Как сделать красный кирпич. Самостоятельное изготовление кирпичей для строительства дома

  • 13.06.2019

Кирпич является очень популярным строительным материалом, именно с этим связана его завышенная стоимость. К сожалению, не все могут позволить себе приобрести данный продукт для строительства дома или ограждения.

Однако есть выход из данной ситуации – сделать кирпич самостоятельно. О том, как осуществляется данный процесс и что для этого требуется, мы расскажем в нашей статье.

Глина – основа рабочего процесса

Первоначально необходимо определить жирность глины, от этого зависит срок службы будущих изделий. Подробный процесс описан ниже:

  • Первый шаг – смешать пол килограмма глины со 100-150 мл воды.
  • Тщательно размешать, в конечном итоге должна получиться смесь, которая прилипает к рукам.
  • Теперь необходимо сделать следующее: скатать небольшой шарик диаметром около 60-70 мм и лепешку диаметром не более 100 мм.
  • Оставить полученные изделия сохнуть в течение 2-3 суток.
  • Проверить конечный результат: если на поверхности глиняного шарика и лепешки появились трещины, это означает, что глина слишком жирная. В таком случае требуется в нее добавить немного песка.

Также проверьте, если шарик не треснул, упав с высоты 1 метра, значит глина нужной консистенции. Изготовление кирпича в домашних условиях из такого материала приемлемо.

Примечание! Слишком тощую глину тоже лучше не использовать, это связано с отсутствием прочности, такие изделия не выдержат сильной нагрузки.

Виды керамических кирпичей

  • Обожженный – изготавливается при использовании печей с высокими температурами. Такой продукт можно использовать в самых различных целях.
  • Необожженный – не требует процесс обжарки, однако, в большинстве случаев уступает по техническим свойствам. Подходит для небольших одноэтажных сооружений.

Изготовление формы

Изготовление красного кирпича в домашних условиях требует использование формы, в которой продукт будет замешиваться. Форму можно сделать из подручных материалов: листов фанеры и досок толщиной около 30-40 мм.

К сведению! Размеры стандартного кирпича 250х120х65 мм.

  • Первым делом, необходимо отпилить дно для формы из обычной деревянной доски, такую же деталь нужно сделать для верха. Главное – чтобы была ровная поверхность.
  • Следующий шаг – отпиливаем куски фанеры для боковых стенок.
  • Сколачиваем все детали молотком и гвоздями, оставив только верхнюю часть в стороне, она пригодится после того, как раствор будет залит в форму.

Важно! Строительный кирпич (например, ) обычно производится с пустотами в центре, в некоторых случаях они занимают большую часть всего изделия. Вам требуется сделать то же самое, так как эта пустота обеспечивает более надежный контакт кирпича с цементным раствором. При этом необязательно делать отверстия закругленными, можно просто использовать бруски 30х30 мм.

Хоть технология изготовления кирпича в домашних условиях и примитивна, но ускорить данный процесс практически невозможно. За исключением увеличения количества используемых форм, чтобы в день производилось одновременно несколько кирпичей.

Заполнение формы

  • Перед тем, как залить глину в форму, необходимо как следует смочить ее изнутри, присыпав сверху тонким слоем цемента. Это позволяет облегчить процесс выемки будущей заготовки.
  • В смоченную форму заливается глиняное тесто.
  • Движениями из стороны в сторону его следует разровнять по всей емкости.
  • Все что лишнее не вошло в форму, можно снять металлической пластиной, таким образом, выровняв поверхность кирпича.
  • Теперь можно закрыть заготовок деревянной крышкой и оставить его сохнуть на несколько часов.

Интересно! Можно приобрести специальный станок для изготовления кирпича в домашних условиях, он представляет собой просторный стол. Работает оборудование от сети: поверхность начинает вибрировать, распределяя глиняное тесто равномерно по форме.

Сушка изделия

Данный процесс, пожалуй, один из самых ответственных, от правильности действий зависит результат.

