Саботаж дизайн японская. Ножи для суши: основные виды. Посуда для суши: критерии выбора подходящего решения

  • 25.09.2019

Главной проблемой любого ресторатора, который делает выбор в сторону национальной кухни, является сохранение аутентичной обстановки. Большинство клиентов посещают суши-бары, японские кафе, рестораны и подобные заведения не только, чтобы попробовать экзотическую кухню, но и чтобы с головой погрузиться в атмосферу малознакомой для них страны.

Основными составляющими в формировании колоритной атмосферы являются интерьерное убранство, одежда обслуживающего персонала и посуда для ресторанов. Все трудности, которые могут возникнуть у Вас с приобретением и выбором посуды для баров и ресторанов, поможет решить интернет-магазин «Sabotage». Мы предлагаем выбрать и заказать оптом изысканную, качественную и лучшую в своем роде посуду из Японии по самым выгодным ценам в Москве.


Посуда для японских ресторанов: разновидности и формы

Посуда для японской кухни по праву считается одной из самых уникальных разновидностей национальной кухонной утвари в мире. В сравнении с универсальными столовыми приборами, к которым привыкли жители большинства западных стран, посуда для паназиатской кухни, а также предметы сервировки родом из страны восходящего солнца, имеет свои исключительные национальные особенности.

Выбирая посуду для китайских ресторанов, суши-баров и японских кафе в Москве важно ориентироваться не только на ее стоимость и представленный ассортимент, но и на профессиональный опыт интернет-магазина, поставляющего подобную продукцию.

Посуда для ресторана, отражающего культуру быта и приема пищи японцев, отличается своей спецификой не только в плане сервировки столов, но и в отношении самого процесса приготовления блюд национальной японской кухни. К основным разновидностям посудной утвари для японских ресторанов, представленной в ассортименте интернет-магазина «Sabotage», относятся следующие столовые предметы:

Соусники – сложно представить себе традиционный суши-бар без таких аутентичных приправ, как соевый соус, имбирь и васаби. Для каждого гостя готовятся и выставляются индивидуальные наборы для таких приправ.

Тарелки и блюда прямоугольной формы – такую столовую утварь используют для выкладывания роллов и суши. В соответствии с японскими традициями принято использовать для этих целей подставки из дерева. Тем не менее, глазурированные тарелки и блюда намного практичнее в эксплуатации. «Sabotage» предлагает к приобретению оптом посуды для роллов и другой сервировочной утвари, которая не боится мытья в посудомоечной машине. При необходимости разделить отдельные составляющие заказываемых блюд тарелки могут быть оснащены удобными перегородками.

Мисо-супницы – название такой посудной утвари происходит от супа «мисо», но, несмотря на это, она подходит для многих блюд, подаваемых в японских ресторанах в жидком виде. В отличие от классических тарелок мисо-супницы имеют необычную форму. Температуру блюда позволяет поддерживать особый сорт глины, который используется для изготовления данных сервировочных приборов, а также некоторых разновидностей посуды для китайской кухни.

Горшки «агемоно набе» и «донабе» – изготавливаются с использованием глины особо прочного сорта и предназначены не только для подачи, но и готовки многих блюд японской кухни.

Посуда для традиционного чаепития – в оригинальном исполнении она представлена котелком или чайничком из меди, а также чайными чашами, подающимися каждому гостю.

Стопки под саке – для изготовления таких емкостей используется особо прочное стекло, поскольку саке подается подогретым, что не позволяет использовать для их производства обыкновенное барное стекло.

Доски для подачи сетов и суши – каталог интернет-магазина «Sabotage» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент посуды для паназиатских ресторанов и японских суши-баров нестандартной формы, включая такие незаменимые в традициях японской культуры питания сервировочные предметы, как подставки для салфеток «ошибори» и палочек, доски для подачи суши и многое другое.

