Сколько калорий в йогурте активиа натуральный. Сколько калорий в йогурте разных видов? Видео «Польза и вред йогурта, его энергетическая ценность»

  • 14.01.2024

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий. В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.

На родине йогурта, в Болгарии, состав этого продукта строго регламентируется и не каждый продукт, который у нас именуют «йогуртом», в этой стране мог бы носить такое название.

Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности, поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.

В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.

Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.

Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.

Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную :

  1. Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
  2. Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
  3. Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
  4. Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
  5. Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
  6. Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
  7. Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
  8. В нем находится много белков.
  9. Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
  10. Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.

Калорийность йогурта «Чудо»

Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом . Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.

Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.

Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»

Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые , так что можно проводить дегустацию всей семьей.

В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.

В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.

Сколько калорий в йогурте «Нежный»?

Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.

Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.

Подбирая продукты для своего рациона, следует учитывать не только их калорийность, но и количество питательных веществ. У 100 г хлеба и такого же количества йогурта может быть одинаковая калорийность, но питательность второго, несомненно, больше и именно ему лучше отдать предпочтение.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще . Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

Продукты :

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.

Процесс приготовления :

  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
    В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

4.3 из 5

Родиной йогурта является Болгария. Чуть позже этот замечательный продукт полюбили в странах Восточной Европы, на Балканах. А затем йогурт покорил весь мир. Люди по достоинству оценили его питательные, вкусовые и лечебные качества.

Йогурт получают путём ферментации, при добавлении в пастеризованное молоко двух видов микроорганизмов – термофильного стрептококка и болгарской палочки. Йогурт считается более полезным для взрослых людей, чем само молоко. Он легче и полнее усваивается, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет. Многие из тех, кто не переносит молоко, могут питаться йогуртом.

Количество калорий в йогурте зависит от того, насколько жирное молоко было применено для его изготовления. Кроме того, на калорийность йогурта сильно влияют всевозможные добавки: фруктовые наполнители, подсластители, загустители и т. д.

Сколько калорий в йогурте

Наиболее полезным считается живой йогурт, то есть такой продукт, который после процесса ферментации не подвергался пастеризации. После пастеризации готового йогурта, он обычно сохраняет свой вкус, может относительно долго храниться, но теряет большую часть молочнокислых культур, а, следовательно, и большую часть своей полезности.

Калорийность йогурта невысока . Принято считать, что продукты, имеющие калорийность менее 100 ккал на 100 г, считаются низкокалорийными. Так вот, натуральный живой йогурт без добавок является пищей низкокалорийной. При жирности 3,2% (это базовая жирность молока), йогурт содержит всего 68 ккал. Калорийность йогурта, приготовленного из молока 2-процентной жирности, не будет превышать 60 ккал. При невысокой калорийности, йогурт богат белками - 4-5 г в 100 г продукта. Углеводов в йогурте содержится от 3 до 6 граммов. Кроме этого, натуральные йогурты богаты кальцием, который, благодаря молочнокислым бактериям, отлично усваивается, калием, витаминами группы В.

Но свойства и калорийность йогурта сильно меняются при внесении в него добавок. Например, подслащённый ароматизированный йогурт жирностью 1,5% может содержать 15 г углеводов, а белка – всего 2,8 г. При этом количество калорий в йогурте увеличится до 85-100 ккал. Значительнее всего калорийности йогурта увеличивается при добавлении сахара и крахмала - в качестве загустителя. Естественно, при рациональном питании и желании контролировать вес, предпочтение следует отдавать натуральным, низкой калорийности йогуртам. Кстати, очень часто йогуртами называют йогуртовые продукты. В этих продуктах нет живых молочнокислых культур, а, следовательно, и пользы они приносят ничтожно мало.

Высокая питательная ценность и низкая калорийность вполне позволяют считать йогурт ценным диетическим продуктом. Широкое распространение получила практика использования йогурта для похудения.

Как похудеть на йогурте

Похудеть на йогурте вполне возможно, придерживаясь несложной диеты . В основе рациона этой диеты – натуральный йогурт без добавок и подсластителей. Это продукт поистине универсальный, который можно употреблять в виде самостоятельного блюда, можно использовать в качестве соусов и заправок для салатов из овощей и фруктов, из него можно готовить очень вкусные низкокалорийные десерты.