  • Лучше всего заготовки разложить на специальный стеллаж с навесом, который защищает изделия от солнечных лучей.
  • При этом стеллаж должен хорошо проветриваться, чтобы лишняя влага выходила из глиняных блоков и испарялась, а не оседала на поверхности.
  • Длительность сушки напрямую зависит от температуры, влажности и подвижности наружного воздуха. Минимальный срок высыхания блока – 6 дней, максимальный – 15 суток.

Даже если вы будете соблюдать все правила и придерживаться стабильной температуры, следует запомнить, что в домашних условиях «приготовить» кирпич быстрее не получится. Материал, который не до конца будет высушен, потеряет свои свойства на открытом воздухе в ближайшее время.

Примечание! Изготавливая кирпичи своими руками, учитывайте возможность усадки, которая достигает 15 % от общего объем.

Без обжига

Изготовление силикатного кирпича в домашних условиях осуществляется без этапа обжига. Это связано с тем, что достаточно тяжело, не используя специальное оборудование, добиться необходимых температур. К примеру, для легкоплавкой глины требуется разогрев печи до 1150 градусов, что, согласитесь, практически невозможно.

Именно поэтому самодельный кирпич может быть только необожженным, а точнее – кирпич-сырец. Как мы уже говорили, такой продукт подходит для небольших сооружений, при этом, если была соблюдена инструкция сушки и изготовления глины.

Необожженный кирпич следует защищать от влажности и других атмосферных воздействий, поэтому его лучше использовать в сочетании с другим строительным материалом.

Идеально будет использование трехслойной структуры для стен дома:

  • Изнутри стены дома выкладываются «сырым» кирпичом.
  • После чего укладывается утеплитель с ветрозащитной мембраной.
  • Снаружи дом обшивается обожженным кирпичом, увеличивая не только прочность, но и теплоизоляционные свойства.

К сведению! В этом и есть экономия, ведь цена готового кирпича гораздо выше, чем материалы для самодельного приготовления. Есть лишь одна разница – придется затратить на производство глиняных блоков в домашних условиях несколько недель, а то и месяцев.

Вывод

Теперь вы знаете, как изготовить кирпич в домашних условиях, не прибегая к услугам специалистов. Да помощник вам не нужен, все работы можно произвести самостоятельно. Но если все-таки сомневаетесь в своих силах, то лучше купить или двойной силикатный кирпич М 150 и довериться профессионалам.

От автора: Здравствуйте, мои дорогие читатели. В этот раз я хочу вам рассказать, как сделать кирпич из глины своими руками. Многие из вас знают, что красный кирпич является качественным строительным материалом, однако вовсе не отличается дешевизной. Открою вам секрет: его можно достаточно просто изготовить самому, не неся при этом особых затрат.

Гончарное производство издавна считалось ремеслом. Люди, владеющие им, обеспечивали жителей сосудами для хранения пищи, кувшинами для жидких и сыпучих тел. Со временем ремесленники научились производить из глины различные предметы выделки: черепицу, посуду и др. В число этих предметов попал и огнеупорный кирпич - изделие, которое используется в качестве строительного материала.

Белый кирпич изготавливается из песка и извести, а красный - из глины. Кирпич, изготовленный из глины, имеет ряд преимуществ, таких как экологичность, устойчивость к различным климатическим условиям. Он также обладает , высокой прочностью/плотностью, отличной износостойкостью и т.д.

Понятно, что строительный материал, обладающий такими потребительскими свойствами, стоит не дешево. О том, как можно сэкономить, сделав самостоятельно кирпич из глины, мы и поговорим.

Для того чтобы сделать кирпич, вам понадобится жирная и нежирная глина (чистая), небольшое количество выгорающих добавок (опилок, рубленой соломы), фанера, доски для форм, вода и цемент.

Из инструментов необходима обычная лопата, ножовка по дереву, строительное сито, молоток, емкость для замеса и железная полоса (как вариант - строительная кельма). Ничего сверхъестественного не требуется.

Подготовка сырья

Приготовьте чистую глину. Запомните: чем больше будет пластичность глины, тем проще сформировать кирпич. Существует много вариантов для увеличения пластичности глины. Самый простой из них - это вылеживание ее в смоченном состоянии.