Посуда для суши: критерии выбора подходящего решения

Посудные наборы, отдельные столовые приборы, а также емкости для приготовления традиционной японской, паназиатской и китайской пищи представлены в магазине «Sabotage» в широком ассортименте и по доступной стоимости.

Чаще всего при реализации подобных столовых предметов современными столичными дилерами просматривается следующая закономерность: чем более достоверно изготовлены подобные столовые приборы, тем выше их цена.

Мы стремимся к тому, чтобы приобретение качественной, аутентичной посуды было приемлемо в рамках бюджета азиатских ресторанов, кафе и суши-баров любых масштабов. Кроме того, представленная в нашем каталоге продукция соответствует основным критериям выбора качественной посуды для традиционной азиатской кухни:

  • высокой прочности – представленные у нас посудные элементы и приборы, изготовлены из материалов, стойких к ударам, что позволит свести к минимуму количество появляющихся при их эксплуатации трещин и сколов;
  • великолепному дизайнерскому исполнению – японцы и другие азиатские народы неотъемлемо связывают трапезу с созерцанием и эстетикой. Дизайнерская посуда, выполненная лучшими азиатскими и европейскими мастерами, которая представлена в нашем каталоге, продумана в каждом эстетическом аспекте и включает в себя наиболее оригинальные модели;
  • доступному ценовому диапазону – мы предлагаем вашему вниманию посуду, не лишенную всех, перечисленных выше достоинств по наиболее доступной цене в столичном регионе.

На протяжении 10 лет компания «Саботаж Дизайн» является одним из лидеров по поставкам оригинальной высококачественной японской посуды и продуктов для японских ресторанов и суши-баров. Компания сотрудничает более чем с двумя тысячами коммерческих фирм России, Украины, Беларуси и Казахстана. В их числе такие престижные рестораны, как «Якитория», «Тануки», «Япошка», «Планета Суши», «Японские дрова» и многие другие.

Ассортимент товаров, представленных компанией «Саботаж Дизайн» в интернет-магазине, включает: посуду из керамики, дерева, фарфора, меламина, бамбука, чугуна, пластика АВС; бутылки и рюмки для сакэ, ножи, электрооборудование, кухонное оборудование, наборы палочек, подставки под ошибори, униформу для обслуживающего персонала; предметы интерьера, придающие заведению японский колорит.

Все товары магазина имеют 100% оригинальное происхождение, что служит гарантией их долговечности и надежности. Вся продукция предназначена для использования, как в ресторане, так и дома; предлагается компанией «Саботаж Дизайн» оптом и в розницу.

  • При заказе на сумму от 10000 руб. бесплатная доставка - за МКАД стоимость 40 руб. за 1 км.
  • При заказе на сумму до 10000 руб. по Москве "в пределах МКАД", стоимость доставки - 1500 руб. - за МКАД стоимость 40 руб. за 1 км. Также Вы можете забрать заказ самовывозом с нашего склада.
  • При заказе на сумму от 1000 руб. доставка до терминала Транспортной компании по Москве "в пределах МКАД" будет бесплатная (попутным грузом). Список транспортных компаний в которые отправляем указан в разделе "Доставка по всей России"
  • Минимальная сумма заказа от 1000 рублей

Доставка всех товаров по Москве и Московской области, осуществляется собственной службой доставки Компании.

Риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю (представителю Покупателя) или транспортной компании.

Доставка грузов в Москве и Московской области осуществляется «до подъезда».

В стоимость доставки не включена проверка и подключение оборудования. Вы можете воспользоваться услугами Сервисной службы Компании.

Водитель сдает товар по количеству мест. В случае отсутствия какого-либо товара, Покупатель в присутствии водителя составляет акт о недостаче.

Доставка является отдельной услугой. Она не считается неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем товара.

Приобретение товара с доставкой не дает Покупателю права требования повторной услуги доставки товара в случае возникновения необходимости гарантийного обслуживания или замены.