Считается, что йогурт для похудения весьма эффективен. Ещё в первой половине 20 века люди, страдающие избыточным весом, в одном из немецких санаториев под руководством врача-диетолога Зейка избавлялись от 6-8 килограммов за 10 дней. Для худеющих была разработана специальная диета, основанная на натуральном йогурте. Эта диета остаётся актуальной и сегодня. Помимо живого йогурта, она включает куриное мясо, рыбу, большое количество овощей и фруктов, фруктовые соки.

Сколько калорий в йогурте, используемом для диеты, - вопрос тоже достаточно важный . Желательно, чтобы калорийность йогурта не превышала 60-70 ккал. Именно этим требованиям обычно и соответствуют натуральные несладкие йогурты.

Чтобы похудеть на йогурте, на каждый из 10 дней диеты надо приготовить 0,5 л живого йогурта. Для мужчин дневную норму йогурта можно увеличить до 0,75 л.

В обед можно съесть 150 г (для мужчин – 200 г) отварного куриного мяса или приготовленной на пару рыбы с порцией салата из помидоров и зелени. Салат заправить 100 г йогурта.

На ужин приготовьте холодный суп из 250 мл йогурта, огурцов, болгарского перца и зелени. По желанию, можно добавить чеснок. Суп можно заменить порцией салата из любых свежих овощей и зелени. Тогда йогурта израсходуется чуть меньше. Оставшийся йогурт можно выпить перед сном, если будет одолевать чувство голода.

Калорийность йогурта будет невысокой, а полезность – максимальной, если его приготовить самостоятельно . Для этого в тёплое молоко помещают специальную закваску, и выдерживают при температуре 39-42 градуса от 4 до 8 часов. Закваску для йогурта можно купить в аптеке. Количество закваски, расходуемое на литр, зависит от концентрации микроорганизмов, и обязательно указывается в инструкции. Для приготовления йогурта в домашних условиях существуют специальные йогуртницы, также функцией приготовления йогуртов обладает большинство моделей современных мультиварок.

Калорийность йогурта небольшая и позволяет отнести его не только к полезным продуктам, но и к компонентам диетического меню для похудения и очищения организма.

Особенности йогуртов для похудения

Низкой калорийности йогурт представляет собой полезный диетический продукт на основе закваски из термофильного стрептококка. В йогурте калорий минимальное количество, а полезные микроорганизмы в составе продукта являются восстанавливающими и улучшающими микрофлору кишечника. Это продукт особенно подойдет людям с заболеваниями пищеварительной системы, дисбактериозом и нарушениями переваривания.

Термофильный стрептококк в составе йогурта стимулирует выработку интерферона, усиливает борьбу с патогенными микроорганизмами и улучшает функционирование печени, почек и поджелудочной железы.

Йогурт для похудения не должен содержать сахара и консервантов, но в его составе могут быть натуральные фрукты (банан, киви, яблоко и т.д.) и ягоды (черная смородина, черника, брусника, клюква).

Для похудения на йогурте следует использовать натуральный продукт, который приготовлен в домашних условиях без содержания вредных веществ. Калорийность йогурта составляет 65 ккал, а также в нем содержится 5 г белков, 3 г жиров и 3,2 г углеводов. Натуральный йогурт для похудения должен храниться в холодильнике не более 15 дней.

Диета на йогурте

От того, сколько калорий в йогурте зависит его эффективность для похудения и польза в качестве диетического продукта.

В период похудения на йогурте можно сбросить за 10 дней от 5 до 8 килограмм, а также восполнить дефицит полезных веществ. При соблюдении диеты следует ежедневно употреблять 500 грамм натурального йогурта. Прием пищи нужно поделить на 4 порции и 2 перекуса фруктами. В йогурт можно добавлять мед, кусочки фруктов и ягоды.

Последний суточный прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Ежедневно следует выпивать большое количество жидкости – компоты, негазированную минеральную воду, зеленый чай, натуральные соки. Допустимая суточная норма фруктов – 300 грамм, но следует исключить употребление винограда, груш, дыни и арбуза.

Примерное суточное меню похудения на йогурте может выглядеть следующим образом:

  • завтрак – натуральный йогурт или йогуртовое желе с фруктами, зеленый чай;
  • обед – овощной бульон, йогурт с фруктами, стакан гранатового сока;
  • полдник – яблоко, банан, негазированная минеральная вода;
  • ужин – вареная спаржа или брокколи, стакан натурального йогурта, зеленый чай.