Для этого возьмите емкость, наполните ее измельченным сырьем, предварительно очищенным от небольших камней и комков травы. Помешивая, понемногу добавляйте в нее воду до тех пор, пока глина полностью не размокнет. Затем оставьте состав для вылеживания, прикрыв емкость полиэтиленом, на 3–5 дней.

После вылеживания проверьте полученный раствор глины на пригодность к дальнейшей обработке. Она должна легко отлепляться от рук, и не менять приданую форму. Попробуйте скатать кусочек готового материала жгутом, толщиной в карандаш, и накрутить на толстую палку. Масса не должна расплыться или размазаться, разорваться или раскрошиться. При помощи этого несложного теста вы сможете определить необходимость в добавках. Если глина крошится - добавьте воды, если расплывается - подмешайте сухие добавки.

Желательно использовать нежирную глину, однако, если выбора нет, можно снизить ее жирность, добавив песок, торфяную крошку, опилки или лузгу от зерна. Количество добавок варьируется от 3 до 15%, в зависимости от наполнителя, а для максимально точного определения необходимо делать пробные замесы.

Как самому протестировать глину на жирность? Есть много разных способов, вот один из них:

Возьмите 0,5 кг глины и понемногу добавляйте в нее воду, периодически помешивая. Когда состав достаточно напитается водой, он начнет прилипать к рукам. Из полученного материала сделайте лепешку, размером с небольшое блюдце, и шарик, величиной с грецкий орех. Оставьте сушиться их на несколько дней.

Затем вытяните руку перед собой и бросьте шарик. В результате нормальной жирности глины шарик останется невредимым.

Бывают также и слишком тощие виды глины, отличающиеся плохим качеством и прочностью. Чтобы получить качественный состав из таких типов материала, нужно подмешивать к ним глину большей жирности, периодически добавляя ее небольшими порциями. Для выхода на нужный результат, проверяйте свойство раствора после каждого добавления глины.

После того, как вы определили необходимые пропорции состава, можно приступать к формовке кирпича.

Формовка кирпича

Важно, чтобы внутри используемые формы были гладкими, без шероховатостей и повреждений. Перед использованием обработайте их внутреннюю поверхность водой, чтобы в дальнейшем вы могли с легкостью извлечь готовый материал.

Формование заготовки производится путем укладки глиняной массы в формы с последующей ее утрамбовкой.

Для выполнения бытовых строительных задач вполне может подойти кирпич, изготовленный собственными руками. Не исключено, что полученный навык станет поводом организовать домашнее производство кирпича.

Особенности изготовления кирпича

Основным составляющим материалом является глина, поэтому качество этого сырья имеет ключевое значение. Источником глины может стать как собственный участок, так и ближайший карьер или лес.

Конечно, можно и купить данный материал. Критерием качества считается жирность данного компонента. Для определения ее количества, можно провести небольшой тест.

  • Смешать глину с небольшим количеством воды. Тщательно замешивая, в результате нужно получить шар из плотного, как тесто, состава. Готовый материал нужно разделить на две части, раскатать в лепешку и затем снова сделать шар. Эти предметы нужно оставить (желательно на солнце) на 2 дня.
  • Проверять изделия нужно на наличие трещин и на прочность, бросив шар с метровой высоты. Образование трещин говорит о высокой жирности и необходимости добавления в состав определенного количества песка. Если изделия остаются гладкими, то глина вполне пригодна для выполнения строительных задач.

Технология производства кирпича предусматривает формирование изделий методом обжога или без его использования. Первый тип имеет лучшую прочность и используется для строительства домов и прочих сооружений. Сырой кирпич, хоть и не уступает обожженному элементу при качественном изготовлении, все же чаще применяется для сооружения некрупных построек.

Что такое сырой кирпич?

Для начала нужно приготовить емкость для формирования изделия. Для этой цели может быть использована доска (до 22 мм) и два фанерных листа, размеры которых соответствуют фабричному кирпичу.

