Простая нарезка колбасы. Ассорти мясное: рецепты с фото. Оформление мясной тарелки

  • 19.10.2019

день рождения и праздник ..

Какой же праздник обходится без колбасы и мяса. Любая хозяйка конечно хочет украсить стол не только вкусными, но и красивыми блюдами. Чтобы сделать красивую выкладку из мясной и колбасной нарезки, прежде всего надо помнить, что ломтики должны быть одного размера, тонкими и ровными. Перед нарезкой копченую колбасу освобождают от ее оболочки. Это легко сделать, предварительно ошпарив батон кипятком. После этого даже самая трудно очищаемая шкурка снимется легко и просто. Поверхность языка, буженины и некоторых сортов мяса зачищают ножом, удаляя подсохшие края. Мясо нарезают поперек волокон острым ножом с узким, тонким лезвием. Копченную колбасу режут наискось, под углом.Выкладывают мясную нарезку на плоское блюдо тремя способами:

Внахлест (каждый последующий кусочек накрывает часть предыдущего
- веером (дна сторона кусочка накрывает предыдущий больше, чем другая
-ровными рядами (подходит под квадратное или прямоугольное блюдо

Тарелка с мясной нарезкой красиво смотрится, когда когда кусочки различных видов продуктов чередуются между собой в определенной последовательности. Тонкие большие кусочки ветчины и мяса, вареной колбасы можно свернуть рулетиками или трубочками, на край можно вложить оливку или маслину без косточки и выложить их по краю блюда.Красиво смотрится мясная нарезка из нескольких сортов копченой колбасы, отличающихся друг от друга цветом.
Украшают блюдо с нарезкой помидорами черри, маринованными огурчиками, маслинами и оливками, сырными шариками, всевозможной зеленью, цвет могут внести и разноцветные кусочки сыра.

Праздничная выкладка мясной и колбасной нарезки


Интересная раскладка колбасы и мяса, розочка, зерна граната

и зелень сделают блюдо праздничным

и оригинальным.


Маринованные огурчики, помидоры, маслины и листья салата оживляют

красивую композицию из мяса и сыра





Прекрасный павлин из колбасы и сыра


Блюдо для фуршета. Сыр разных сортов порезан на одинаковые кубики,

охотничьи колбаски на небольшие кусочки




Круговая раскладка различных сортов мяса, рулеты из ветчины,

побеги спаржи и зелень, колбасные конусы

в центре сделают блюдо достойным.

любого праздничного стола.


Роза из помидора и веточка зелени оживит

блюдо с мясной

нарезкой.


Сочетание мяса и колбасы с овощами,

зеленью и фруктами удивит

и порадует.


Очень красивая выкладка мясных продуктов с

сыром, украшенная

зеленью.


Листья пекинской капусты, зелень, помидорная

и мясная роза украсят

праздничный

стол.


Мясная нарезка на свадебный стол.


В центре блюда прекрасный букет из

овощей и фруктов.

Как оформить мясную и колбасную нарезку


Для оформления блюд с мясной нарезкой прекрасно

подойдут розы, сделанные из тонко

нарезанной буженины.




Колбасу и сыр можно выложить так, получится красивая и оригинальная сова!

Чередуем кусочки колбасы и сыра, глазки- маслины.

Просто, оригинально и красиво!


К колбасе прекрасно подойдут маслины,оливки

и "каллы" из сыра.


Просто, но изысканно.


Тонко, порезанные ломтики ветчины и колбасы, интересно

сложены и украшены кусочками

помидор и огурца.


Красивая выкладка рыбы.


Ярко, интересно, достойно.

Прекрасное сочетание желтого лимона, красной рыбы и зелени.

Примеры выкладки праздничной сырной нарезки


Несколько сортов разноцветного сыра порезаны ножом с фигурным краем

в виде треугольников, розы выложены из кружков

сыры, скрепленных зубочисткой.


На блюдо по кругу выкладываем, тонко нарезанный, сыр разных сортов. Блюдо с сыром

украшаем сырными шариками(как сделать смотрите в разделе интересные

и оригинальные закуски), фруктами- порезанной дыней, виноградом,

клубникой и розами из киви. Для цвета и запаха

добавим листья мяты.