Необходимо в течение 10 дней подсчитывать, сколько калорий в йогурте и определять суточную норму. Диета длится 10-12 дней, а перед повторным проведением нужно сделать интервал в 15 дней.

Низкую калорийность йогурта можно компенсировать свежими фруктами, овощами и натуральными соками. Для того чтобы избежать истощения организма необходимо регулярно перекусывать и обеспечивать организм достаточным количеством жидкости.

Наибольшую эффективность при соблюдении диеты на низкой калорийности йогуртах можно достигнуть регулярными физическими упражнениями, массажем и физиотерапевтическими процедурами.

При составлении 10-дневного рациона нужно рассчитать калорийность йогурта, а также определить дни употребления 0,5%, 1% и 1,5% продукта.

Если вес немного отходит от нормы, то можно проводит еженедельные разгрузочные дни с употреблением только свежевыжатых соков и йогурта, калорий в котором от 60 до 80 единиц. Такие диетические дни позволят восстановить нормальный вес, очистить организм, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Йогурт - нежный кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока , готовится путем сквашивания живыми лактобациллами (болгарской палочкой, названной в честь Болгарии) и термофильными стрептококками.

Полезные и вредные свойства йогурта

Противопоказан йогурт только лицам с индивидуальной непереносимостью продукта . Всем остальным его можно и нужно употреблять в больших количествах. Однако следует помнить, что хоть большое содержание кальция и фосфора в кисломолочном продукте способствует росту и укреплению зубов (особенно у детей), кислоты разъедают зубную эмаль . Поэтому зубы нужно чистить обязательно 2 раза в день и после еды желательно полоскать рот. При холецистите, гастрите и других болезнях органов пищеварения не стоит увлекаться жирным йогуртом.

Йогурт показан для:

  • повышения аппетита и активного выделения желудочного сока;
  • препятствия образованию вредных микроорганизмов и грибковых инфекций;
  • снижения пагубного воздействия нитритов и выведения шлаков;
  • профилактики кандидоза и раковых заболеваний толстой кишки;
  • борьбы с дисбактериозом после курсового лечения антибиотиками;
  • нормализации деятельности ЖКТ;
  • улучшения обмена веществ и иммунной системы в целом,
  • стимуляции выработки белка интерферона - естественного защитника организма;
  • борьбы с сезонными ОРВИ;
  • снижения «плохого» холестерина;
  • избавления от неприятного запаха изо рта, вызванного бактериями в желудке;
  • улучшения состояния кожи, благотворного влияния на работу почек;
  • предупреждения остеопороза, гипертонии.

Йогурт помогает устранить инфекции мочевых путей, эффективен при лечении молочницы, фурункулеза, колитов, туберкулеза, язвы, детской грудной астмы. Благодаря присутствию в составе цинка продукт активно борется с такими заболеваниями кожи, как акне, угревая сыпь, воспаления. Кисломолочное лакомство способствует усвоению питательных веществ, получаемых из других продуктов, насыщает организм белками, кальцием, витаминами группы В, РР, А, С, фтором, железом, калием. Йогурт способен быстро утолить чувство голода и жажды, показан детям с 8 месяцев, не вызывает аллергию у людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Продукт эффективен также при борьбе с лишним весом, повышает жизненный тонус и работоспособность.

Разновидности и калорийность йогурта

Самый полезный йогурт - это натуральный , чей срок хранения не превышает 7 дней при температуре 4-7 градусов. В состав такого продукта входит только цельное молоко и живые микроорганизмы. В зависимости от жирности исходного сырья, жирность йогурта варьируется от 0,1% до 6%. Но на рынке встречаются и другие разновидности йогурта:

  • молочно-сливочные (7-9 ,5% жирности);
  • сливочные (жирностью более 10%).

В некоторых странах готовят национальные варианты кисломолочного продукта, очень схожие по составу с йогуртом:

  • киргизский и татарский катык;
  • армянский мацун и грузинский мацони;
  • таджикский чугорт;
  • индийский дахи и т. д.
Калорийность на 100 г
Калорийность йогурта 0,1% 41 ккал
Калорийность йогурта 1% 47 ккал
Калорийность йогурта 1,5% 51 ккал
Калорийность йогурта 2% 58 ккал
Калорийность йогурта 2,5% 60 ккал
Калорийность йогурта 3,2% 66 ккал
Калорийность йогурта 5% 75 ккал
Калорийность йогурта 6% 98 ккал
Калорийность йогурта сладкого 70-112 ккал
Калорийность йогурта питьевого от 77 ккал
Калорийность йогурта из овечьего молока 106 ккал
Калорийность йогурта десертного (с ягодами и фруктами) 80-104 ккал
Калорийность йогурта с печеньем от 86 ккал
Калорийность йогурта сливочного 250 ккал

