Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Рецепт: Салаты с омлетом Салат с омлетом рецепт пошаговый

  • 29.12.2023

И холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

Яйца – 4 штучки;

Молоко – стакана;

Майонез или сметана;

Сыр – 200 гр.;

Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, . Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

Ветчина – 200 гр.;

Молоко – 100 гр.;

Три яйца;

Огурчик;

Заправка.

Рецептура

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

Молоко – стакана;

Два яйца;

Луковица;

Филе курицы – 0,4 кг.;

Уксус – 20 мл.;

Домашний майонез.

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

Кукуруза – 200 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Лук – пол головки;

Багет – 4 ломтика;

Молоко – 50 мл.;

Майонез.

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

Перчик сладкий – 1 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Молоко – 0,1 л.;

Пара яиц.;

Фетакса – 100 гр.;

Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

Шампиньоны – 0,2 кг.;

Небольшая луковица;

Молоко – половина стакана;

Яйца – 4 шт.;

Сырок плавленый;

Сметана.

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

Три яйца;

50 мл. сливок;

300 гр. креветок;

10 редисок;

Кочана салата Айсберг;

100 гр. сыра;

Майонез.

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  • Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  • Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  • Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
  • Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты

    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  • Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  • Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  • Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  • Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
  • Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

    2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

    Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

    Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

    Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

    Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

    Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

    Рецепты салата с омлетом:

    Рецепт 1: Салат с омлетом

    Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
    • Пекинская капуста 200 грамм
    • Петрушка
    • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
    • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

    Способ приготовления:

    Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

    Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

    Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

    Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

    Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 100 грамм
    • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
    • Грибы 200 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)
    • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
    • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

    Способ приготовления:

    Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

    Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

    Порубите зелень.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

    Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

    Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

    Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 100 мл
    • Ветчина 150 грамм
    • Огурец свежий 1 штука
    • Сметана
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

    Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

    Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

    Зелень порубите.

    Омлет охладите и разделите на порционные куски.

    На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

    Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

    Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

    Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 3-4 штуки
    • Молоко 100 мл
    • Помидоры 2 штуки
    • Перец болгарский 1 штука
    • Огурец 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Сыр Фета 100 грамм
    • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

    Способ приготовления:

    Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

    Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

    Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

    С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

    Петрушку порубите.

    Сыр порежьте на кубики.

    Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

    Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

    Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

    Требуемые ингредиенты:

    • Язык говяжий или свиной 400 грамм
    • Яйцо 3-4 штуки
    • Молоко 100 мл
    • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
    • Свежий огурец 1 штука
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

    Способ приготовления:

    Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

    Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

    Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

    Огурец порежьте соломкой.

    Петрушку порубите.

    Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

    Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

    Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

    Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

    Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

    Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

    Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г
    • морковь – одна, но крупная или три средних
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – стопка
    • специи – на свой вкус
    • растительное масло – 40-45 г
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

    Куриный салат из омлета и ананасов

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – стопка
    • растительное масло – 40-45 г
    • куриное мясо отварное – пол кило
    • чеснок – пара зубчиков
    • сыр – 100 г
    • майонез – по вкусу
    • специи

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

    Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

    Ингредиенты:

    • готовые очищенные креветки – 200 г
    • крупные яйца – 2 шт.
    • стрелки лука – небольшая связка
    • мука – 30 г
    • сливки – 20 г
    • тертый сыр – 3 ст. ложки
    • редис – 8 головок
    • майонез – 70 г
    • сметана – 50 г
    • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
    • специи
    • листья салата Айсберг – 150 г

    Приготовление:

    На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

    Салат с капустой и омлетом

    Ингредиенты:

    • отварное куриное мясо – 300 г
    • морковь отварная – 2 шт.
    • капуста – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • лук – пара головок
    • молоко – 3 ст. ложки
    • сыр – 200 г
    • маринованные огурчики – 2 шт.
    • растительное масло – пол стакана
    • сметана – 100 г
    • майонез – 150 г

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

    Салат с шампиньонами и омлетом

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные – 400 г
    • сливочное масло
    • специи
    • майонез
    • луковица
    • яйцо – 5 шт.
    • зелень

    Приготовление:

    Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

    Освежающий салат с огурцами и омлетом

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • сметана – 15 г
    • отварная куриная грудка – 2 шт.
    • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
    • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
    • паприка – по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

    Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

    Салат с курицей и омлетом


    Ингредиенты:

    • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
    • грибы маринованные – 2 ст. ложки
    • луковица
    • мука – 30 г
    • молоко – стопка
    • яйца – 2 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление:

    Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


    Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


    Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


    Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


    Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


    А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

    Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.


    Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

    Ингредиенты:

    • 400 гр филе курицы
    • 2 яйца
    • 1 помидор среднего размера
    • 1 банка кукурузы
    • майонез

    Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.


    Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.


    Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.


    Порезать омлетный блинчик короткими полосками.



    Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами


    Ингредиенты:

    • омлет из 2-х яиц
    • 1 маринованный огурец
    • 150 гр вареной колбасы
    • 200 гр грибов шампиньонов
    • майонез

    Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.


    Салат можно есть теплым.


    Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом


    Ингредиенты:

    • омлетный блинчик из двух яиц
    • 1 маринованный огурец (корнишоны)
    • 200 гр колбасы
    • майонез

    Омлетный блинчик порезать узкими полосками


    Колбасу порезать узкими полосками


    Маринованный огурчик порезать узкими полосками.


    Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

    Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой


    Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.


    Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом


    Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром


    Ингредиенты:

    • омлетный блинчик из 1 яйца
    • 150-200 гр пекинской капусты
    • 100 гр копченой колбасы
    • 80 гр сыра
    • майонез

    Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

    Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром


    Ингредиенты:

    • листья зеленого салата (5-6 шт)
    • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
    • 80 гр твердого сыра
    • 10-15 ягод винограда
    • майонез

    Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • 200 гр филе курицы
    • 2 маленьких соленых огурчика
    • 10 шт чернослива
    • 50 гр пекинской капусты
    • майонез

    Курицу порезать небольшими кусочками.


    Соленые огурцы порезать мелко.


    Чернослив порезать узкими полосками.


    Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.


    Пекинскую капусту порезать некрупно.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом


    Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

    Ингредиенты:

    • 250 гр филе курицы
    • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
    • 2 яйца для приготовления омлета
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 небольших яблока
    • 80 гр твердого сыра
    • майонез

    Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.


    Грецкий орех размолоть крупно.


    Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.


    Твердый сыр натереть на крупной терке.


    Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.


    Порезать полосками омлетные блинчики.


    Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.


    Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.



    Ингредиенты:

    • 1шт свежий помидор
    • 50 гр сыр
    • 100 гр миндаль
    • 1 зубчик чеснока
    • омлетная лента из 2-х яиц
    • сухарики
    • майонез

    Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.


    Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец
    • 300 гр отварное филе курицы
    • 1 банка зеленого горошка
    • омлетная лента из 2-х яиц
    • майонез

    Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.


    Омлетную ленту порезать на кубики.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • 1 упаковка крабовых палочек
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 150 гр пекинской капусты
    • омлетная лента из 2-х яиц
    • майонез

    Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.


    Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой


    Ингредиенты:
    2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
    1 банка консервированной фасоли
    1 яблоко
    150 гр пекинской капусты
    омлетная лента из 2-х яиц
    майонез

    Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой


    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец
    • 1 упаковка крабовых палочек
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • омлетная лента из з-х яиц
    • майонез

    Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.


    Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.


    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем


    Ингредиенты:

    • 100гр вареной колбасы
    • 100 гр пекинской капусты
    • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
    • 80 гр миндаля
    • 1 небольшое яблоко
    • 1 свежий огурец
    • майонез

    Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.


    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.


    Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем


    Ингредиенты:

    • 100гр вареной колбасы
    • 150 гр пекинской капусты
    • 80 гр миндаля
    • 1 большая банка сладкой кукурузы
    • майонез

    Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем


    Ингредиенты:

    • 100гр вареной колбасы
    • 150 гр пекинской капусты
    • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
    • 1 свежий огурец
    • 1 большая банка зеленого горошка
    • 10 маслин
    • майонез

    Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.


    Все размешать и заправить майонезом.


    Салат с омлетом и свежими овощами


    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец
    • 2 помидора
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • омлетная лента из з-х яиц
    • майонез

    Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.


    Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.


    Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.