  • Соединение элементов каркаса выполняется маленькими гвоздями. Следует предусмотреть снимающуюся крышку. Формы создаются сразу в большом количестве. Таким образом можно будет организовать конвейер и ускорить производство кирпича в домашних условиях.
  • Готовые формы нужно смочить водой изнутри или присыпать строительной пылью, для облегчения процесса доставания изделия.
  • После этого нужно уложить тесто в формы и встряхнуть его для утруски состава. Излишки смеси можно удалить с помощью металлической пластины, а затем закрыть форму крышкой.
  • Далее выполняется сушка изделия. Хорошее подспорье в этой работе окажет мини завод для сушки кирпича. Такое оборудование, хоть и стоит денег, в результате выдает качественный продукт, не уступающий фабричному. Высыхание кирпича приводит к его постепенной усадке. В целом, уменьшение продолжается до 15%.

Завершение процесса усушки не означает, что вся воды вышла. Для полного затвердения и дегидрации следует оставить кирпичи на стеллажах в помещении с хорошей вентиляцией.

Не следует оставлять изделия под солнцем. В зависимости от различных условий, в том числе температурных, процесс сушки длится одну-две недели. По истечению этого времени кирпич готов к применению.

Важно учитывать, что такое изделие не имеет достаточной стойкости к влаге, поэтому нужно продумать дополнительную изоляцию стен.

Процесс обжига кирпича при производстве

В случае если сырого способа изготовление не достаточно, можно попробовать сделать обжиг в домашних условиях. Данная технология достаточно сложная и весьма трудоемкая. Большое количество кирпича делать таким образом дома не рационально. А вот небольшую партию, до 50 штук, вполне можно изготовить.

Как и с керамикой, тут необходимо выполнить три стадии: прогрев, непосредственно обжиг и охлаждение.

  • На стадии прогрева из изделия испаряется и гигроскопическая, и гидратная жидкость. При этом сгорает вся органика и происходит разложение карбонатов. Также выполняется общее прогревание всего кирпича.
  • Далее, на этапе обжиге, глина меняет свое химическое состояние, что в результате и образует твердую структуру изделия. Температуры, при которых осуществляются эти процессы, находятся в приделах 1200 градусов.
  • Однако простого обжига не достаточно для формирования прочного изделия. Нужно продолжить процесс, охлаждая кирпич. Следует постепенно снижать температуру, доводя ее до 600 градусов, после чего можно немного ускорить работу. Резкие перепады в температуре послужат образованию брака – трещин на кирпичах.

Такая процедура, в условиях производства, реализуется в специальных печах. Дома этот процесс организовывается в металлической бочке. Необходимо вырезать у емкости дно и поставить ее на огонь. Предварительно нужно подготовить яму для костра глубиной около 5 см. Поставит бочку на кирпичи или металлические ножки, и можно контролировать и поддерживать горение костра.

  • В конструкцию укладываются сырые кирпичи – один сверху другого. Нужно также оставить промежутки для воздушных потоков.
  • Далее следует закрыть бочку сверху, применив для этой цели вырезанное ранее дно. Это нужно, чтобы не пропускать холодный воздух извне.
  • Процедура обжига длится около 20 часов. Все это время нужно поддерживать равномерный огонь. Сила горения определяется экспериментально. После завершения данного времени следует начать уменьшение силы горения. Крышку нужно держать закрытой еще как минимум 5 часов. После этого можно проверить результат.

После полного остывания изделия нужно его протестировать, разбив с помощью молотка. На изломе должно быть видна однородная структура, при этом равномерно окрашенная. После этого разломленный кирпич нужно опустить в воду на некоторое время.

Качественное изделие не должно ломаться или менять цвет. При желании можно сравнить домашний кирпич с заводским аналогом на прочность. Если полученное изделие не уступает фабричному, то есть смысл задуматься о домашнем производстве в более крупных объемах.

Изготовление сырого кирпича дома – вполне реальная задача, а вот для получения обожженного нужно будет постараться. Важно соблюдать температурный режим и время ожидания результата. Поспешив на этапе охлаждения, можно испортить результат тяжелого труда.