Йогурт в кулинарии

Чтобы поесть гарантированно натуральный йогурт, можно приготовить его дома самостоятельно, для чего следует купить овечье или коровье молоко и готовый кисломолочный продукт в магазине для закваски, убедившись, что его срок хранения не превышает 20 дней. Закваску можно заменить сухими йогуртовыми бактериями из аптеки. Конечно, натуральный йогурт без добавок не так вкусен, как с различными вкусовыми усилителями, но положение можно исправить при помощи свежих ягод или фруктов, меда, орехов, варенья. Помните, что в промышленном йогурте все фруктовые и ягодные добавки консервированные.

Покупая готовый продукт в магазине, прочтите состав: чем меньше список ингредиентов, тем он полезнее, а лучше, если на упаковке будет знак Института Питания РАМН, гарантирующий наличие живых полезных бактерий.

Йогурт может использоваться не только в качестве десерта или напитка, но и в виде основы для вкуснейшего соуса . Сладкий продукт подойдет для десертов и выпечки, коктейлей и желе, натуральный - для замены майонеза или сметаны в салатах и всевозможных закусках, в холодных супах и запеканках. Йогурт, посыпанный шоколадной крошкой, заменит детям мороженое.

Калорийность йогурта интересует многих, ведь это очень популярный и вкусный молочный продукт. Кроме отличных вкусовых качеств классический йогурт, содержащий живые бифидо- и лактобактерии, является прекрасным лекарем для желудочно-кишечного тракта, и, кроме того, отличным помощником для повышения иммунитета.

Сколько калорий в йогурте?

Ассортимент этого вкусного лакомства довольно широк и, чтобы знать, сколько калорий в йогурте, следует учитывать такую закономерность – чем больше наполнителей в нем содержится, тем большая энергетическая ценность данного кисломолочного продукта.

Отсюда следует, что калорийность йогурта без наполнителей (фруктов, злаков, какао и шоколада) всегда будет меньшей, но намного ли? Рассмотрим несколько видов йогурта:

  • Классический йогурт с жирностью 3,2%;
  • Йогурт с жирностью 3,2% с фруктовым наполнителем;
  • Йогурт с клубничным наполнителем (жирность 2,5%)
  • Йогурт питьевой с черносливом;
  • Йогурт питьевой со злаками.

Калорийность йогурта без наполнителя (классический вариант) с жирностью 3,2% составляет около 58 ккал в 100 г продукта. Причем следует учесть, что калорийность йогуртов с одинаковым процентом жирности у разных производителей может несколько отличаться, поэтому приведенное значение носит только информативный характер.

Калорийность йогурта с таким же процентом жирности, но с фруктовым наполнителем увеличится до 102 ккал/100г. Как видим, калории в йогурте с фруктами увеличились почти в два раза по сравнению с классическим продуктом без добавок.

А как жирность влияет на калорийность йогуртов? Быть может, с уменьшением количества жиров снижается и калорийность? Рассмотрим следующий продукт из списка: йогурт с клубничным наполнителем. Калорийность этого продукта – 76,1 ккал/100г при жирности 2,5%. Если содержание жиров увеличить до 2,9%, то калорийность йогурта с клубникой возрастет до 80,8%. Следовательно, предположение о влиянии жирности йогурта на количество в нем калорий полностью подтверждается.

Еще меньшей калорийностью обладают питьевые йогурты. Они имеют жидкую консистенцию и могут содержать различные добавки: кусочки фруктов, желе, орехи, мюсли, злаки, шоколад, какао. Сколько калорий в йогурте питьевом с черносливом и сколько в йогурте со злаками, и как влияет наполнитель на калорийность кисломолочной продукции? Итак, питьевой йогурт с черносливом содержит 80,3 ккал/100г при жирности 2%. Калорийность йогурта питьевого со злаками с таким же процентом жирности составляет 75,2 ккал/100г.

Наполнитель влияет на калорийность йогуртов с простой закономерностью: чем калорийнее ингредиенты, тем больше калорий в конечном продукте. Например, калорийность йогурта 2% жирности с кусочками шоколада «взлетает» до 135,7 ккал/100г, а йогурта с бананом в шоколадной глазури – до 147 ккал/100г.