Приобретение товара с доставкой не подразумевает возможности возврата стоимости услуги доставки товара в том случае, когда Покупатель имеет право на возврат денег за товар в соответствии с Законодательством РФ.

При доставке заказа водитель передает Вам следующий комплект документов: гарантийный талон, товарную накладную, счет-фактуру, необходимые сертификаты, инструкцию по применению.

САМОВЫВОЗ

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в удобное для Вас время по адресу: Москва, Рязанский проспект, 8А - при себе необходимо иметь паспорт!

Для получения заказа оплаченного по безналичному расчету обязательно при себе иметь оригинал доверенности с паспортом или печать организации.

На автомобиле грузоподъёмностью выше 1 тонны заезд на территорию только с проходной по адресу: Стахановская ул. Д.20

Режим работы склада:пн-пт - c 9.00 до 17.00, сб - вск - выходной день

Внимание! Для осуществления самовывоза со склада, вам необходимо предварительно согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

По безналичному расчету

Оплата заказа осуществляется по безналичному расчету от юридических и физических лиц. После оформления заказа с Вами свяжется менеджер и подготовит все необходимые документы.

От метро «Рязанский проспект» (первый вагон из центра). Далее автобусы 160, 29 или троллейбус 63 или маршрутные такси 160, 463, 463К, 63, 63К, 311 в сторону центра до остановки «ул. Стахановская» (4-я остановка). Удобно воспользоваться маршрутным такси 29К, 429, 279, и 411 до остановки «Бизнес-центр»

От метро «Таганская» троллейбус 63 в сторону области до остановки «ул. Стахановская»

От метро «Марксисткая» троллейбус 63 или маршрутное такси 63, 63К до остановки «ул. Стахановская»

От метро «Текстильщики» автобус 29, маршрутное такси 429, 160 до остановки «Колледж»

При себе необходимо иметь паспорт!

По приезду Вам нужно будет выписать пропуск по тел.

+7 495 7272 371 или по внутреннему телефону с проходной 47-51.

На автомобиле:

Из центра: Через Таганскую площадь по Рязанскому проспекту. Переехать Карачаровскую эстакаду, повернуть направо под эстакаду в обратном направлении и проехать около 150 метров, затем повернуть налево к левому шлагбауму (проходная ВНИИМЕТМАШ).

Из области: По Рязанскому проспекту. Перед Карачаровской эстакадой свернуть на на маленькую дорогу, развернуться под эстакадой, проехать около 200 метров, затем повернуть направо к левому шлагбауму (проходная ВНИИМЕТМАШ).

По приезду Вам нужно будет выписать пропуск, если с Вами находятся пассажиры, то всем при себе нужно иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность. Для выписки пропуска Вам нужно позвонить по тел. +7 495 7 272 371 или по внутреннему телефону с проходной 47-51.

На грузовом автомобиле:

На автомобиле грузоподъёмностью выше 1 тонны заезд на территорию только с проходной по адресу Стахановская ул. д.20

По приезду Вам нужно будет выписать пропуск, если с Вами находятся пассажиры, то всем при себе нужно иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность. Для выписки пропуска Вам нужно позвонить по тел. +7 495 7272 3 71 или по внутреннему телефону с проходной 47-51.

Одной из основных особенностей блюд японской кухни являются мелко нарезанные ингредиенты. В том, чтобы добиться идеальной нарезки, повару-сушисту может помочь его мастерство и, конечно же, японские ножи, представляющие собой поистине великолепное и уникальное в своем роде изделие.


Японские кухонные ножи: немного истории

Первые японские ножи появились в далеком XIV веке в городе Сакаи, который тогда считался центром металлообработки и славился изготовлением мечей для самураев. Благодаря стараниям искусных мастеров мир впервые увидел кухонные ножи, которые в то время использовались преимущественно для нарезки табака, привезенного из Португалии. Примечательным был тот факт, что согласно изданному указу на подобные изделия ставились печати и изготавливаться они могли только в Сакаи. Именно в этот период о качестве японской стали стало известно далеко за пределами Японии.