Выполняя дома такие сложные задачи, следует придерживаться техники безопасности. Работать только в месте, не имеющем предрасположенности к возгоранию. С этой же цель нужно не допускать нахождения рядом горючих составов.

В основном дерзайте, и в итоге обязательно все получится!

Кирпич как строительный материал известен человечеству давно. Еще несколько тысяч лет назад научились его изготавливать без высокотехнологичных станков и оборудования. Эти нехитрые старинные технологии позволяют наладить производство кирпича в домашних условиях. Сырьем для этого служит обычная глина и несколько добавок. Готовые изделия можно запекать при высоких температурах, для получения прочного материала, а можно просто сушить на солнце. Из такого материала можно строить любые сооружения, от подсобных помещений, до жилых домов. Если вы хотите больше узнать об истории, то вам поможет википедия в этом вопросе или форум по истории.

  • Технология изготовления кирпича
  • Необожженный кирпич
  • Красный кирпич

Характеристики готового изделия зависят, прежде всего, от качества сырья. Используют для производства обычную глину. Она, правда, бывает тоже разного качества. Для изготовления материала подходит глина, которая становится маслянистой при добавлении в нее воды. Известны давно проверенные способы тестирования глины. С разных участков отбираются образцы. Из них делают лепешку и небольшой шарик. Все образцы сохнут на воздухе естественно. Качественное сырье – это то, которое не растрескается в форме лепешке и не расколется при падении на землю с высоты 1 м.

Технология изготовления кирпича

Необожженный кирпич

Самая простая технология – это изготовление необожженного материала. К такому относятся кирпич сырец и саман. Саманный кирпич при правильном изготовлении и сушке не уступает по характеристикам обожженным изделиям. Из него часто делают постройки в южных регионах, поскольку температура в здании из самана всегда приблизительно одинаковая.

Для того чтобы изготовить саманный кирпич понадобится контейнер. Бортики у него должны быть невысокими, чтобы удобно было перемешивать. В контейнер нужно загрузить смесь из одной части глины, одной части воды и пяти частей соломы. Последний компонент нужно тщательно измельчить. Размеры соломы влияют на прочность будущего строительного материала. Лучше всего подойдет солома из пшеницы. Потом все хорошо перемешивается.

Производство саманного кирпича.

Еще перед началом изготовления готовят деревянные формы по размерам стандартных кирпичей. Для этого понадобятся доски и фанера. Толщина бруса должна быть 2,5 см. Чем больше форм получится изготовить, тем эффективней будет производство.

  1. Раствором заполняют подготовленные формы. Перед этим внутренние поверхности смачивают водой и посыпают цементом. Это упрощает снятие изделий с форм. Во время заполнения - формы хорошо трясут, чтобы раствор равномерно заполнил всю внутренность. Остатки раствора убирают и накрывают форму крышкой. На некоторое время формы оставляют для застывания.
  2. Лучшее метод для сушки – это естественным путем. Изделия складывают на стеллажи, обустроенные под навесом. Под открытым солнцем их оставлять не рекомендуют. Сушка может занимать по времени от одной до двух недель, в зависимости от температуры воздуха. Вода из раствора испаряется, и сухие частицы сцепляются. При этом происходит усушка материала приблизительно на 15%.

Саманный кирпич не отличается большой влагостойкостью, поэтому после кладки его защищают заштукатуриванием внешней стороны здания или укладывают сайдингом.

Кирпич сырец – это стройматериал из необожженной глины, в котором вместо соломы используется песок. Для его производства также используют деревянные формы – пролетки. Обычно их делают двойными. Чтобы все изделия получились одинаковой формы и имели идентичные свойства, важно правильно рассчитать количество песка и определить жирность глины. Чем она меньше, тем больше происходит сжатие изделия при высыхании. Сегодня при определении этих параметров используют специальную технологию таблицы.