Не стоит забывать о том, что состав йогуртов у каждого производителя разный: даже при одинаковых наполнителях количество жиров и углеводов может существенно отличаться, следовательно, разной будет жирность продукции, а с ней и калорийность.

Как похудеть на йогурте?

Похудеть на йогурте можно двумя способами:

  • Откорректировать рацион и сменить вкусовые привычки;
  • С помощью специальной диеты на йогурте, рассчитанной на 14 дней.

Сразу скажем, что магазинные йогурты для похудения не годятся. Несмотря на заверения производителей о полностью натуральных компонентах, этикетки на упаковках и различные тестирования говорят об обратном – наличие красителей, загустителей и консервантов в этих «живых» продуктах делает их бесполезным сладким лакомством, только и всего.

Диетологи рекомендуют тщательно изучать состав и сроки хранения йогуртов – если производитель позиционирует этот продукт как натуральный, имеющий в своем составе живые молочнокислые бактерии, то срок хранения такого йогурта не должен превышать 10 дней при температуре 7°С. Как подчеркивают специалисты, при более длительном периоде реализации продукт, скорее всего, содержит консерванты или подвергался повторной пастеризации после введения бифидо- и лактобактерий, что полностью уничтожает уникальные свойства болгарской палочки и термофильного стрептококка. Поэтому, для того, чтобы похудеть на йогурте, лучше приготовить его в домашних условиях.

Домашний йогурт для похудения: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить йогурт для похудения в домашних условиях потребуются:

  • Специальная закваска, купленная в магазине или аптеке (для первого раза);
  • Домашнее некипяченое молоко;
  • Специальная керамическая или стеклянная емкость (миска, кастрюля) или йогуртница.

Процесс приготовления домашнего йогурта для похудения:

  • Вскипятить молоко, остудить до температуры тела и ввести закваску при постоянном помешивании;
  • Переливаем подготовленную массу в специальную емкость или йогуртницу;
  • Емкость следует утеплить и поставить в теплое место. В зависимости от того, какой йогурт нам нужен, рассчитывается и время брожения: если йогурт должен быть жидким (для соусов, заправок), то период скисания будет 5-7 часов. Для получения густого кисломолочного продукта его следует сквашивать 9-12 часов;
  • В йогуртнице нужно выставить таймер на нужное время – температура в этом агрегате поддерживается автоматически.

Ничего сложного в приготовлении домашнего йогурта нет. Зато это полностью натуральный продукт, который может использоваться для похудения или в ежедневном питании для оздоровления организма.

Похудение на йогурте с помощью корректировки рациона

Похудеть на йогурте можно откорректировав свой ежедневный рацион: следует заменить все вредные и высококалорийные блюда полезными диетическими продуктами. И первое, что нужно сделать – отказаться от майонеза, растительного масла и всевозможных соусов. Заправкой для различных кушаний теперь будет служить только домашний йогурт.

Калорийность йогурта для похудения зависит от жирности домашнего молока. Чтобы снизить калорийность йогурта следует развести молоко кипяченой водой в желаемой пропорции. В этом способе похудения на йогурте главное – не переусердствовать и не сделать этот кисломолочный продукт основным блюдом на вашем столе. Йогурт здесь уместен только в качестве дополнения, и лишь один раз в день – как самостоятельное блюдо (можно смешивать его с фруктами, злаками, хлопьями и другими ингредиентами).

Диета на йогурте – быстрый способ похудеть

Завтрак (на выбор):

  • Салат из свежих овощей с йогуртом (калорийность йогурта может быть любая);
  • Микс из йогурта, ананаса и киви;
  • Гречневая крупа, замоченная на ночь в йогурте.
  • Свежие фрукты.

Обед (на выбор):

  • Рыба в соусе из натурального йогурта и душистых трав;
  • Филе индейки с яблоками, запеченное в йогурте;
  • Курица, маринованная в йогурте и жареная на гриле (без жира).
  • Томатный сок, тост из отрубного хлеба.

Ужин (на выбор):

  • Отварная цветная капуста с чесночным соусом;
  • Рагу из овощей с зеленью;
  • Тыква, запеченная с изюмом.

Применять диету следует не больше 14 дней. За это время можно похудеть на 5-8 кг и значительно улучшить свое самочувствие.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606452 65 Подробнее