основных вида кокосового масла.

1. (Crude) Техническое кокосовое масло .

Это масло, которое получается из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Техническое кокосовое масло не подходит для потребления в пищу, поскольку мякоть во время сушки загрязняется и инфицируется. Техническое кокосовое масло может использоваться для некоторых технических целей, таких как производство мыла или свечей. Оно также может обрабатываться различным способом в зависимости от конечной цели. Как следует из названия, это самое основное из масел, получаемых из кокосового ореха.

2. Рафинированное , отбеленное и дезодорированное кокосовое масло

Техническое кокосовое масло подвергается обработке, после чего получается продукт, пригодный для потребления человеком. Это наиболее распространённый сорт кокосового масла, который используется в настоящее время в кулинарии и пищевой промышленности. Тем не менее, из-за использования химикатов и высокой температуры в производстве Р.О.Д. кокосового масла питательная ценность этого масла очень и очень низкая. В случае некачественной обработки существует опасность, что некоторые химикаты могут остаться в продукте и принести вред при его употреблении. Также встречались случаи смешивания Р.О.Д. кокосового масла с более дешёвыми маслами для увеличения объёма и соответственно увеличения прибыли. Из-за того, что Р.О.Д. кокосовое масло не имеет запаха и вкуса, очень трудно определить содержание посторонних масел. Такая обработка способствует массовости производства и соответственно достижению низкой цены. К сожалению, хотя оно остаётся относительно безопасным для использования в кулинарии, всё же оно потеряло свои питательные свойства. После гидрогенизации, как обычно бывает с Р.О.Д. маслами, оно становится ещё и опасным.

3. Кокосовое масло Virgin

Это масло, которое выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Общепризнано, кокосовое масло Virgin самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла и возможно самое здоровое из всех масел, используемых в кулинарии на сегодня. Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке не должно применяться никакой высокой температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать 0.2%. В связи с тем, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, что срок хранения очень большой, не менее 2 лет. В конечном результате получается совершенно натуральное, чистое масло, сохраняющее максимально возможное количество питательных веществ свежего кокосового ореха. Кокосовое масло Virgin жидкое в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно обычно твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin также сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не является Virgin.

Кокосовое масло Барака Органик относиться к последнему типу, более того оно имеет сертификат Органик Евросоюза. Это означает, кокосы, используемые для отжима масел, поступают с плантаций, не использующих химикаты, синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста, генетически модифицированные организмы.

Кокосовое масло Барака Органик Био

Я любительница всего, что связано с кокосами. Кокосовое масло я люблю особенно. Ведь оно универсально, подходит как для косметических целей, так и для пищевых.

Это масло я увидела случайно в продуктовом магазине на полке со сливочным маслом и маргарином. Мой взгляд сразу зацепился за сочные и аппетитные кокосы на упаковке, а также надпись

Натуральный веганский продукт

Порадовала и цена - 153 рубля за 450 гр.

Жаль только, что оно рафинированное и отбеленное, а это значит, что большая часть полезных веществ, увы, утеряна. Да и нежнейшего кокосового запаха рафинированное масло не имеет. Но я все равно его купила, пусть будет, в любом случае маслице на что-нибудь сгодится.

Дома я нашла более подробную информацию о нем на сайте производителя.

Кокосовое масло Delicato

Кокосовое масло относится к тропическим видам жирового сырья. Оно добывается из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы. Это масло в очищенном виде (рафинированной дезодорированной форме) получило широкое распространение в пищевой промышленности для производства мороженого, глазурей для мороженого, масложировой продукции (маргаринов, спредов, шортенингов), кондитерских изделий.

Кокосовое масло рафинированное дезодорированное отбеленное Delicato®

Это натуральный немодифицированный (не прошедший гид­рогенизацию) продукт, обладающий всеми достоинствами растительных масел - отсутствием холестерина и трансизомеров жирных кислот, высоким содержанием витамина Е.

Кокосовое масло рафинированное гидрогенизированное Delicato®

Один из основных компонентов для производства маргаринов и шортенингов, хорошо подходит в качестве жира для глазури, а также в качестве заменителя молочного жира для производства различных продуктов и мороженого в частности.

Преимущества применения

    Высокие органолептические показатели жира (продукт подвергается полному циклу рафинационной очистки: рафинация, отбелка, дезодорация

Кокосовое масло Delicato ® на III Всероссийском смотре качества масложировой продукции в июне 2008 г. награждено дипломом I степени и золотой медалью «За высокое качество продукции» в номинации «Специальные виды пищевых жиров»

Как видите, даже награда есть.

Теперь о самом масле.

Цвет: абсолютно белый.

Запах: отсутствует. А жаль. Я всё-таки надеялась.

Вкус: его нет. Масло тает во рту, вкуса никакого не чувствуется. Опять же потому, что оно рафинированное.

Масло в коробочке не тает.