Определяется сжимаемость глины обычно опытным путем. Из раствора лепят куб, со сторонами в 20 см, на сторонах продавливают диагонали, глубиной в 10 мм. Опытный образец сохнет в естественных условиях. Затем измеряют глубину высохших бороздок. Каждый миллиметр равен 1% сжимаемости. Показатель от 5 до 10 говорит о том, что такое сырье пригодно, чтобы изготовить качественный кирпич сырец. Важно заметить, что если процент усушки меньше 5, то такая глина сделает материал хрупким.

Красный кирпич

Производство красного кирпича (обожженного) намного сложнее. В домашних условиях это выгодно делать, если нужна небольшая партия для собственных нужд . Основная и самая ответственная операция во всем процессе – это обжиг. Он состоит из нескольких этапов:

  • подогрев заготовок;
  • выдерживание при высокой температуре;
  • охлаждение.

Чтобы получить качественный кирпич из глины нужно соблюдать температурный и временной режим на всех стадиях процесса. Сушка происходит при температуре 150 градусов. Быстрое повышение ее может привести к разрушению изделия, так как выделяется большое количество пара. Это должно происходить постепенно. В новое, керамическое состояние, глина переходит при температуре от +800 до +1200 градусов, в зависимости от свойств первичного сырья. Существуют понятия легкоплавких и тугоплавких глин.

Сколько стоит облицовочный кирпич? Оптовая цена в зависимости от региона составляет от 11 рублей за шт.

Охлаждение происходит путем постепенного снижения температуры в печи. Сначала очень медленно, а при достижении температуры +650 градусов - быстрее. Весь процесс займет около 5-6 часов. Вынимать изделия можно только после их полного остывания. Если холодный воздух попадет в печь до этого, то изделия станут хрупкими и растрескаются.

Полученные изделия перед укладкой обязательно нужно проверить на прочность. Опытный образец разламывают на две части, осматривают визуально и замачивают в воде на некоторое время. После этого он не должен крошиться, быть однородным по цвету и по всей структуре. Если это так, то ваше изделие – качественное, и можно задумываться о масштабах своего производства кирпича и выходе на рынок в этой нише малого бизнеса.


Хорошо иметь домик за городом! Но как быть, если участок-то есть, а вот денег на стройматериалы нет? Значит, нужно строить из того, что есть!

Материалы для изготовления кирпичей и блоков

Это сегодня все привыкли покупать готовые стройматериалы. А наши предки всё делали своими руками. И были их дома прочными, тёплыми, уютными.

Нынешние умельцы тоже стали изготавливать кирпичи своими руками для возведения загородного жилища. Для этого используют самые разные материалы.


Можно изготовить в домашних условиях следующие стройматериалы:


  • бетонные шлакоблоки;
  • саманные кирпичи;
  • терраблоки.

Приложив старание, труд и терпение, выполнить всю работу можно без каких-либо покупных механизмов. Да и финансовые вложения на материал можно свести к минимуму.

Формы для кирпичей и блоков

Их, конечно, можно купить. Но уж коль решено всё делать своими руками, то и формы для заливки следует соорудить самостоятельно. Тем более, что готовые кирпичи пригодятся не только для строительства дома, но и для постройки птичника, гаража и других подсобных помещений.

Если есть возможность, можно изготовить металлические формы. Но самый просто вариант – это сколотить их из фанеры или деревянных дощечек.

Делают либо одиночные формы, либо двойные, либо слитные многоштучные. Сначала сколачивают стенки ящика. Дно у формы лучше всего сделать выдвижным. А вот крышки никак не крепятся, а просто накладываются сверху. На них рекомендуется набить конусообразные шишечки для получения в кирпичах и блоках пустот.

Хотя некоторые умельцы обходятся при изготовлении кирпичей вовсе без крышек. Кирпичи и блоки у них получаются литыми, сплошными, без пустот. В таком случае материала уходит больше, а теплопроводность стен выше. То есть жильё менее тёплое, так как легче делится температурой с окружающей средой.

Если форма изготавливается для отливки двух и более блоков либо кирпичей, то внутрь вставляются перегородки. Их можно сделать как стационарными, так и съёмными. Последний вариант считается более удачным, так как кирпичи после снятия перегородок можно вынимать без особых проблем.

