Лучший салат анкл бенс из кабачков. Салат из кабачков «Анкл бенс. Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

  • 27.01.2024

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Анкл Бенс обрела в нашем лице ярых почитателей с момента своего появления на магазинных прилавках. Вначале была она экзотикой, не всем доступной. Но в конечном итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием начали консервировать салат.

Закуска классическая

Из чего готовится традиционный салат Анкл Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно припасти побольше, потому что съедаться он будет быстро, в этом сомнений нет. Расход продуктов таков: томат (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, кислота уксусная (для заправки) - 1 ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 штук, можно мягких, хорошей спелости. Чего требуется много в салат (на зиму), так это лука - не менее 1 кг. Потому блюдо является прекрасным источником витаминов. А также понадобится килограмм сладкого перца и сами кабачки, можно 2 или 2,5 килограмма. Вначале подготавливается заправка: в кастрюлю выкладывается паста или кетчуп, добавляется соль, сахар, кислота, ксе перемешивается и оставляется прокипеть на небольшом огне, минут 10. Теперь сам салат Анкл Бенс. Из кабачков и остальных овощей делается рагу. Первым в томате следует тушить основной компонент, нарезав кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугун добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Он тоже тушится в 10-минутном режиме. Следом наступает очередь лука - на такой же срок. Последними в салат Анкл Бенс кладутся помидоры. Овощи подвергаются интенсивной тепловой обработке минут 40. После этого кипящую закуску переложите в банки и закатайте. Домашние вашей заготовкой останутся очень довольны.

Анкл Бенс по-быстрому

Можно сказать, что закуска из кабачков Анкл Бенс - это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с главным компонентом из семейства тыквенных. Очень вкусным является вот этот предлагаемый вам вариант. Он более острый по сравнению с предыдущим, хотя и классический хорош по-своему. Состав: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахару понадобится от 250 г или больше - по вашему вкусу, соли - не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса - тоже 3 ложки. И по 1 стакану (250 г) воды, растительного масла, томата (кетчупа). Для остроты добавьте головку чеснока и 2-3 стручка горького перца. Начнём опять с заливки.

В данный салат Анкл Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. В кастрюле вскипятите воду, томат, сахар, масло и соль, затем огонь уменьшите и проварите смесь минут 10-12. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Их почистите и, не смешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад засыпьте кабачки, потушите их (чтобы не сильно кипели!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец - пусть тушатся такое же время или минут на 3-5 больше. Последними загрузите болгарский перец и помидоры, доварите закуску до готовности. Пробуйте, если хотите, можете добавить соли или сахара. Разложите по стерильным банкам, для лучшей сохранности положите на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатайте (старый проверенный способ предохранить от порчи многие Анкл Бенс в том числе. После остывания храните салат в сухом, нежарком месте. Когда будете открывать зимой, верхний слой, где была таблетка, аккуратно удалите.

Ешьте на здоровье аппетитный Анкл Бенс!

Соус с иностранным названием "Анкл Бенс", рецепт которого мы детально рассмотрим в нашей статье, пришел к нам из-за рубежа. Предлагаем изучить способы приготовления этой закуски.

Соус "Анкл Бенс": рецепт первый

Чтобы заготовить на зиму, вам потребуется следующий ассортимент продуктов:

  • спелые красные помидоры в количестве 4-х кг;
  • болгарский спелый перец в количестве 25 шт. среднего размера;
  • морковь некрупная - 5 шт.;
  • лук репчатый (головки среднего размера) в количестве 5 шт.;
  • сахар - примерно 1 ;
  • 1 ст.л. поваренной соли (примерно 10-15 грамм);
  • половина стакана уксуса 9% (объем 100 мл);
  • растительное масло объемом 1 стакан (около 200 мл).

Пошаговая инструкция

Как готовится "Анкл Бенс"? Рецепт этого соуса простой. В начале следует промыть и почистить овощи. Помидоры перетрите на мясорубке (или воспользуйтесь блендером, теркой). Положите в них соль, сахар и масло. Емкость поставьте на огонь и прокипятите в течение 15 минут.

Перцы очистите от внутренних перегородок, плодоножек, удалите семена. на полукольца. Морковку потрите на терке. Лук нашинкуйте на кольца.

Подготовленные овощи переложите в кипящие томаты, варите 15 минут. Затем влейте стакан уксуса. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и раскладывайте по заранее подготовленным баночкам. У вас получился вкусный и густой соус "Анкл Бенс". Рецепт рассчитан примерно на 6-7 литров готового лечо.

Как и с чем подавать соус?

Лечо "Анкл Бенс" станет замечательным дополнением к макаронным блюдам (спагетти и вермишели), отварному картофелю, рису. Его можно использовать как готовый соус к мясу. Кроме того, "Анкл Бенс" подают в качестве индивидуальной закуски. Соус получается вкусным и приятным на вид.

"Анкл Бенс": рецепт на зиму

Законсервировать лечо по второму способу можно, имея в наличии следующий набор продуктов:

  • молодые свежие кабачки в количестве 2 кг;
  • помидоры спелые в количестве 2,5 кг;
  • чеснок свежий массой 200 г;
  • 1 кг болгарского перца;
  • около 50 грамм соли (2 ст.л. с горкой);
  • стакан сахара (примерно 200 г);
  • стакан масла растительного (примерно 200 мл);
  • половина стакана уксуса 9%.

Технология

Как готовить "Анкл Бенс"? Рецепт с кабачками, возможно, окажется более удачным, чем без них. В начале подготовьте все продукты. Помидоры следует вымыть и нарезать на дольки. Затем перетрите их с помощью мясорубки (блендера, терки). Чеснок начистите и измельчите любым способом. Кабачки промойте, у переспевших плодов удалите шкурку. на некрупные кубики. Перец разрежьте, удалите плодоножку, семена и перегородки и нарежьте соломкой. Смешайте помидоры, кабачки, чеснок. Положите в овощи указанное количество сахара, растительного масла и соли. Перемешайте и поставьте на огонь тушиться в течение получаса. После этого положите в соус болгарский перец и уксус. Опять перемешайте, дождитесь закипания и варите еще 20 минут. размещаем по емкостям, закупориваем и ставим остывать. Салат подавайте зимой как самостоятельное блюдо и в качестве соуса к мясным деликатесам. "Анкл Бенс" отлично подойдет к шашлыку или курице-гриль.

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»