Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке. Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин Рецепт яичницы с кабачком и томатным соусом

  • 19.02.2024

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.

Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться. Омлет с кабачками - один из интересных сезонных вариантов этого блюда.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться:) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

Продукты для омлета с кабачками на сковороде
Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
Сыр (по желанию) 50-70 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень укропа несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко. Я указала объем в половину стакана, но можно сделать точнее. Яйца могут быть разного размера, и по строгим правилам делается так: яйца разбиваем посередине, скорлупки складываем в тарелку. Молоко затем отмеряем скорлупками.

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.


Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Омлет готов. Приятного аппетита.