Сырное блюдо для романтических

ужинов.


Нежную желтую палитру различных сортов сыра отлично

оттеняет черное блюдо, салатовые

листья и ярко оранжевый

апельсин


Шикарное блюдо с нарезкой

для торжества


Блюдо для фуршета



Прекрасное сочетание вкуса

и цвета.


Сыр с плесенью, виноград, грецкие

орехи оживит веточка мяты

и спелый физалис.


Сыр, порезанный треугольниками, половинки грецких орехов,

небольшая кисть винограда, веточка

пряной травы и сырное

блюдо готово.

Как украсить сырную нарезку


На копченный сыр в виде косичек поставим гриб из вареного яйца

("шапку" вымочить в крепкой заварке),

украсим маслинами

и зеленью.


Сыр с виноградом- красиво и вкусно.

Розочки из колбасы

один вариант


другой вариант

Вооружившись ножом, с тонким и длинным лезвием, нарезаем вареную колбасу тоненькими кружочками
- сложив кружочки один на один, пирамидкой, разрезаем их пополам
- берем половинку кружка колбасы и скручиваем в тугой рулет, следующие полукружья, один за одним, накручиваем на рулетик, каждый следующий более рыхло, чем предыдущий
- у последнего кусочка отгибаем, как у розы, края наружу, скрепляем у основания зубочисткой и не забываем предупредить гостей о наличии оной, во избежании травм

Как сделать объемную розу из колбасы


Вареную колбасу нарезаем на 18 тоненьких кусочков, сворачиваем каждый пополам и укладываем дорожкой
- всю колбасную дорожку(начиная с первого ломтика) скручиваем тугим рулетом и снизу закрепляем пером зеленого лука
- для устойчивости колбасной розы, снизу срезаем все лишнее и украшаем наше блюдо

Праздничный стол, прежде всего, должен притягивать внимание гостей красотой его презентации. Важным элементом украшения является мясная, или колбасная нарезка. Большинство хозяек задумывались над оригинальностью оформления таких тарелок. На самом деле сервировка колбасы это не трудное занятие, тем более, если фантазия на месте.

Техническая подготовка

В первую очередь хозяйка должна организовать техническую часть, без которой невозможно реализовать красивую сервировку стола. В данный список входят как инструменты, так и продукты, необходимые для дополнения тарелок.

  • Острый нож . Ни одна колбасная или мясная нарезка не обойдётся без хорошо наточенного инструмента. Вряд ли кому-то из гостей понравятся порванные куски продуктов, как бы они не были разложены на тарелке;
  • Колбасные продукты . Разумеется, сервировка колбасы не может обойтись без её основного продукта. В данный пункт можно подключить любую мясную нарезку, например, ветчину;
  • Тарелки . Посуда, которая будет использоваться для расположения наших колбасных компонентов. Как правило, тарелка должна быть плоской, а её форма - круглой, но это зависит от личных предпочтений хозяйки;

Сочетание с другими продуктами

  • Сыр . Данный ингредиент занимает первую и самую важную позицию в списке, потому что практически на каждом столе, где есть колбаса, там встречаются сырные изделия.
  • Мясные элементы . Это может быть шинка, ветчина и прочие мясные изделия, которые без особой тяжести поддаются обработке заточенным ножом.
  • Огурцы, помидоры «Черри», оливки и другие цветные овощи , которые можно подавать для разнообразия.

Оформление тарелок с колбасой

Конкретно установленных правил сервировки колбасы не существует. Любое оформление тарелок с мясным содержимым прямо пропорционально зависит от объема фантазии хозяйки, украшающей праздничный стол. Однако, мы приготовили несколько советов, чтобы направить вас на создание красивого стола.


С красивой нарезки начинается любое застолье, а тем более фуршетный стол.

Блюда, расставляемые на праздничном столе (да и в повседневности), должны выглядеть аппетитно. Нарезки, подаваемые в самом начале, вместе с закусками – тем более. Их предназначение – заинтересовать приглашенных своим необычным видом.

Сыр и колбасу (разные ее сорта) можно перемешать и создать целое произведение искусства, которое уж точно сложно не заметить на столе среди прочих угощений.