Со временем изготовление самурайских мечей перестало быть столь актуальным, так как многие кузнецы предпочли заниматься производством кухонных инструментов.

Чем примечательны японские ножи

Основная особенность, которая отличает ножи, изготовленные в Японии, от европейских аналогов заключается в односторонней заточке. Благодаря такой технологии, по мнению самих японцев, удается добиться более качественной и точной нарезки, но при этом она требует некоторых навыков в эксплуатации. Зачастую затачивается правая сторона лезвия ножа – такие инструменты ориентированы на правшей. Изделия с острой левой стороной, предназначенные, соответственно, для левшей встречаются гораздо реже.

Одно из изречений жителей Страны восходящего солнца гласит: «В ноже заключается душа и сердце повара». У каждого японского профессионала в области кулинарии имеется свой собственный комплект ножей, которым больше никто не пользуется. Виртуозные мастера своего дела приобретают для себя сразу два набора. Каждый из них используется поочередно в течение одних суток, после чего все инструменты из рабочего комплекта затачиваются и «отдыхают».

В процессе приготовления пищи повара могут использовать до 20-ти разновидностей ножей, однако стандартный комплект включает следующие изделия:

  • ножи с тонким лезвием, предназначенные для нарезки овощей и фруктов;
  • большие тесаки, необходимые для работы с мясом, рыбой, птицей;
  • инструменты для суши и сашими, благодаря которым удается получить идеальные тонкие ломтики;
  • изделия небольших размеров, которые отлично подходят для очень мелкой нарезки овощей и фруктов и очищения их от кожуры.

Ножи для суши: основные виды

Сегодня существует 4 основных вида ножей для суши, отличающихся между собой формой лезвий:

  • Янаги – нож с тонким лезвием. Такой инструмент предназначен для нарезки сашими. Янаги незаменимы для поваров, которых волнует не только вкусовые качества блюда, но и его внешние характеристики.
  • Деба – представляет собой тесак, выполняющий более тяжелые виды работ на кухне: разделку мяса, крупной рыбы и т.д.
  • Усуба – немного напоминает маленький топор, но при этом выполняет абсолютно противоположные функции. С помощью Усуба можно красиво мелко нарезать овощи и фрукты, а в умелых руках такой инструмент творит настоящие чудеса.
  • Сантоку – универсальный инструмент, который прекрасно подойдет для разного вида работ на кухне.

Японские ножи по причине своей особенности нуждаются в тщательном уходе и поддержании их в рабочем состоянии, иначе со временем лезвие станет тупым, испортится рукоятка, в результате чего инструмент станет непригодным для использования.

Камни точильные водные: разновидности и назначение

Сохранить первозданный вид кухонного изделия помогут японские точильные камни. Выбор точильного камня зависит от вида ножа, а также от уровня навыков в заточке. Так, некоторые повара сначала используют бруски средней зернистости, после чего переходят на мелкую.

  • Грубые водные камни крупной зернистости – применяются для ремонта ножей с поврежденным лезвием, однако подобные бруски требуют аккуратного обращения, поэтому их целесообразно использовать только тем, кто имеет немалый опыт в заточке.
  • Японские водные камни средней зернистости – подойдут для получения прямой грани и непрерывного заусенца по всей длине лезвия ножа.
  • Мелкозернистые тонкие водные точильные камни – такие бруски позволят устранить неглубокие царапины, которые образовались после обработки камнем средней зернистости, и добиться гладкой полировки и сверхострого лезвия.

Наш интернет-магазин «Sabotage» предлагает вашему вниманию большой ассортимент ножей и точильных камней. Если вы хотите японские ножи купить в Москве, обращайтесь к нам, и мы поможем вам осуществить правильный выбор нужного изделия. Магазин «Sabotage» дает возможность клиентам оптом купить качественный товар, представленный в приемлемом ценовом диапазоне.