Свиные отбивные в мультиварке. Как приготовить сочные отбивные в мультиварке Рецепт свиной отбивной в мультиварке

  • 29.02.2024

Многие мясоеды предпочитают отбивные другим сытным блюдам. И это неудивительно: в отличие от котлет или тефтелей, отбивные готовят из цельных кусков свинины. А еще, хозяйки очень трепетно относятся к кляру, в котором обжаривают мясо, ведь именно эта «шуба» и придает блюду неповторимый аромат. Интересно, что отбивные можно готовить не только в стандартной сковороде, но и с помощью современной техники. Предлагаем вам приготовить отбивные в мультиварке из свинины и убедиться в том, что это блюдо получается чрезвычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Свинина (битки) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 2 т.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительного типа (подсолнечное или кукурузное) для жарки

Отбивные, которые вы видите на этих фотографиях, приготовлены в мультиварке Philips HD 3077/40.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных в мультиварке:

1. Хорошо промойте свинину, положите ее на разделочную доску и нарежьте на битки толщиной 1-1,5 см. Если кусочки получатся толще – тоже не беда, хотя такие отбивные будут готовиться немного дольше.

2. Сразу же выдаем вам секрет аккуратного отбивания мяса! Чтобы во время отбивания молотком от мяса не отскакивали брызги, накройте битки кульком или пищевой пленкой.

3. Теперь можно приступать к отбиванию! Хорошенько обработайте битки с двух сторон. Сначала можно использовать тут сторону молотка, на которой расположены более крупные шипы, а затем – сторона с мелкими зубчиками.

4. Не менее важная часть отбивных – это кляр, в котором мясо будет жариться. Некоторые хозяйки готовят отбивные без кляра (просто макают битки в муку, затем в яйцо и снова с муку), но мы хотим предложить вам просто беспроигрышный вариант! В небольшой мисочке размешайте майонез с яйцом.

5. Добавьте в кляр соль и молотый перец. Если вы любите более ароматные отбивные, можете добавить ваши любимые приправы – итальянские травы или, например, базилик.

6. Завершающая нотка для создания кляра – добавление муки. После этого можете хорошо вымешать кляр. Обязательно проследите, чтобы в этой смеси не было грудок, ведь с ними блюдо получится не очень аппетитным.

7. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «жарить» на 30 минут. Из 500 г мяса получится примерно 6 отбивных. На дне 5-литровой мультиварки помещаются только две отбивные за один «сеанс», и на каждый такой подход требуется 10 минут. Отсюда и 30 минут: три раза по 10 минут для жарки. Макните первые два битка в кляр и выложите на дно мультиварки.

8. Обжарьте отбивные с двух сторон (для одной стороны требуется 5 минут) и выложите их на блюдо.

Отбивные из свинины готовы! Они отлично сочетаются с домашней аджикой, поэтому можете украсить мясное блюдо этой острой приправой!

Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.

Их можно приготовить и в повседневный день, и в праздничный. Они станут настоящим украшением стола и вызовут аппетит у домочадцев и гостей. Наиболее сочными и ароматными являются отбивные, приготовленные при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • мясные куски (небольшого размера) – 8 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное (для обжарки) – 150 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень для украшения.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление отбивных из свинины в мультиварке

Подготовить к дальнейшему применению все ингредиенты. Свежее мясо вымыть в прохладной воде и, слегка обсушив на бумажном полотенце, разрезать на порционные куски прямоугольной формы. Отмерить сливки и молоко при помощи мерного стаканчика.

Маринад следует хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Опустить в него мясные куски, предварительно слегка отбитые специальным молоточком. Оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось заливкой.

Пока мясо пропитывается маринадом, нужно подготовить панировку. В небольшой тарелке смешать оставшиеся соль и перец. В отдельную емкость разбить яйцо, слегка взболтать. Небольшую чашечку наполнить нужным количеством муки.

Мясные куски следует извлечь из маринада, хорошенько натереть смесью соли и перца, окунуть в яйцо и обвалять в муке.

Для того чтобы довести отбивные до готовности, в мультиварочную кастрюльку следует налить растительное масло, опустить в него половину заготовленного мяса и включить режим «Жарка» на 35 минут. Через 10 минут зарумянившиеся отбивные следует перевернуть, а через такое же время вынуть их из мультиварки. На их место нужно положить вторую половину свинины, не отключая установленного режима.

Готовые отбивные можно украсить любимой зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.


Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.


В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать "Обжаривание" или "Выпечка".


Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.


Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

  • 4 свиные отбивные без костей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
  • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.

Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.

Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…

…и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.

Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.

Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!

Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите . Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода - пол стакана
  • мука - пол стакана
  • яйцо - 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.