Как нарезать колбасу и сыр

Для красивого блюда продукт должен быть аккуратно и красиво нарезан, обязательно острым ножом и обязательно на чистой отдельной разделочной доске. Чтобы легче было получить нарезную форму, продукт на пару часов кладут в холодильник (но не в морозильную камеру) – так кусочки получатся не только ровнее, но и тоньше. Для пущей красоты используют специальные ножи. Из-под их лезвия выходят аккуратные тонкие пластинки, укладываемые в любой узор на блюде. Сыр вообще вынимают из холода в последний момент: иначе размягчится и резать его станет проблематично.

Нюанс следующий: какую форму придать сыру и колбасе. С последней ясности больше. По столовому этикету ее нарезают кругами перпендикулярно палке или делают срез наискось и получают продолговатые овалы. Шкурку, естественно, снимают перед нарезанием. Кружочки нарезают ровно, отступая от края до полу-сантиметра. Остальное считается толстым. С вареной колбасой допускается большая толщина, но для конвертиков и здесь ее уменьшают.

Сыры твердых сортов, идущие на нарезку, нарезают прямоугольниками (так легче всего), треугольниками (соответственно срезу купленного куска) либо ромбами. Любой из вариантов не допускает большой толщины. Считается, что сыр должен немного просвечивать, но и не рассыпаться при ноздреватой структуре. Размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см).

Как красиво разложить ломтики

  • Нарезанные сырные и колбасные детали раскладывают на блюде, чередуя, создавая рисунок и контраст цветов. Это может оказаться цветок, веер, круговое решение.
  • Еще один из популярных способов нарезки сыра и колбасы – соломкой. Из таких заготовок создаются хризантемы и шалашики, выкладываются ежики для детского застолья.
  • Большие листы сыра и колбасы заполняют салатами. Свернутые конвертики можно превратить в каллы, в сырные положив палочки колбасы, а в колбасные – сыра.
  • Дав волю фантазии, вы можете из кусочков колбасы и сыра сложить что угодно: от цветочной поляны до симпатичных зверушек.
  • Вы можете скрутить нарезанные ломтики в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.
  • Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3. На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр. Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.
  • Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.
  • Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку.
  • Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.
  • Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Настоящий праздничный стол не может обойтись без блюда с аппетитной нарезкой из мясных деликатесов и . Эта простая и эффектная закуска не только порадует гостей вкусом, но и способна стать настоящим украшением стола.

Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.

Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.

К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.

Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.

Из сервелата и варено-копченых можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.

Оформление сырной нарезки

Сырная тарелка, как правило, формируется из нескольких и сортов . И каждый вид сыра требует особого подхода.

Для твердых сортов сыра, необходимо воспользоваться массивным и острым ножом.

Для нарезки голубых сыров потребуется специальное приспособление с тонкой леской, чтобы не повредить плесень.

Необычный вкус и вид приобретет из колбасных изделий и сыра, которая несколько минут нагревалась в микроволновой печи. Сыр, в таком случае, слегка расплавится и пропитает своим ароматом мясные изделия.

Прекрасной идеей для декорирования нарезки, станет использование ананаса. На него можно нанизать ломтики закуски на шпажках, или разделив на четыре части, дополнить сыром и медом.

Великолепный букет получится, если совместить розы и каллы из мясных продуктов с цветами из сочных и ярких овощей.

Отличным вариантом нарезки станет выкладка ветчины, сервелата и буженины по кругу тарелки, в центре которой, оставляется место для нескольких соусников и половинки яблока, усыпанного шпажками с кубиками сыра и оливками.

Попробуйте также в рулетики копченой колбасы закрепленные шпажками, вложить маленький корнишон и немного острого красного соуса или кетчупа. Получится отдельная и очень вкусная закуска.

Используйте для нарезок и варианты с фондю. Достаточно взять большое плоское блюдо и расположить в центре фондюшницу, так чтобы кусочки нарезки было удобно макать в горячий соус.

Не забудьте заранее попрактиковаться в изготовлении цветов и фигурок для будущей композиции, чтобы в процессе оформления , отсутствие навыка и сноровки не помешало воплощению ваших самых смелых и необычных идей.