Температура у меня дома сейчас 22 градуса, а чтобы таяло, надо 25. Зато если подержать его несколько секунд на руке, растекается. Это я так убеждаюсь, что оно все-таки кокосовое.)))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как его использовать?

Рафинированное масло кокоса некомедогенно, поэтому можно наносить на лицо, лично я использую его против первых морщинок под глазами. Кокосовое масло плюс хороший сон - отличные помощники в борьбе с ними.

Также его можно употреблять в пищу, заменить им растительное или сливочное масла. В данном случае вкус блюд не изменится.

А вот для волос лучше использовать нерафинированное масло, в нем больше витаминов и питательных веществ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что в итоге? В целях экономии можно им пользоваться. Но оно не станет "основополагающим" кокосовым маслом в моём арсенале.

Для ухода за кожей и волосами. Идеальный продукт. И всё же… как и не все йогурты одинаково полезны, не каждое кокосовое масло обладает схожими характеристиками. Давайте разберемся в видах кокосового масла прежде чем ушлые производители начнут нас дурить.

Для начала небольшой ликбез – масла получают несколькими способами:

Expeller-pressed

Означает, что масло было получено путем прямого отжима косточек, семечек, фруктов, бобовых или зерновых. Возможно, масло извлекли с помощью высокого давления, но, в любом случае, никаких растворителей в процессе не применяли.

Cold-pressed

Масло получили, ранее описанным способом, но все происходило при температуре ниже 50 градусов.

Heat extraction

Означает, что при получении масла сырье нагревали. Такой метод увеличивает выход полезного компонента.

Chemical extraction

Предполагает использование химических веществ, растворителей в процессе получения масла. Например, гексана, который упрощает процесс извлечения масла из сырья.

Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима

Идеальный продукт, содержащий в себе всю пользу кокосового масла. Его получают из мякоти кокосов, отжатых при невысоких температурах (до 48 градусов по Цельсию). Именно такое масло рекомендуют для еды и косметических целей. Оно идеально для использования в сыром виде. На нем также можно жарить и использовать для выпечки (температура дымления, то есть температура, выше которой масло начинает образовывать канцерогены, равна 177 градусов по Цельсию).

Если на таком масле стоит международный знак “органик” (не поддельный как на российском плагиате марки Nutiva , а настоящий, обеспеченный сертификатом), то это наилучший вариант кокосового масла, лучше которого может быть только баунти райское наслаждение. Такое масло обязательно имеет нежно-сладкий кокосовый аромат, а значит блюда, приготовленные на нем, будут тоже немного пахнуть кокосом. LookBio рассказал об органических кокосовых маслах, доступных в России, .

Кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

Как и нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, это масло получают из мякоти кокосов. Однако технология используется другая – винтовые прессовые машины. При таком отжиме сырье нагревается до 90-100 градусов по Цельсию, что обеспечивает больший выход масла. Поэтому масло, полученное с помощью прессования, стоит дешевле масла первого холодного отжима. Также в этом масле несколько меньше полезных микронутриентов, зато оно чуть более устойчиво к нагреву (температура дымления – 182 градуса). Кокосовое масло, полученное методом прессования, имеет более нейтральный вкус. В нем уже меньше сладкого аромата кокоса, зато добавляется легкий ореховый привкус. Такое масло по-прежнему является здоровым продуктом. Оно идеально для готовки: для жарки и использования в духовке.

Рафинировванное кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

То же самое, что предыдущий вариант, только масло рафинируется. По-прежнему является здоровым продуктом, идеально подходящим для запекания и жарки, так как почти не имеет вкуса. Однако с этим вариантом надо быть осторожнее. Чтобы быть уверенным, что масло получено именно при помощи прессования, надежнее выбирать органический вариант (таких масел много на iHerb).

Рафинированное кокосовое масло непонятного происхождения

Недорогое кокосовое рафинированное масло уже появились в России и, как правило, в этом случае на упаковке не указывается метод производства масла. На продукте под маркой Delicato (150 р. за 450 г), который мы обнаружили в ГиперГлобусе, мелким шрифтом указано, что масло “рафинированное отбеленное дезодорированное”. Последние два слова означают, что это масло получено методом экстракции с помощью гексана (или бензина – это тоже возможно). Далее масло отбеливают с помощью специальных глин и перегоняют на дезодорацию, которая должна удалить все неприятные запахи.



Как правило, дешевое рафинированное кокосовое масло получают не из мякоти кокоса, а из того, что осталось после выжимки кокоса методом холодного прессования. Или из кокосовых скорлупок, которые сушатся обычно на улице, на солнце, а потом загоняются на экстракцию. Да, скорлупки тоже дают масло, но в этом случае мы говорим о совсем другом продукте, который по своему составу далек от нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима. Важно и то, что процесс экстракции проходит при очень высоких температурах (около 200 градусов), что обедняет изначальный микронутриентный состав сырья. Такое масло действительно выдерживает высокие температуры, поэтому рекомендуется производителем для жарки, однако специалисты по здоровому питанию (в частности, нутрицевт, специалист холистической медицины и наш

2018-11-11T11:48:37+03:00

Масло кокоса – продукт, который используют для ухода за волосами, телом и лицом . Его натуральный состав позволяет улучшать структуру локонов, делать кожу упругой и замедлять ее старение. Такое широкое применение товар получил благодаря насыщенным и ненасыщенным кислотам, витаминам и микроэлементам, которые содержатся в составе.