Формы для изготовления блоков и кирпичей отличаются только своими размерами. Причём каждый выбирает для себя сам, насколько крупными будут его стройматериалы.

Бетонные шлакоблоки

Этот вариант является самым дорогостоящим из трёх названных выше. Но, тем не менее, изготавливая блоки самостоятельно, а не закупая, мастер ощутимо экономит денежные средства.

Для бетонного шлакоблока нужно взять:

  • 1 часть цемента;
  • 6 частей песка;
  • 10 частей наполнителя.

В качестве наполнителя выступает керамзит либо щебёнка. Но экономный хозяин может заменить покупные ингредиенты обычным мусором, который легко набрать и на своём дворе, и у соседей или (да простят меня люди с аристократическим воспитанием!) на свалке.

Важно использовать в качестве наполнителя то, что не гниёт и не поддаётся усушке.

Таковыми являются:

  • битое стекло;
  • камни;
  • куски кирпича;
  • пластмасса;
  • некрупные металлические детали.

При соединении ингредиентов отмерять части необходимо, опираясь не на вес материалов, а на их объём.

Вычисляют объём наполнителя методом, основанным на законе Архимеда.

Для этого понадобится ёмкость известного объёма и вода. Сначала складывают в неё материал. Затем заливают всё водой, заполняя ёмкость полностью. После этого остаётся просто посчитать, сколько воды поместилось, вычесть это число из известного объёма ёмкости. Останется как раз та цифра, которая и будет равна объёму измеряемого материала.

Саманные кирпичи

Для производства стройматериалов такого рода требуются следующие ингредиенты в равных объёмах:

  • глина;
  • песок;
  • влажный навоз или ;
  • наполнитель.

В качестве наполнителя используются:

  • измельчённые волокна утеплителя;
  • камышовая мелочь;
  • стружка;
  • опилки;
  • рубленая солома.

Можно для увеличения прочности добавить в массу известковую пушонку или цемент.

Если возникают трудности в поиске торфа или навоза, эксперты советуют самостоятельно изготовить стабилизатор для кирпичей. Для этого в специальную яму сваливают овощную ботву, листья, сорняки и заливают глинистым раствором. Через три месяца перегнившую массу можно использовать в качестве ингредиента для составления саманного раствора.

Терраблоки

Ещё проще использовать как материал для кирпичей и блоков обычную землю.

Для земляных кирпичей следует брать не верхний слой почвы, в котором встречаются в большом количестве корни растений, а расположенный глубже. Не подходят для работы заиленные грунты.

Ингредиенты для терраблоков:

  • 1 часть глины;
  • 9 частей земли;
  • 5% пушонки;
  • 2% цемента;
  • наполнитель (шлак, мусор, щебень, керамзит, измельчённый утеплитель).

Можно перемешивать ингредиенты для состава ногами, поместив его в яму, большую ёмкость типа ванны. Есть вариант выполнять эту работу с помощью специальных приспособлений – грунтомесов, напоминающих бетономешалки в миниатюре.

Сушка кирпичей

Бетонные кирпичи и шлакоблоки высыхают при хорошей тёплой погоде за один-два дня. А вот саманные и земляные стройматериалы приходится выдерживать под навесом в течение недели или даже около половины месяца. Навес необходим для защиты кирпичей и блоков от осадков и солнечных лучей.

Причём саман и терракирпичи сначала 2-3 дня сушат в горизонтальном положении, а после переворачивают на бочок. Через несколько дней их перекладывают на противоположную сторону, затем – кверху нижней частью.

Если же производство кирпича происходит в зимний период, для просушки необходимо оборудовать помещение со стенами, потолком и отоплением.

Очень важно помнить, строя дом из самана или земляных кирпичей: отделку нельзя проводить раньше, чем через год после возведения стен!

Это правило вытекает из того, что постройки из данного стройматериала имеют склонность к сильной усадке.

Видео о том, как делают земляные кирпичи с помощью простейшего самодельного станка