Рафинированное кокосовое масло – очищенная густая жидкость, которая хранится 1-2 года и меньше подвергается перепадам температуры . Сам процесс рафинирования подразумевает очистку продукта водой и химическими соединениями. Таким способом производители «вымывают» соли, минералы, фосфолипиды и металлы.

Химический состав продукта

Хоть масло проходит очистку, в его составе остаются витамины, насыщенные, жирные и ненасыщенные кислоты. Перечислим, какие элементы есть в составе очищенной косметики из кокосов :

  • витамины В, К и Е , которые питают локоны и увлажняют дерму;
  • Омега-6 делает кожу упругой и оздоровляет ногти;
  • капроновая, каприловая и каприновая кислоты омолаживают эпидермис, насыщая его кислородом;
  • лауриновая отвечает за увлажнение клеток дермы;
  • миристиновая улучшает впитывание средства и ускоряет оздоровление кожного покрова;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты устраняют излишнюю влагу эпидермиса;
  • стеариновая защищает тело от солнечных лучей.

Рафинированный товар из Таиланда подходит только для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его можно добавлять в шампуни, сыворотки для быстрого оздоровления. В интернет-магазинах очищенная кокосовая вытяжка обозначается надписями RBD или Refined .

Рафинированное кокосовое масло: применение

Кокосовая вытяжка, которая проходит рафинирование, подходит только для наружного применения. Она улучшает внешний вид локонов, восстанавливает их и предотвращает появление перхоти. Также за счет высокого содержания гиалуроновой кислоты, средство хорошо увлажняет волос.

Косметика с мякотью кокоса применяется для оздоровления тела. Ее добавляют в очищающие маски, бальзамы и другие косметологические средства . Она заживляет и восстанавливает огрубевшие участки кожи: пятки, сгибы локтя и колен. Благодаря минералам и увлажняющим компонентам, кожный покров восстанавливается и стает упругим.


Способы обработки средства

Продукт из мякоти кокоса отличается не только очисткой, но и способом обработки. Пока что, человечество придумало два способа обработки: холодного и горячего отжима . От вида обработки косметики зависит содержание витаминов и полезных веществ.

Холодный отжим делится на два этапа :

  1. Отделение мякоти от скорлупы кокоса.
  2. Выжимание мякоти под прессом.

Полученная жидкость не подвергается термическим обработкам, поэтому ее состав остается таким же богатым. На продукции холодного отжима присутствует специальная надпись «cold-pressed». Единственный минус таких товаров – высокая цена по сравнению с продуктом горячего отжима.

Горячий, или сухой метод отжима подразумевает другие процессы :

  • мякоть кокоса отделяется от скорлупы;
  • в печи или на солнечных лучах мякоть сушится;
  • полученный продукт помещают под пресс.

Из-за обработки мякоти под высокими температурами, косметика теряет витамины и минералы. Зато вытяжка, которая проходит горячий метод обработки, стоит дешевле и не закупоривает поры.


Рафинированное кокосовое масло: польза и вред

Польза рафинированного продукта заключается в его составе и воздействии микроэлементов . За счет насыщенных и ненасыщенных кислот можно вылечить кожные заболевания: псориаз, дерматит, экзему. Витамины и микроэлементы устраняют угревую сыпь, заживляют рубцы и лечат герпес.

Элементы рафинированной косметики оздоровляют кожу головы и локоны. Благодаря антибактериальным свойствам средства, исчезает перхоть и волос становится шелковистым. Также косметика из мякоти кокосов улучшает состояние ногтей на ногах и руках.

Вред рафинированного заключается в способности забивать поры на лице . Поэтому его не рекомендуют обладательницам жирной и проблемной кожи. Также у некоторых девушек бывает индивидуальная непереносимость средства. Чтобы проверить, подходит ли товар, нанесите его на сгиб локтя. Если покраснений нет – пользуйтесь на здоровье!


Рафинированное VS Нерафинированное: какое лучше

Как описано выше, отличия рафинированного масла от нерафинированного заключается в очистке и способе отжима. Первое содержит меньше витаминов и кислот, но хранится на пару лет дольше и имеет прозрачный цвет. Нерафинированное отличается богатым составом и применяется даже в кулинарии . Его употребляют дети и люди, которые сбрасывают лишний вес.

Если выбирать, какое средство лучше, рафинированное и нерафинированное, определитесь с задачей . Если хотите приобрести товар для поддержки иммунитета, добавки к еде и для жарки – остановите выбор на нерафинированном. Если необходимо улучшить состояние кожи и волос – выбирайте рафинированную кокосовую вытяжку.